Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
![]() |
Подскажите ,пожалуйста, как сделать шашлык ВКУСНЫМ!Какой должен быть маринад, чтобы не чувствовался один уксус- сколько всего класть ,в каких пропорциях?Каждую неделю делаю на даче шашлыки,но ,честно говоря,вкусного так и не удалось достичь.Пишите ,пожалуйста,подробно - если ,например,кто-то маринует в майонезе,то какой конкретно и сколько на 1 кг. мяса (какого?) брать.
Напишу как делаю я и как мне не нравится ![]() ![]() Может кто-то из бедер или грудок делает?Любое мясо ! Лишь бы сочный и мягкий!!!! Научите!!!! ![]() |
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Коротко - в уксусе мариновать мясо уже не модно
![]() И вообще его мариновали так имхо исключительно потому,что нуждалось в размягчении и конкретном мариновании. Свежее (охлажденное) хорошее мясо можно просто пересыпать приправой для шашлыка, зеленью и добавить МНОГО ЛУКА репчатого, плюс можно добавить немного растительного масла ![]() А вообще - тут тем таких МИЛЛИОН . Поиском ткните, будете приятно удивлены... ПыСы - главное мясо хорошее выбирайте. Лучше шейку имхо. Свинину. |
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
От уксуса мясо становится жестким, если уж любите привкус уксуса, то маринуйте, например, в лимоне, а уксуса чайную ложечку, для запаха, привкуса. А вообще говоря, на 1 кг мяса надо максимум 2 ст. ложки уксуса, воды не надо никакой.
|
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#4
|
зато умная
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 4 954
![]() |
Буквально позавчера делали самым простым и скоростным способом (потому как накануне ну вообще не было времени):
Кучу (килограмм семь, что ли) хорошего мяса (свинины) порезали, запихали много лука полукольцами (килограмма два, не меньше), лимонов штук шесть - выдавили сок, корки порезали туда же и залили мясо соком лимонным (вышло чуть больше стакана). И потом всыпали четыре пакетика специй для шашлыка. Перемешали. Усё. Это было около четырех часов. Жарить стали часов в девять. Было чудненько и вкусненько. |
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Буквально позавчера делали самым..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
![]() |
Мы берем на шашлык индейку (НЕ БЕЛОЕ МЯСО), на 2 кг мяса - 3 лимона, специии, 0,5 кг лука. Мясо порезать кусочками, лук - кольцами, специи для шашлыка, все это поливается соком 3 лимонов и маринуется часа 2-3 и можно готовить. Мясо получается нежное и вкусное
|
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: последний дом на улице Стойкости
Сообщения: 11 462
![]() |
я тут ела шашлык на минералке - супер!
|
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
Изх всех шашалыков которые я делала и пробовала самый вкусный мне показался в майонезе и только!В уксусе что уже давно никто не делает если только в магазине.Томатный сок поробуйте,замочите там мясо с луком и специями тоже вкусно.
|
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
![]() |
кроме как в кефире ничего другого не признаю
|
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Буквально позавчера делали самым..."
#9
|
||
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
![]() |
ВСЕМ ВСЕМ!!! БОЛШОЕ СПАСИБО !!!!ПОПРОБУЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!!!немного хотельсь бы уточнить:
Цитата:
![]() А сколько лить - всю бутыль?И какой тип минералки? ![]() Цитата:
Вопрос тот же:какой кефир и сколько? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Джесика на сообщение "Как сделать вкусный шашлык?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
![]() |
кефир - в принципе - любой, хотя со всякими бифидоками не пробовала, поэтому не знаю, я беру вологодские кружева, 3-х процентный, литра вполне хватает. Мясо просто на куски режу, лук кольцами, солю, заливаю кефиром, под гнет и усе. Можно конечно еще зелени добавить, укропчика там чуток..
|