| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Мать-одиночка. Инвалид. Умница. Два образования, последнее - психология. Училась в Питере. Денег у мамы нет, только пенсия по инвалидности. Второе образование, платное, получила следующим образом: приехала в родной город и пошла в банк: не хочу быть инвалидом, хочу быть крутым специалистом, помогите материально! 3 банка города оказали ей благотворительную помощь.
В 30 родила дочку. Отец сбежал, узнав о беременности. Мать была счастлива, потому что у нее не должно было быть детей вообще никогда.(Это был приговор врачей). Но Бог подарил дочь! Детство Тони прошло в съемных комнатах и общежитиях. Своего угла никогда не было. Мама и дочь. Всегда вместе. Мама учится, дочь рядом. Мама рассуждает, дочь невольно слушает. мама курит, пьет, приводит мужчин. Тоня рано засыпает, уткнувшись носиком в стенку. Инвалидность не позволяет маме быть конкурентноспособной в Питере, тем более, что нет жилья, родственников и , банально, мужа. Появляющиеся мужчины дарят радость секса и живут за счет....этой умной и душевной женщины. Некоторые, впрочем, приносили в эту маленькую семью если не деньги, то хоть продукты....Чаще - что-нибудь к пиву. Два раза - ее обокрали ее мужчины. При этом не алкоголиками, не наркоманами они не были.... Тоня растет сложным ребенком. Смотрит вместе с мамой взрослые психологические драмы, комментирует свои наблюдения профессиональными терминами, услышанными, а главное, правильно понятыми!у мамы....Мама, напоминаю, в обычной жизни говорит языком научно-популярной литературы. Говорит красивым, правильным русским языком. Много говорит, много думает, много курит и пьет, много печалится., слушает рок, играет на гитаре, поет......в общем - неординарная личность! Тоня при случае ворует у своих подружек какие-то мелочи, взрослые начинают это замечать. Сказать психологу, что у него проблемы с собственным ребенком всегда нелегко. Но друзья говорят, время от времени между матерью и дочерью происходят разрушительные по энергетике конфликты. Мама - тайфун и фурия, ее гнев - ее бич. Тоня, скорее, меланхолик. Тем не менне, мама принимает нелегкое решение уехать в родной город, где хотя бы есть родители, есть где жить. Скрывая инвалидность, устраивается на работу в Вуз. Джае выходит замуж на 3 счастливых года. За это время дочь - травилась таблетками, спасли чудом; -убегала из дома, искали с милицией; _ стала изгоем в классе, ей объявили бойкот; - Сбежала от бабушки в деревне, нашли в другом городе, у других родственников..... - поступила в гмназию, самую крутую в городе, где и учится до сих пор. За это время мама завовала авторитет в Вузе, разработала свою программу и методику, имеет самый высокий рейтинг среди преподавателей - по отзывам студентов! Коллеги ее недолюбливают, друзей среди них нет. Мать и дочь свели свое общение к необходимому для совместного проживания минимуму. Обе страдают, но на компромисы не идут. Маму слушают люди, приходят за советом и поддержкой , которую она -по-прежнему оказывает бесплатно, и люди этим пользуются. Мама считает каждую копейку, иногда они голодают. Муж ушел от мамы. Никто не понимает, почему дочь ТАК ХОЛОДНА И ГРУБА с мамой. А мама надеется, что дочь ее поймет и простит. Сейчас Тоня у меня в гостях. Я разговариваю с ней каждый день. И вот ее Обида - "Маме нужна подруга, а мне - мама. Она хочет, чтобы я принимала решения на равных с ней, а я хочу, чтобы обо мне заботились." Если уж у вас хватило терпения прочитать все это, то посоветуйте, что сказать 15-летнему подростку, худенькой девушке, которая носит одежду, подаренную нами еще в позапрошлом году, которая любит и ненавидит свою маму , неординарную личность, очень хорошего и глубокого человека, тонкого психолога?..... |