Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
САБЖ. Из-за разных причин рисовали до этого мало. Больше было драк, тыканий друг в друга и т.п. Поэтому юзались в основном мелки и кисточки с гуашью. Теперь стали все чаще выдавать карандаши. А вот как их держать??? Пытаемся показать как держать щепоточкой. Их терпелки хватает на несколько минут. Потом зажимают карандаши в кулаки и начинается... А как все-таки правильно??? Ни о каких заштриховках речь даж не идет только каляки
![]() |
![]() |
ответ для Vozrogdenie на сообщение "2,3 Как держать карандаш?"
|
Мега-элита
![]() |
Оля, моя дочка сама как-то научилась держать "щепоточкой". Научатся, не переживай. Рисуй с ними, они ж подражульки - будут видеть, как ты держить, научатся.
Я вообще поражаюсь всегда, какие детки умные, как они быстро всему учатся. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя сама научилась держать карандаш "пенцетообразно-щепоткой"
гдето в год и 7 никто не учил видимо поняла, что так удобно придет время - научиться - нет ничего страшного что пока держить в кулачке |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я несколько месяцев назад начала ее поправлять-чтобы держала правильно, "как взрослая". Теперь так берет и говорит :"Правильно". Ей нравится, чтобы было, как у взрослых. Бывает и в кулачок берет. Но уже редко.
Просто надо периодически поправлять, но не ругать, конечно |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы как только начинали рисовать восковыми мелками (было это где-то в мес. 8), да и сейчас до сих пор я так делаю с мелками, делали так: от мелка отламывали небольшой кусочек. И этот кусочек, чтобы взять в ручку, дочке приходилось брать щепоткой, тремя пальчиками. В кулак-то уже не возьмешь
![]() И так щепоткой мы рисовали. А теперь, видимо уже приученная, берет так же, т.е. правильно, и ручки, и карадаши, и кисточки. Попробуйте тоже предложить мелки таким ж способом. А потом и на карандаши перейдете. И будет их уже правильно брать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно купить трехгранные карандаши-очень удобно держать
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо...
![]() А вот интересно-это очень страшно, что рисовать мы начинаем только сейчас??? В 2,3 я за ними только сейчас уследить могу, а до этого просто мрак был... потому и не рисовали ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
моя младшая почему то сама взяла его правильно, ей тогда где то 1,4 было
в кула даже не пытается зажимать вот старшая иногда хватает рукой сверху, всегда её поправляю |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мое чадо всерьез постарше (три с половиной), но только-только начало переучиваться на "пальцы клювиком", до этого только в кулаке, хотя каляки-маляки рано начали осваивать (но без особой любви к этому делу). И как мы только с "кулакодержанием" не воевали, чего только не выдумывали (без напрягов для ребенка, естественно). Только этот "кулак" привел к тому, что к 3 годам ребенок перестал рисовать - неинтересно стало. Период каляк уже закончился, вокруг дети рисуют и раскрашивают, а "кулакодержателю" это не под силу. Вот и пошли вопли "Не буду, потому что не получается", ну а не получается потому, что не делается. Затык.
К чему я это. Были на плановом осмотре невролога, ну и пожалились на это и все сопутствующее (там ведь еще и моторика с речью завязаны). Нам ЗАПРЕТИЛИ использовать какие-либо тонкие карандаши, ручки, кисточки и вилки с ложками заодно в течение года-полутора. Ну и массаж насзначили. Ребенок сразу же и без криков начал рисовать толстыми фломастерами (уже не до развития нажима было), сразу же начал выполнять все задания в тетрадке, наконец-то появились вразумительные рисунки. Да, бывает и в кулачок берет, но поправляется это элементарно, потому что "щепоткой" рисовать и писать много удобнее. В общем это дело оказывается не только от воспитания, но и от элементарной физиологии зависит (что-то там у нас про соединительные ткани было) |
![]() |
|
Элита
![]() |
ага.... спасибо, в 2,6 пойдем к неврологу-обсудим
|