Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всех приветствую! Тема назрела, хочу обсудить с вами.
Нашему солнышку 2 г 1 мес. С сентября (т.е. в 2г 5 мес) мы в садик еще НЕ собираемся. Многие мамочки, когда об этом узнают, удивляются: "Ты что, будешь с ним еще СИДЕТЬ?". М.б. кто-то сейчас себя узнает, девочки, не хочу вас обидеть. Я не скажу и не подумаю ничего плохого про того, кто рано отдает детку с ясли-сад. М.б. много ситуаций, когда это действительно необходимо (мама растит ребенка одна; после положенного на декрет срока уволят с любимой или жизненно важной работы; что-то еще...(?)). Другое дело, когда мама просто хочет самореализоваться, занять положение в обществе, сделать карьеру, общаться с коллегами... А вот я не считаю, что, молодость, потраченная на ребенка, проходит впустую! Наоборот, это самое лучшее время, чтобы его воспитывать. Еще сам помнишь, каково это - быть ребенком, и лучше его понимаешь. Мы часто бываем в тех местах, где я сама ребенком любила играть, например, и я отлично помню, что мне самой хотелось, что нравилось ![]() Мне вообще очень не нравится слово "сидеть" с ребенком. Мне кажется, что сюда вкладывается негатив: он маленький, беспомощный, за ним надо ухаживать и тратить свое драгоценное время, когда вокруг столько интересного для сабя самой. В этом году мы ходили на развивалку 1 раз в неделю, в следующем будет ходить 4 раза в неделю (по часу). Это очень интересно нам, также на площадке с детками бегаем. В 3,5 года, наверно, на пол дня начнем ходить в сад всеже (т.к. не чувствую пока в себе способностей систематически развивать ребенка, как в саду) а там - как понравится и как здоровье. Надеюсь, на этом замечательно форуме найду единомышленников ![]() И главное: НИКОГО НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ, ОБИДЕТЬ - КТО ВОДИТ ДЕТКУ ВСЕ ЖЕ В САДИК |