А что вы делали при трещинах на груди? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 01:06     #1
Paulina
Активный участник

Paulina отсутствует

Не могу больше, грудь так больно при кормлении...видимо трещина. Вроде второй малыш и много знаю...А болит всё больше и больше. Кормлю малыша и хоть на стену лезь. Мажу бипантеном - не помагает. Ещё щас стала мазать маслом - "Наша мама" (Для подготовки сосков к кормлению и во время). Вроде лучше чуть- чуть.
Посоветуйте пожалуйста, может есть что - то для более быстрого заживления трещин, а то прям уже сил нет...терпеть!!!
Старый 18-05-2007, 01:11     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А почему "видимо трещина"? Вы не уверены? У меня в роддоме трещины были и их было видно,были даже болячки,бепантен и накладки мне не помогли,все само прошло,но у вас чего-то долго не проходит.
Старый 18-05-2007, 01:19
ответ для ,,, на сообщение "А почему "видимо трещина"? Вы не..."
Paulina
Активный участник

Paulina отсутствует

нет, трещина и наверное даже не одна. Когда кормлю, болит жутко весь сосок!!! Поэтому написала - видимо, трещина! А болячек нет - там просто кожа более розовая.
Да , чего то долго уже не проходит. Наверное , уже две недели как беспокоит ...
А у вас когда прошло "само"?
Старый 18-05-2007, 01:26     #4
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У меня прошло само. Недели за 2... Хотя бепантеном тоже мазала, может немного и помог... А еще когда сильные трещины были до крови, мазала зеленкой в перерывах между кормлениями, и ходила с голой грудью, чтобы подсушть и заживить... Так один врач посоветовал, хотя дрегой говорил, что это бред... (Ну, в общем, как всегда, сколько врачей...) Однако по наблюдениям скажу - помогало неплохо... А потом как-то в один день все прошло...
Старый 18-05-2007, 01:57     #5
пташка
Участник

пташка отсутствует

мне мое сокровище так поначалу грудь разгрыз,что плакать хотелось . спасибо медсестре на детском отд.,которая подсказала кормить через накладку и спасла тем самым ГВ.
Я кормила в накладке(NUK) и мазала бепантеном.через пару недель все прошло. Накладки не намного уменьшают боль, но позволяют не травмировать соски дальше,что приводит к заживлению(это важно).
Старый 18-05-2007, 01:58     #6
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от пташка Посмотреть сообщение
мне мое сокровище так поначалу грудь разгрыз,что плакать хотелось . спасибо медсестре на детском отд.,которая подсказала кормить через накладку и спасла тем самым ГВ.
Я кормила в накладке(NUK) и мазала бепантеном.через пару недель все прошло. Накладки не намного уменьшают боль, но позволяют не травмировать соски дальше,что приводит к заживлению(это важно).
Точно! Не очень удобно, но эффект есть!
Старый 18-05-2007, 02:06     #7
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Я тоже мазала бипантеном, накладки были посланы дочей куда подальше, авентовские.

У меня такое ощущение, что это само прошло.
Старый 18-05-2007, 02:08     #8
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Мазь бепантен, бепантен и еще раз бепантен!!!!!!!!!!!!!
Мазать обязательно после КАЖДОГО кормления. И все будет хорошо.

ЗЫ С тех пор бепантен у нас всегда в доме - любые царапины, порезы, ожоги и пр. тока им лечим
Старый 18-05-2007, 06:51     #9
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

крем Авент для сосков после каждого кормления и пощаче оставлять сосок на воздухе, "проветривать" его.
Старый 18-05-2007, 07:45     #10
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
Не могу больше, грудь так больно при кормлении...видимо трещина. Вроде второй малыш и много знаю...А болит всё больше и больше. Кормлю малыша и хоть на стену лезь. Мажу бипантеном - не помагает. Ещё щас стала мазать маслом - "Наша мама" (Для подготовки сосков к кормлению и во время). Вроде лучше чуть- чуть.
Посоветуйте пожалуйста, может есть что - то для более быстрого заживления трещин, а то прям уже сил нет...терпеть!!!
В первую очередь, надо на прикладывание к груди смотреть. В большинстве случаев трещины и болезненность из-за неидеального прикладывания.
Вот здесь, к примеру, посмотрите http://breastfeeding.narod.ru/latch.html