Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Дома 2 декабриста, перестали цвести. Я теоретически слышала,что их когда-то надо поливать, когда-то не надо. Но запуталась. Любители декабристов помогите советом.
![]() |
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "Почему декабрист не цветет?"
|
Участник
![]() |
Я начинаю почаще поливать где-то с сентября, обильно поливать и немножко подкармливать в конце октября, цветет в декабре, потом в начале апреля, а как отцветает, полив сокращаю и не подкармливаю. Он не любит прямого солнца, но света должно быть много.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сокращаете поливать - это как часто поливать?
|
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "Сокращаете поливать - это как часто..."
|
Мега-элита
![]() |
А ещё он любит сквозняки.
У меня цвели зимой месяца 3 и розовый, и белый. А теперь один как-то поблёк, листики побледенели, а другой в полном соку и почечки-бутончики дал, будет цвести летом ![]() а поливать как кактус, они собственно кактусы и есть. А подкармливаю, как больную животинку, водой, в которой болтаются шкурки от освященных яичек с Пасхи ![]() Можно в принципе любые яичные скорлупки настоять, они это дело обожают... ВСЕ! Не только кактусы. |
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "А ещё он любит сквозняки.
У меня цвели..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня весенний, сейчас весь в бутонах.
Чтобы зацвел, нужно понизить температуру до 10 градусов, сократить полив, все это мероприятие месяца на 3. Часто не пересаживать (цветет в тесных горшках). После периода покоя, температуру поднять до 20 гр. Увеличить полив и вносить еженедельно удобрения. Я не заморачиваюсь со скорлупой. Покупаю "Кемиру люкс". На ней у меня цветет все... Да, и правильно сказали, на сквознячок его, под открытую форточку ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А он солнышко любит?
|
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "А он солнышко любит?"
|
Мега-элита
![]() |
Прямые солнечные лучи нет, а свет любит...
|
![]() |
ответ для Сероглазая романтика на сообщение "Сокращаете поливать - это как часто..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки вот это декабрист или нет?
У меня он ни в какую не хочет цвести. А ростки которые раздала знакомым все зацвели. Даже пардон у самых не радивых хозяек. Может у меня в доме атмосфера не подходящая для него? Все цветы цветут а он никак. Вот так цветет сейчас этот "декабрист" у моей золовки. ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
|