Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Этот вариант разводки уже немолод, я уж было думала, что он больше не используется мошенниками, однако же нет – моей свекрови (дальше буду обозначать К.) позвонили и сообщили, что ее сын (мой муж – дальше обозначим А.) в драке разбил кому-то голову и витрину магазина, за 25 тыс руб можно это дельце замять, потом дали поговорить с якобы А. – сыном (она сказала, что голос не очень-то похож). К. стала говорить, что денег нет, могу попозже собрать совсем немного. Потом, в почти шоковом состоянии перезвонила А. на трубку – он, на счастье, сразу же ответил – и все рассказала. После чего немедленно позвонила в милицию - там стали откровенным образом футболить. «Перезвоните по другому номеру» – там просят еще куда-то перезвонить – и так далее.
Что меня особенно насторожило – К. и А. уже лет 15 как не прописаны вместе и всю жизнь носили разные фамилии. Откуда, спрашивается, информация? И, конечно, огорчает нежелание милиции разбирать такие дела. Получается, что для мошенников это либо легкая прибыль, либо, в случае неудачи, никаких последствий. |
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Неудавшаяся телефонная разводка"
|
Кариянка
![]() |
Не новая, но используется активно
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В милицию нужно не звонить, а идти с заявлением, тогда не отфутболят... И распечаткой телефонных разговоров... Правда, толку не будет... Все равно никого не найдут и не накажут...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Увы, да, очень популярная сейчас разводка. Двое моих знакомых попали на это дело. Правда, в одно случае сумма была 5 тыс р., а во втором около 15.
С милицией-то все ясно давно, эти бездельники сами деньги вымогать только и могут. Интересно другое: откуда мошенники получают информацию про то, кто с кем живет (даже если не прописаны) и что в настоящее время одной из жертв нет дома. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
К сожалению, таких моешнников поймать практически нереально. :-((((
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Совсем недавно здесь же по-моему была темка о том, как бабушка одной из участниц форума поймала такого мошенника. Разводка стара, но народ стал бдительнее))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А на нашем подъезде на днях вывесили объявление о том, что "в последнее время участились случаи", будьте внимательны и бдительны и либо посылайте в сад, либо договоритесь созвониться попозже, а сами сразу звоните нам, в РОВД. Номер дежурного такой-то. Ждем с нетерпением.
Мы до того обалдели от инициативной милиции, что чуть было не решили, что и это объявление разводка ![]() |
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Совсем недавно здесь же по-моему была..."
|
Элита
![]() |
Бдительнее, может, и стал, но, согласитесь, даже если знать о такой разводке, все равно, когда кто-то звонит о беде с близкими, это сильный стресс. На счастье, свекровь не очень преклонного возраста (71) и обладает критическим умом (даже когда ее начало трясти, она отмечала в разговоре некоторые странности и несостывовки). А с кем-то может и сердечный приступ случиться в такой ситуации.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
незнаю какой уж народ бдительный, но все равно попадается, совсем недавно слышала что кто-то отдал деньги. так же как и про лохотронщиков с карточками, типа вы выиграли и еще надо денег добавить итд., не помню уже, так сотни раз писали и по телеку говорили, все равно вижу как народ идет к ним
|
![]() |
ответ для Natalisikus на сообщение "незнаю какой уж народ бдительный, но..."
|
Ветеран
![]() |
ХА-ХА!!
![]() |