Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
К сожалению, книжки с рецептами для аэрогриля у меня нет. Агрегат покупал папа, и было это очень давно. На даче использую его вместо духовки, запекаю всякие мясные продукты в фольге. Хочется еще и выпечку освоить, но наугад не получается. Только что-то типа шарлотки делала, но половинную порцию, потому что целая не пропекалась, да еще и с ухищрениями - переворачивала ее в форме, как блин. Кто умеет печь в аэрогриле что-нибудь несложное, поделитесь рецептами, пожалуйста. И особенно, сколько времени, в каком режиме и в какой форме это делается.
|
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "Научите печь в аэрогриле, пожалуйста."
|
Участник
![]() |
Мое впечатление такое, что в аэрогриле далеко не все хорошо получается, особенно выпечка.По крайней мере не так,как это рекламируется.Однозначно вкуснее,чем в духовке, получается курица(смазанная оливковым маслом с чесноком и специями-базилик,майоран...), очень неплохо-свежая речная рыба в фольге.Может быть, парная свинина, но не толстый кусок.А затеи с выпечкой я уже давно оставила: толком почти ничего не пропекается, а сверху подгорает.Лучше духовки,видимо, ничего пока не придумано.
------------------------- Нади |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
да. выпечка у нас тоже там не пошла. совдеповская духовка (ну не совсем. 1991 года) у меня намнооого лучше печет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня от экспериментов с выпечкой тоже осталось впечатление, что к этому делу агрегат не слишком приспособлен, но я думала, что это у меня руки кривые и рецептов правильных нет. Тоже верх пригорал, а низ не пропекался, приходилось исхитряться переворачивать изделие в середине готовки. Подумала, что теоретически там могут неплохо получаться какие-нибудь небольшие плюшки, которые не в форме, а на пергаменте или прямо на решетке можно выпекать.
Ни у кого нет положительного опыта? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у меня наоборот, на Пасху куличи в аэрогриле получились гораздо лучше, чем партия, которая пеклась в духовке.
Но я брала тонкие формы и внутрь них ещё дополнительно ложила фольгу и фольгой же сверху закрывала. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я в аэрогриле пеку только слоеное тесто. Все хорошо пропекается и быстрее, чем в духовке, ни разу не подгорело.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Люди! Подробности в студию, пожалуйста!!!
Что за "тонкие формы" для куличей? Тефлоновые или вообще бумажные? Тесто дрожжевое или какое-то еще? Ставить форму на высокую решетку или вниз? Сколько времени и при какой температуре печь? Вентилятор включать? А из слоеного теста что пекли? Один большой пирог или много маленьких пирожков? В форме или на решетке? Режим какой включать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
по моему опыту, хорошо получается выпечка только маленькими порциями, и на кусочках фольги, а еще кексики вкусные, но тоже по маленьким формочкам. Печь нужно на средней решетке, скорость в основном средняя, а для *безе* и бисквита низкая. Если подгорает верх, то прикрыть фольгой.
Попробую вставить ссылку на рецепты, которые сама пробовала, и довольно вкусно получилось( на наш вкус) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Температура: 235°С
Скорость: Средняя Время: 20 мин Слоеное тесто порезать пластами, в середину каждого пласта положить начинку (кусочек сыра, ветчины, яблока с сахаром и корицей, ложку варенья и пр.) и тщательно слепить края. Смазать слойки желтком. Готовить, разложив на решетках (можно использовать любые уровни в зависимости от количества слоек и их размеров) в предварительно прогретом аэрогриле. Я верх просто водой смазывала, а решетка средняя. Тесто покупала готовое. Еще делала с вар. сгущенкой, оч. вкусно |
![]() |
|
Элита
![]() |
Кекс "Шоколадный" 06.04.2005
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 граммов маргарина. Подготовка: Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Форму "Кюгельхоп" (или "Чудо"), выложить тесто в форму. Приготовление: Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя. Пробовала в Форме "Кюгельхоп*, не пропеклось, а в обычных мал. формочках оч. хорошо получилось, хормочки смазать раст. маслом и посыпать манкой( чтоб потом вынималось хорошо). |