Про получение Детской карты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 21:53     #1
Fimochka
Активный участник

Fimochka отсутствует

Есть несколько вопросов:

1. Форма 9 нужна на обоих родителей или достаточно только одного? (у мужа только временная регистрация)

2. Если у одного родителя доход выше среднедушевого, то имеем ли мы право на получение карты?

3. Я сама не нахожусь в декретном отпуске, уволилась с работы по собственному желанию, нужно ли мне получать справку с работы за последние 3 месяца?

4. Документы о доходах каждого члена семьи (при отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия) - для назначения ежемесячного пособия.

Какие могут быть документы, подтверждающие отсутствие доходов?
Старый 17-05-2006, 22:02
ответ для Fimochka на сообщение "Про получение Детской карты"
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

1. Форма 9 нужна по месту прописки ребенка
2.Если в совокупности доход семьи (мама, папа, дети) превышает, не имеете. Если одного, тем более
3.справка должна быть за три месяца, предшествующие дате подачи заявления в собес
4. Не знаю.

Поправьте, если что
Старый 17-05-2006, 22:32
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malvina
2.Если в совокупности доход семьи (мама, папа, дети) превышает, не имеете. Если одного, тем более

4. Не знаю.
2. На карту с единовременной компенсацией по рождению ребенка (9764,3 руб.) имеют право все. На ежемесячную компенсацию - только если средний доход на человека за 3 предыдущих месяца ниже прожиточного минимума.
4. У меня муж аспирант, от него потребовалась копия его трудовой книжки, где записано, что он числится в аспирантуре + естественно, справка о стипендии за 3 месяца.

А вообще, о карте много инфы на сайте Здорового малыша: http://www.babyshop.ru/summa.php, http://www.babyshop.ru/document.php Оттуда:

Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения за
IV квартал 2005 года (для определения имеют ли родители права на пособия и выплаты) - 3258,20 руб.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1 года, от 1 года до 2-х лет, и от 2-х лет до поступления в школу, назначается при условии, что среднедушевой доход (включая ребёнка) за 3 последних календарных месяца ниже среднего на душу населения прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт-Петербурга на квартал, предшествующий месяцу обращения.
Старый 17-05-2006, 22:45
ответ для RedFox на сообщение "2. На карту с единовременной..."
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

да-да, сори, точно
только должна быть справка о постановке на учет в жк по беременности до 20 недель.
Старый 18-05-2006, 00:20
Ahh
Активный участник

Профиль Ahh

Ahh отсутствует

У нас требовалась форма 9 на обоих родителей.
Старый 18-05-2006, 13:09
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fimochka
Есть несколько вопросов:

1. Форма 9 нужна на обоих родителей или достаточно только одного? (у мужа только временная регистрация)

2. Если у одного родителя доход выше среднедушевого, то имеем ли мы право на получение карты?

3. Я сама не нахожусь в декретном отпуске, уволилась с работы по собственному желанию, нужно ли мне получать справку с работы за последние 3 месяца?

4. Документы о доходах каждого члена семьи (при отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия) - для назначения ежемесячного пособия.

Какие могут быть документы, подтверждающие отсутствие доходов?
отсутствие доходов - стоите на учете в бирже занятости, учитесь, находитесь в декретном отпуске, справка нужна будет
Старый 18-05-2006, 13:57     #7
Наша Таня
Активный участник

Профиль Наша Таня

Наша Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ahh
У нас требовалась форма 9 на обоих родителей.
У нас не требовалась. Только форма 9 с регистрацией РЕБЕНКА! Мы с мужем вместе не живем, он брал форму 9 только 1 раз для регистрации дочери по моему месту жительства и все.
Старый 18-05-2006, 15:37
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Девочки, а если справку липовую сделать ( о доходах) всем же ясно что никто сейчас 3тыс не получает? Никто не знает, проверяют ли там они по базе? Или так, исходя из этой бумаженки о доходах пособие начисляют?
Старый 18-05-2006, 17:49
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

1. У нас форма 9 потребовалась на обоих родителей, мы прописаны по разным адресам.
2. Считают совокупный доход семьи.
3. не знаю
4. документы, подтверждающие отс. доходов - трудовая книжка.
Да, единовременная компенсация - выплачивается всем, не учитывая сколько у вас доходы и пр...
angelitta, я на себя липу делала, не проверяют ничего...Всем же понятно, что 3000 никто не получает ( ну, или почти никто)...
Старый 18-05-2006, 19:16     #10
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза
angelitta, я на себя липу делала, не проверяют ничего...Всем же понятно, что 3000 никто не получает ( ну, или почти никто)...
Уф.. вздохнула спокойно. У меня не липа, правда, муж на двух работах а справку с одной принесли только. Трясемся что вторую работу по базе найдут