А ваш ребенок хорошо кушает??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 16:15     #1
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Наболело. Старший отвратительно питается. Вернее он практически не питается. С утра перед школой пустой сладкий чай. В школе от еды отказался и берет с собой бутерброд или йогутр и актимель/имунеле. Приходит в пятом часу домой (он на продленку ходит) и из под палки я его заставляю хоть что-нибудь съесть: вермешельку или картошечку пожарю, может еще пельмени поесть (не более 10шт.! Он будет считать, не дай Бог болше сделать) но все это с уговорами с моей стороны. Иногда упрется и ничего не будет кроме жареного хлеба. Суп категорически не ест... Беда... Светит гастрит нам не иначе... Как бороться/уговаривать/заставлять??? У кого-нибудь есть такая проблема? Сами мы питаемся отнюдь не бутербродами. Первое и второе всегда есть, каши и пр.пр. - все это есть и мы это едим - деть в курсе о такой еде
Сладости и прочие вкусняшки до еды запрещены категорически, так что причина не в этом. Хотя на удивление ребенок совсем не худой, нормального телосложения - крепенький такой Веселый, активный, в школе с успеваемостью проблем нет...
Но ведь это не нормально так питаться?
Старый 19-11-2008, 16:21
ответ для Vitaminka на сообщение "А ваш ребенок хорошо кушает???"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Конечно не нормально.

У нас до школы каша с сыром + актимель/эмунеле. Просто завтрок у них в 11.00, а мой до одиннадцати уже коньки отбросит (он у нас жаворонок). В 11. он ест фрукты и овощи в 14.00 он обедает (ну там по полной программе) до 17.00 он творог ест, ну и в 19.00 ужин (у нас это то же серьезно гарнир с мясом)

И при этом худющий как тысяча чертей, он до сих пор весит 20 кг.
Старый 19-11-2008, 16:23
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ну я не знаю... Может быть печень не дает полноценно питаться? Порой и переутомление может способствовать снижению аппетита...

А вообще-то , возможно, что если ребенку разрешить есть то что он хочет , даже те же сладсти перед едой, то у него перемениться ферментативность.. И станет вырабатываться как раз те ферменты, которые ему опмогут переваривать пищу , которую он не ест обычно...

напрягло меня считание пельменей... Тут может быть к психологу надо на разовую консультацию .. ПОЧЕМУ он так считает ? Страх какой-то?

Сейчас многие врачи назначают при проблемах с аппетитом - Элькар , настойку полыни ( или желудочные капли), креон... Вы ко врачу не ходили?
Старый 19-11-2008, 16:26     #4
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Неа...не ходили. Мы в поселке сейчас живем и у меня детя младшего не с кем оставить. Поэтому в город до психологов не добраться совсем...Папка работает, а в выходные кто нас примет
Старый 19-11-2008, 16:31
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Моя питается отвратительно. Сегодня на обед в школе съела ЛОЖКУ риса!!! Не завтракает в школе!!! Жует что даю с собой и то немного...
Всегда кормлю утром горячим завтраком, стараюсь не оставлять на продленку и контролирую, что бы суп съела до капли, вечером ужин иногда со скандалом....
Ужжжас!
Весит тоже 20 кг.
Но она всегда такая была. С рождения. Малоежка.
Единственное, что помогает - шантаж - не съешь не получишь кусок шоколадки или конфетку.
Периодически наблюдаемся у гастроэнтеролога. Курсы бифидобактерий, эубикора и т.п.
Старый 19-11-2008, 16:33     #6
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Вы хоть суп съедаете, и горячий завтрак - я была бы счастлива, если бы мой это ел...
Старый 19-11-2008, 16:38
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
Наболело. Старший отвратительно питается. Вернее он практически не питается. С утра перед школой пустой сладкий чай. В школе от еды отказался и берет с собой бутерброд или йогутр и актимель/имунеле. Приходит в пятом часу домой (он на продленку ходит) и из под палки я его заставляю хоть что-нибудь съесть: вермешельку или картошечку пожарю, может еще пельмени поесть (не более 10шт.! Он будет считать, не дай Бог болше сделать) но все это с уговорами с моей стороны. Иногда упрется и ничего не будет кроме жареного хлеба. Суп категорически не ест... Беда... Светит гастрит нам не иначе... Как бороться/уговаривать/заставлять??? У кого-нибудь есть такая проблема? Сами мы питаемся отнюдь не бутербродами. Первое и второе всегда есть, каши и пр.пр. - все это есть и мы это едим - деть в курсе о такой еде
Сладости и прочие вкусняшки до еды запрещены категорически, так что причина не в этом. Хотя на удивление ребенок совсем не худой, нормального телосложения - крепенький такой Веселый, активный, в школе с успеваемостью проблем нет...
Но ведь это не нормально так питаться?
Один в один - 7 лет, ест отвратительно, если бы не заставляли - вообще бы не ел!
Никак его не простимулировать, считаем ложки, съешь еще 5-6 и все. Иногда давиться начинает.
Проблема существует практически с рождения...
Старый 19-11-2008, 16:51
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

А мой с рождения ел очень хорошо и все что давали. Потом начал выбирать, потом ему ничего не стало подходить...В садике меня все время спрашивали - а чем вы его дома кормите?
Старый 19-11-2008, 17:13
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

А как со здоровьем ребенка в целом? Потому что совсем без супа - это, конечно, не дело. но может его заинтересовать чем то? Например: не суп, а бульон с пирожком (большинство знакомых мне детей пирожки о-о-очень уважают). А вообще ИМХО заставлять есть - дело непродуктивное. У ребенка закрепляется мнение, что это нужно маме, а не ему. Ко мне недавно приезжала сестренка с племянницей, так там каждый прием пищи - кошмар со слезами и скандалами. Девочка просиживает за столом по часу! Мы с сыном старались уходить из кухни, т.к. нервы не выдерживали. А потом я отправила сестренку по музеям, и племянница провела день с нами. Я ей сказала сразу: заставлять не буду, сколько съешь - столько съешь. В следующий раз едим через 4 часа, перекусов не будет.(А у нас была напряженная программа, так что было от чего проголодаться). Да, хочешь идти играть - вперед, но за стол уже не возвращаешься. Когда я вечером давала ее маме "отчет по съеденному" оказалось, что ребенок за один день съел столько, сколько обычно за 3.
Старый 19-11-2008, 17:13     #10
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
А мой с рождения ел очень хорошо и все что давали. Потом начал выбирать, потом ему ничего не стало подходить...В садике меня все время спрашивали - а чем вы его дома кормите?
с 1,5 месяцев практически отказывался от еды - прошли многих специалистов, просто нет аппетита и все тут.
просит сосиски и макароны быстрого приготовления, но нельзя же их есть постоянно(( иногда пельмени. еще сухие завтраки с молоком.