Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
В бесплатной газете прочитала статью про девочек двойняшек,ода ВИЧ-инфицирована,другая больна Спидом.Так вот их усыновила семья -ему 56,автослесарь,ей 44-не работает.В Питер приехали недавно,Своего жилья нет,снимают двушку,платить за нее сложно.
Может конечно я не права,но как таким людям отдали детей вообще, сейчас эта женщина борется "до последнего" чтобы получить в Питере квартиру.Я такого не понимаю.И еще думают,брать или не брать еще троих. То,что детишки должны жить в семье--это правильно,но в такой ли семье.Старые родители. Такое чувство,что все из-за жилья. Что Вы думаете по этому вопросу? |
![]() |
ответ для не песец на сообщение "Обсудим статью? Усыновление детей с ВИЧ"
|
бревно в глазу
![]() |
Можно, конечно, подозревать, что из-за жилья. Особенно, если не усыновление, а опекунство. Но, честно говоря, не хочется подозревать в корысти, пока не знаешь наверняка, что она есть.
Старость - понятие относительное. Если люди здоровы, почему бы нет. И потом - сколько детей усыновили лично вы? Я - ни одного. И вряд ли когда-нибудь усыновлю. Так имеем ли мы право осуждать этих людей? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Почему,я думала об этом, на будущее. Я их не осуждаю, а просто рассуждаю,как наши органы отдали детей,больных детей,людям ,которые теперь жалуются,что государство не обеспечивает их жильем.Вот и все.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
[quote=uma]В бесплатной газете прочитала статью про девочек двойняшек,ода ВИЧ-инфицирована,другая больна Спидом.Так вот их усыновила семья -ему 56,автослесарь,ей 44-не работает.В Питер приехали недавно,Своего жилья нет,снимают двушку,платить за нее сложно.
quote] В статье пишут "Мы жили в коммунальной квартире.Соседи узнали, что девочки рождены от ВИЧ-инфицированной,боялись подойти лишний раз" И далее "Изрядко помотавшись с Машей и Катей по коммуналкам,Татьяна и Виктор сняли 2-комнатную квартиру". Но - самое главное! цитата мама девочек "Говорит, что будет биться до конца и недоумевает,почему государство не помогает в полной мере людям.которые берут под опёку приёмных детей". Кажется,одна это фраза о многом говорит... |
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "[quote=uma]В бесплатной газете..."
|
|
бревно в глазу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не хочу никого подозревать в корысти. Взять ВИЧ-нифицированных детей-это подвиг, которого мы с вами не повторим.(Большинство из нас даже здоровых бы взять не смогли по разным обстоятельствам). А вот то, что государству наплевать - это печально! Прежде чем разрабатывать программу стимуляции рождаемости, стоило бы озаботиться помощью уже родившимся.Будут созданы определенные условия-в дет.домах бы не осталось детей.(Не помню, в какой области это уже реализовано-в Чувашии, в Татарстане или где-то там). Я видела передачу об этой семье. У меня нет ощущения, что это-корысть.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Я не хочу никого подозревать в корысти...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне кажется,что статья написана неверно, не такая должна была быть подача материала. Последний раз редактировалось не песец, 21-05-2006 в 19:08. |
|
![]() |
ответ для не песец на сообщение "Я так тоже думаю.
Мне кажется,что..."
|
Элита
![]() |
Я чего-то не поняла: а с каких это пор разрешили усыновлять в коммунальную квартиру, там ведь норматив по жилью на будущих усыновителей выше, чем при постановке на очередь?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Метров, если не путаю, по 12 общей площади на человека. То есть жилой в коммуналке - наверное, метров 35 прокатило бы. А это 2 комнаты. Может, так и было у них? Тем более в одну комнату могли бы и не разрешить - т.к. дети разнополые с папой (во формулирую на ночь глядя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если я ничего не путаю,то недавно в каких-то питерских новостях показывали эту семью.На меня они не произвели впечатления людей,которые сделали это ради денег...
|