Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Готовить в таку жару не прост лень, но еще и жарко, как-то горячая пища не идет.
давайте поделимся рецептами холодных супов, может, что новое узнаем. Вот несколько моих. Предупреждаю, это на любителя, кому-то может не понравиться. традиционно - окрошка 1 литр кефира (можно сыворотку со скисшего молока) 4 картошки 2 яйца 2 огурца несколько редисок колбаса вареная (или 150 г. вареного мяса) пучок зеленого лука пучок укропа Все мелко порезать Посолить, можно добавить сметанки. Моя мама добавляет еще лимонную кислоту. свекольник. На 4 порции Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой зеленый лук, зелень - мелко порезать гурцы соломкой, 3 шт. по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2 вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой. Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками Таратор 1 огурец 0,5 л. кефира 7-8 долек чеснока 1 ст. л. подсолнечного масла 10-12 грецких орехов пучок укропа соль 1 ст. л. уксуса в кефир добавить мелко натертый чеснок, мелко нарезанный огурец, соль по вкусу, уксус, растит.масло+1,5 стак. холодной воды Разложив по тарелкам, украсить зеленью и орехами, натертыми на терке. А можно чеснок не добавлять. Еще одна окрошка, но не всем понравится. Готовить надо именно в той последовательности, как написано, иначе вкус теряется 2-3 картошки 2 яйца 2 свежих (или соленых) огурца 150 г. хорошей вареной колбасы кукуруза или горошек (кому как понравится) 0,5 банки зелень Все мелко шинкуется, и в кастрюлю. Залить хорошим майонезом (около 250 г.) , а потом холодной водой. Холодник. Рецепт моей бабушки. легкий суп, опытным рутем проверено, что только эти ингридиенты и именно так порезанные создают его вкус. 0,5 л. сметаны 0,5-0,7 л. холодной воды 2 средние луковицы 2-3 картошки 2 яйца 4 помидора соль по вкусу. Приготовление Поставить варить картошку и яйца В это время в кастрюле размешать сметану с водой, добавить соль (0, 5 десертной ложки) Лук порезать на 4 части и положить в воду. Если его порезать мелко - вкус не тот! Тот, кто не ест лук - его потом выбрасывает, а я его съедаю первым. После лука добавить помидоры, нарезанные дольками, не мелко, средне. Пусть все это стоит в холодильнике, суп пропитывается вкусом помидора и лука. Когда отварятся яйца и картошка, нарезать их кубиками и бросить в суп, пусть постоит час в холодильнике. Суп этот готовится быстро, хотя долго писала. Всем приятного аппетита! очень хотелось узнать рецепт гаспаччо. Недавно слышала по ТВ, но записать не успела и, конечно, все забыла. Может, у кого есть проверенный, несложный его рецептик? |
![]() |
ответ для comtesse~ на сообщение "холодные супы:поделимся рецептами"
|
Мега-элита
![]() |
Томатный суп:
Помидоры в собственном соку без кожицы перемолоть в блендэре. Пропустить через сито дабы отделить от семечек. В эту жидкость добавит порезанный огурец, болгарский перец и зелень (петрушка, укроп,кинза) Соль, перец по вкусу. Суп готов. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
любой суп из холодильника
![]() я делаю свекольник, но только свеклу отвариваю, режу и мариную в лимонном соке. а еще любой вовщной суп можно кушать холодным. из последего был щавеливый. |
![]() |
ответ для budeka на сообщение "любой суп из холодильника:)) (почти..."
|
Элита
![]() |
Гаспачо рецепт здесь
|
![]() |
ответ для Юлишн@ на сообщение "Гаспачо рецепт здесь..."
|
Активный участник
![]() |
А мы окрошку любим с Квасом.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я свекольник делаю так
чищенную свеклу варю (немного уксуса чтобы цвет не потеряла), тру на терке крупной, обратно в "бульон" туда же отваренный картофель мелко кубиками, яйца, огурцы, зелень, колбаску (я люблю полукопченую, но и с вареной тоже вкусно) доливаю кипяченой воды если нужно, солю, кто хочет уксуса или сок лимонный добавляет по вкусу, сметанки еще ложечку в тарелку и с ржаным хлебушком ![]() |
![]() |
ответ для Юлишн@ на сообщение "Гаспачо рецепт здесь..."
|
Хранитель
![]() |
Я делала как-то его.
А потом просто: помидор, огурец, перчик, луковичку в блендере. В тарелку сметанки и ням-ням-ням ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
все пошла готовить холодный щавеливый суп. хотя погода не располагает(
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
сладкий суп
консервированные персики измельчить в блендере, в серединку массы добавить взбитый йогурт по вкусу. съесть с удовольствием. суп с морскими гадами спассеровать в томатой пасте лук и немного моркови, залить томатным соком, довести до кипения, добавить морской коктейль или любых других морских гадов, варить 20 минут. остудить и съесть с ещё большим удовольствием. можно подавать тёплым и холодным. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девочки, а кефир в окрошке чем можно заменить?=без ущерба для вкуса? Просто кефир желательно ни с чем не мешать-но это я придерживаюсь этого правила.
Можно на квасе сделать, а ещё? |