Научите печь в аэрогриле, пожалуйста. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 11:46     #1
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

К сожалению, книжки с рецептами для аэрогриля у меня нет. Агрегат покупал папа, и было это очень давно. На даче использую его вместо духовки, запекаю всякие мясные продукты в фольге. Хочется еще и выпечку освоить, но наугад не получается. Только что-то типа шарлотки делала, но половинную порцию, потому что целая не пропекалась, да еще и с ухищрениями - переворачивала ее в форме, как блин. Кто умеет печь в аэрогриле что-нибудь несложное, поделитесь рецептами, пожалуйста. И особенно, сколько времени, в каком режиме и в какой форме это делается.
Старый 23-05-2006, 12:24     #2
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

Мое впечатление такое, что в аэрогриле далеко не все хорошо получается, особенно выпечка.По крайней мере не так,как это рекламируется.Однозначно вкуснее,чем в духовке, получается курица(смазанная оливковым маслом с чесноком и специями-базилик,майоран...), очень неплохо-свежая речная рыба в фольге.Может быть, парная свинина, но не толстый кусок.А затеи с выпечкой я уже давно оставила: толком почти ничего не пропекается, а сверху подгорает.Лучше духовки,видимо, ничего пока не придумано.
-------------------------
Нади
Старый 23-05-2006, 12:31     #3
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

да. выпечка у нас тоже там не пошла. совдеповская духовка (ну не совсем. 1991 года) у меня намнооого лучше печет.
Старый 23-05-2006, 19:28     #4
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

У меня от экспериментов с выпечкой тоже осталось впечатление, что к этому делу агрегат не слишком приспособлен, но я думала, что это у меня руки кривые и рецептов правильных нет. Тоже верх пригорал, а низ не пропекался, приходилось исхитряться переворачивать изделие в середине готовки. Подумала, что теоретически там могут неплохо получаться какие-нибудь небольшие плюшки, которые не в форме, а на пергаменте или прямо на решетке можно выпекать.
Ни у кого нет положительного опыта?
Старый 23-05-2006, 20:31     #5
Futuristka
Активный участник

Профиль Futuristka

Futuristka отсутствует

А у меня наоборот, на Пасху куличи в аэрогриле получились гораздо лучше, чем партия, которая пеклась в духовке.

Но я брала тонкие формы и внутрь них ещё дополнительно ложила фольгу и фольгой же сверху закрывала.
Старый 23-05-2006, 21:57     #6
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

А я в аэрогриле пеку только слоеное тесто. Все хорошо пропекается и быстрее, чем в духовке, ни разу не подгорело.
Старый 23-05-2006, 23:52     #7
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Люди! Подробности в студию, пожалуйста!!!
Что за "тонкие формы" для куличей? Тефлоновые или вообще бумажные? Тесто дрожжевое или какое-то еще? Ставить форму на высокую решетку или вниз? Сколько времени и при какой температуре печь? Вентилятор включать?
А из слоеного теста что пекли? Один большой пирог или много маленьких пирожков? В форме или на решетке? Режим какой включать?
Старый 24-05-2006, 14:00     #8
student5
Элита

student5 отсутствует

по моему опыту, хорошо получается выпечка только маленькими порциями, и на кусочках фольги, а еще кексики вкусные, но тоже по маленьким формочкам. Печь нужно на средней решетке, скорость в основном средняя, а для *безе* и бисквита низкая. Если подгорает верх, то прикрыть фольгой.
Попробую вставить ссылку на рецепты, которые сама пробовала, и довольно вкусно получилось( на наш вкус)
Старый 24-05-2006, 14:01     #9
student5
Элита

student5 отсутствует

Температура: 235°С
Скорость: Средняя
Время: 20 мин

Слоеное тесто порезать пластами, в середину каждого пласта положить начинку (кусочек сыра, ветчины, яблока с сахаром и корицей, ложку варенья и пр.) и тщательно слепить края. Смазать слойки желтком. Готовить, разложив на решетках (можно использовать любые уровни в зависимости от количества слоек и их размеров) в предварительно прогретом аэрогриле.

Я верх просто водой смазывала, а решетка средняя. Тесто покупала готовое. Еще делала с вар. сгущенкой, оч. вкусно
Старый 24-05-2006, 14:06     #10
student5
Элита

student5 отсутствует

Кекс "Шоколадный" 06.04.2005
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 граммов маргарина.

Подготовка: Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Форму "Кюгельхоп" (или "Чудо"), выложить тесто в форму.

Приготовление: Выпекать 45 минут при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.

Пробовала в Форме "Кюгельхоп*, не пропеклось, а в обычных мал. формочках оч. хорошо получилось, хормочки смазать раст. маслом и посыпать манкой( чтоб потом вынималось хорошо).