холодные супы:поделимся рецептами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 16:44     #1
comtesse~
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 656
comtesse~ отсутствует


Готовить в таку жару не прост лень, но еще и жарко, как-то горячая пища не идет.
давайте поделимся рецептами холодных супов, может, что новое узнаем.
Вот несколько моих. Предупреждаю, это на любителя, кому-то может не понравиться.
традиционно - окрошка

1 литр кефира (можно сыворотку со скисшего молока)
4 картошки
2 яйца
2 огурца
несколько редисок
колбаса вареная (или 150 г. вареного мяса)
пучок зеленого лука
пучок укропа
Все мелко порезать
Посолить, можно добавить сметанки. Моя мама добавляет еще лимонную кислоту.

свекольник. На 4 порции
Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
зеленый лук, зелень - мелко порезать
гурцы соломкой, 3 шт.
по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками

Таратор
1 огурец
0,5 л. кефира
7-8 долек чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
10-12 грецких орехов
пучок укропа
соль
1 ст. л. уксуса
в кефир добавить мелко натертый чеснок, мелко нарезанный огурец, соль по вкусу, уксус, растит.масло+1,5 стак. холодной воды
Разложив по тарелкам, украсить зеленью и орехами, натертыми на терке.
А можно чеснок не добавлять.

Еще одна окрошка, но не всем понравится. Готовить надо именно в той последовательности, как написано, иначе вкус теряется

2-3 картошки
2 яйца
2 свежих (или соленых) огурца
150 г. хорошей вареной колбасы
кукуруза или горошек (кому как понравится) 0,5 банки
зелень
Все мелко шинкуется, и в кастрюлю. Залить хорошим майонезом (около 250 г.) , а потом холодной водой.

Холодник. Рецепт моей бабушки. легкий суп, опытным рутем проверено, что только эти ингридиенты и именно так порезанные создают его вкус.
0,5 л. сметаны
0,5-0,7 л. холодной воды
2 средние луковицы
2-3 картошки
2 яйца
4 помидора
соль по вкусу.
Приготовление
Поставить варить картошку и яйца
В это время в кастрюле размешать сметану с водой, добавить соль (0, 5 десертной ложки)
Лук порезать на 4 части и положить в воду. Если его порезать мелко - вкус не тот! Тот, кто не ест лук - его потом выбрасывает, а я его съедаю первым.
После лука добавить помидоры, нарезанные дольками, не мелко, средне.
Пусть все это стоит в холодильнике, суп пропитывается вкусом помидора и лука.
Когда отварятся яйца и картошка, нарезать их кубиками и бросить в суп, пусть постоит час в холодильнике. Суп этот готовится быстро, хотя долго писала.
Всем приятного аппетита!
очень хотелось узнать рецепт гаспаччо. Недавно слышала по ТВ, но записать не успела и, конечно, все забыла. Может, у кого есть проверенный, несложный его рецептик?
Старый 29-05-2007, 23:08     #2
сентябрёнок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов
Сообщения: 2 995
сентябрёнок отсутствует


Томатный суп:
Помидоры в собственном соку без кожицы перемолоть в блендэре. Пропустить через сито дабы отделить от семечек.
В эту жидкость добавит порезанный огурец, болгарский перец и зелень (петрушка, укроп,кинза)
Соль, перец по вкусу. Суп готов.
Старый 30-05-2007, 19:02     #3
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


любой суп из холодильника (почти шутка)

я делаю свекольник, но только свеклу отвариваю, режу и мариную в лимонном соке.

а еще любой вовщной суп можно кушать холодным. из последего был щавеливый.
Изображения
 
Старый 31-05-2007, 13:59     #4
Юлишн@
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 823
Юлишн@ отсутствует


Гаспачо рецепт здесь
Старый 31-05-2007, 15:11
ответ для Юлишн@ на сообщение "Гаспачо рецепт здесь..."
    #5
"Скромница" Кати
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 349
"Скромница" Кати отсутствует


А мы окрошку любим с Квасом.
Старый 31-05-2007, 15:46     #6
Horechek
Ветеран
 
Профиль Horechek
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Новое-Девяткино
Сообщения: 981
Horechek отсутствует


я свекольник делаю так
чищенную свеклу варю (немного уксуса чтобы цвет не потеряла), тру на терке крупной, обратно в "бульон"
туда же отваренный картофель мелко кубиками, яйца, огурцы, зелень, колбаску (я люблю полукопченую, но и с вареной тоже вкусно)
доливаю кипяченой воды если нужно, солю, кто хочет уксуса или сок лимонный добавляет по вкусу, сметанки еще ложечку в тарелку
и с ржаным хлебушком
Старый 31-05-2007, 17:07
ответ для Юлишн@ на сообщение "Гаспачо рецепт здесь..."
    #7
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


Я делала как-то его.

А потом просто: помидор, огурец, перчик, луковичку в блендере.
В тарелку сметанки и ням-ням-ням
Старый 31-05-2007, 17:40     #8
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


все пошла готовить холодный щавеливый суп. хотя погода не располагает(
Старый 31-05-2007, 17:57     #9
Bonny Blue
Хранитель
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: самая крайняя точка бытия
Сообщения: 14 108
Bonny Blue отсутствует


сладкий суп
консервированные персики измельчить в блендере, в серединку массы добавить взбитый йогурт по вкусу. съесть с удовольствием.
суп с морскими гадами
спассеровать в томатой пасте лук и немного моркови, залить томатным соком, довести до кипения, добавить морской коктейль или любых других морских гадов, варить 20 минут. остудить и съесть с ещё большим удовольствием. можно подавать тёплым и холодным.
Старый 31-05-2007, 20:41     #10
Otraжenie
Хранитель
 
Профиль Otraжenie
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: у метро
Сообщения: 13 812
Otraжenie отсутствует


Девочки, а кефир в окрошке чем можно заменить?=без ущерба для вкуса? Просто кефир желательно ни с чем не мешать-но это я придерживаюсь этого правила.
Можно на квасе сделать, а ещё?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.