Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А вы пользовались шпаргалками? | |||
Совсем нет |
![]() ![]() ![]() |
14 | 8,48% |
Пользовался, но мало |
![]() ![]() ![]() |
65 | 39,39% |
Пользовалался |
![]() ![]() ![]() |
86 | 52,12% |
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Продолжаем тему медалей, сочинений.. Я о шпаргалках.
Так получилось, что я никогда не пользовалась. В школе (обычной дворовой) училась неровно, но не списала не разу, и шпор не было. Давала списывать сама.. смотрела, как подружка "шпоры" и "бомбы" делает.. а не приобщилась.. В институте (я в Политехе училась, на физмехе) вроде надобности не было. На "крутых" предметах типа мат.анализа было практически не списать, только совсем уж виртуозам. Проще было выучить. Да, учить мне было всегда тяжело - просто было разобраться, а зазубрить очень сложно (поэтому и в школе неровно училась). Но что поделаешь.. Потом у нас ввели "официальную шпаргалку" - это вообще мое спасение.. это такой один лист крупным почерком - только формулы, без слов и выводов. На сложных предметах, где было много громоздких формул, очень помогало (вывод помнишь, а "контрольные точки" на листочке") Один раз списала (в аспирантуре, на философии кандидатской) немножко с книжки соседа.. было тяжело и мучительно.. получила четверку, могла бы и без этой ерунды получить.. мучений больше, чем эффекта.. вот такая я неправильная.. а друзья-подруги мои пользовались.. одна вообще говорила "у меня все на внешних носителях" ![]() вот староста наш был вроде меня. только он все-таки списывал, а зря. один раз списал не то (как сейчас помню, на матфизике), один раз у него все шпаргалки на пол вывалились перед преподом прямо.. я смотрела на него и радовалась - вот что могло бы быть со мной, если бы я этой ерундой пользовалась.. |