Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Когда у нас родился ребенок все знакомые и родственники попритаскивали нам книжки про уход за детьми, Спока притащили в двух экземплярах. Среди них оказалась книжка "Мать и дитя" 1953г. Б.А. Архангельского и Г.Н. Сперанского (заслуженные деятели наук, члены Академии Медицинских Наук СССР). Я ее открывала всего пару раз, полистала и обратно на полку... Сегодня решила про прикорм посмотреть, чего там и как... Там целая таблица, все расписано по часам... Я же буду кратко цитировать...
Итак, начали прикармливать.... 4 мес. - сок овощной (либо заменяем кашей или молочным киселем) 5 мес. - без изменений 6 мес. - каша манная или сухарная (видимо, это вареные панировочные сухари) 7 мес. - кисель фруктовый 8 мес. - пюре картофельное на молоке 9 мес. - пюре овощное на мясном бульоне, желток, сухарь,творог 10 мес.- мясной фарш, пюре карт. на молоке или мясном бульоне, овощное пюре на молоке или на мясн. бульоне, печенье, яблоко сырое 11 мес.- 6 утра - кофе с молоком 12 мес.- продолжаем начинать утро с чашечки кофе и печенья, а также добавляем слив. масло, суп мясной с крупой и овощами, запеканки, каша на бульоне, молоко с сахаром... После одного года по их данным ребенок начинает вставать, поэтому там уже пошла пища более нажористая... |