Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но сегодня каснулось самой. Возвращалась домой с прогулки с дочкой, она забаловалась, отбежала на несколько метров, но недалеко, максимум метров на 5, села в травку. Я стояла со знакомой мамочкой буквально рядом и не спускала с ребёнка глаз. А доча уже вот-вот собиралась встать и пойти ко мне. Вдруг совершенно неожиданно, резко выскочила собака породы французский бульдог, подлетела в 2 сек. к дочке и начала её лизать в лицо. Пару раз, кажется лизнула, не помню как подскочила я , замахнулась и она отскочила. Ариша в это время ревела, испугалась. Поворачиваюсь к хозяйке(а это наша соседка по дому и я не один раз повторяла ей, что собак надо выгуливать на поводке)и слышу тираду о том, какая у неё наидобрейшая собака и вообще она декоративная. У меня состояние лёгкого шока и кроме слов:"оденьте поводок" я ничего не могла произнести, честно не очень себя помню в этот момент. Моя знакомая помню кричала на эту тётку, та называла её хамкой, словом, была перебранка. Честно скажу, не знаю как можно цивилизованно разбираться в таких ситуациях,без угроз и хамства, как донести до людей, что собака- это животное. Порой не знаешь, чего от человека ожидать, а тут...я в растерянности. Сказала мужу, хотя боялась сначала говорить(он больно горячий у меня, да ещё и при оружии, законно, естественно), сказал, что пойдет поговорит, но поможет ли это?
|