| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Разобраться сама не могу, взгляните со стороны.
Ситуация такая.Мы (я, муж, дочка 5 лет) переехали в декабре в новый город, сняли квартиру 3-х комнатную брежневку (2 комнаты смежные, одна отдельная), повезло сняли недорого за цену двушки, в хорошем месте. Жить да радоваться. В январе умерла моя бабушка (мамина мама), мама жила последние 2 года с бабушкой в деревне. Мама в депрессии, но т.к. она женщина по жизни активная, образованная, журналист по профессии, то она решает ехать к нам, мы естественно зовем ее к нам на первое время, пока она купит себе жилье здесь, адаптируется. Платим за квариру, ест-но, мы.В апреле она покупает комнату, не советуясь с нами. В мае планировала переезд к себе в комнату. Мы с мужем настроили планов, что в июле к нам в гости приедут его родители, потом друзья в эту свободную мамину комнату.Позавчера она между делом так мне говорит, что сдала эту купленную комнату. Я в шоке! Спрашиваю о причине. Она отвечает, якобы для того, чтобы отдать нам деньги за комнату, в которой она живет уже столько месяцев. Я сказала ей, что деньги нам не нужны. Она в ответ: "Ага, вы спите и видите, когда я съеду!" На этом разговор закончился. Но тут выходит на арену мой муж, который действительно спал и видел, когда же мы будем жить отдельно, как до этого 7 лет и жили. С мамой жить в такой маленькой квартире оказалось совершенно не комфортно. Но и это еще не все, я поговорила с братом (студент, живет отдельно частично на мамины деньги), с которым мама общается ближе, чем со мной. Оказалось, что комната ей не нравится, т.к. там живет алкаш рядом, продать эту комнату пока не получается. Что делать дальше мама не решила пока. Муж мой рвет и мечет пока наедине со мной, когда съедет мама? Вопрос: что мне делать? Как бы сделать так, чтобы и овцы целы и волки сыты? Спасибо заранее, и извините, что длинно и может быть несколько сумбурно. |