как влияет отсутствие ночных кормлений на количество молока? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 12:04     #1
Marrinka
Активный участник

Marrinka отсутствует

Мамочки детки которых спят всю ночь не просыпаясь, поделитесь наблюдениями, как влият отсутствие ночного кормления на количество молока? Может никак и можно спокойно спать?
Старый 04-06-2007, 13:09     #2
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

могу поделится как человек, который потом разргребает траблы по ГВ.
Очень часто влияет негативно, а редкие единицы могут кормить и так.
А еще я заметила, что отказы случаются чаще у таких мальчиков.
Старый 04-06-2007, 14:47     #3
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

попробуйте спать с ребенком, обязательно будут ночные кормления, запах молока, так сказать...
Старый 04-06-2007, 14:53     #4
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агония Посмотреть сообщение
попробуйте спать с ребенком, обязательно будут ночные кормления, запах молока, так сказать...
А что обязательно должны быть ночные кормления??? Зачем специально то ради этого ребенка к себе класть?
Старый 04-06-2007, 15:13     #5
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Все-таки у большинства малышей есть потребность сосать ночью и это положительно сказывается на их здоровье и количестве молока у мамы.

Вот хорошая статья о ночных кормлениях и совместном сне:
"Спит ли ребенок всю ночь"
Старый 04-06-2007, 15:21     #6
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

Моя дочь не просыпалась по ночам до 3 мес ( спала ночью 10-11 час), я очень переживала, так как прибавки были не очень большие, мне казалось, что молоко пропадает.Ровно в 3 мес стала просыпаться по ночам и так до сих пор. С молоком сейчас всё в порядке.
Старый 04-06-2007, 15:29     #7
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Рискую навлечь на себя гнев апологетов ГВ, но лично у меня все было НАОБОРОТ, не так как вроде бы должно быть.
Ну, напрмиер, говорят, что чем дитя больше сосет грудь, тем больше молока. У меня такого не наблюдалось ну никак. Давала своему грудь по первому требованию - так под вечер молока не было СОВСЕМ. Ввела хоть какое-то подобие режима - все нормально.
Ночью он сам у меня спал как убитый - первое кормление чаще всего было в 6, а то и в 8 утра. за это время у меня прекрасно прибывало молоко, но и грудь при этом не распирало. Так что с утра малыш всегда ел досыта и был доволен. Прибавляет в весе нормально, даже ближе к верхней границе. Кормлю грудью до сих пор с небольшим кол-вом прикорма (яблоко) и надеюсь еще буду кормить долго.

В общем, здесь все индивидуально. У одних одно у других - другое
Старый 04-06-2007, 17:03     #8
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Кормлю малышку уже 10 месяцев сцеженным молоком , первые три месяца сцеживалась один раз ночью, потом сделала перервы на ночь 8 часов, а с шести месяцев дочка спит почти всю ночь и кушать не просит, так что ночью не сцеживаюсь 12 часов - молока все равно полно.
Старый 04-06-2007, 17:10     #9
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

бред это всё.. мы ночью кушаем много, однако днем молока мало, т.к. я заменила 2 кормления прикормом.. мне это и на руку..
Старый 04-06-2007, 17:15     #10
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от maRinsha Посмотреть сообщение
Мамочки детки которых спят всю ночь не просыпаясь, поделитесь наблюдениями, как влият отсутствие ночного кормления на количество молока? Может никак и можно спокойно спать?

Где-то с 1-го месяца как укладываемся часов в 10-11, так и спим до 6 утра+- 1 час. Лично у меня молока меньше не стало.. К утру иногда даже бывает такое ощущение, что грудь разрывается.. Если очень долго спит - до 9-ти(как сейчас, у меня детка болеет), с утра даже сцеживаться приходится..