Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Доче год и два, она смышлена, знает предметы и пр Но пока не говорит, только дададада, иногда мама еще реже папа
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ksuska на сообщение "Как думают дети"
|
Ветеран
![]() |
Тоже сейчас часто задаюсь этим вопросом
![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
вы будете смеяться, но я помню себя чуть-ли не с младенчества. не все, отрывками конечно. Я думала...При чем о том как бы напакостить и что бы не попало.
![]() Теперь смотрб на сына, и вижу в нем те же самые мысли6) так что, они думают... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
как интересно! а почему тогда,если у нее пролетают-таки мысли вголове,она не умеет говорить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется они думают, мой ребёнок в 1 год и 7 месяцев, когда я замучанная требованиями в пятый раз почитать сказку Сутеева в сердцах ляпнула "Ульяна почитай маме сама" услышала в ответ "Ульяна не умеет читать". Перед этим она повертела книгу, полистала, потрогала буквы пальцами и со вздохом вернула книгу мне. То есть ребёнок не просто думает в районе 1,5 лет, а уже анализиорует, так что в 1 год и 2 месяца наверняка думает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
здорово -- в год и 7 говорит уже! =) мы вот только отдельные слоги...
вот и я замечаю,что она многое делает при анализе, то есть она реально думает! но вот сам процесс думанья... =) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И я думаю, что думает. Но ИМХО в год, он не думает "залезу на шкаф и погремлю кастрюлей", а думает двусложно "кастрюлю!", т.е. видит цель, препятствий не видит. У деток же к году уже довольно большой пассивный словарный запас. Моя уже в 9 мес. показывала по просьбе части тела, зверюшек на картинках, а к году - лампу на потолке, обувь, одежду, дядь, тёть, детей, ложку, чайник... И, скорее всего, она и как кастрюля нызывается знала, просто мне в голову не приходило её спросить. А не говорят дети в год скорее из-за особенностей артикуляционного аппарата.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В год и десять моя совершенно неразговорчивая девчушка. Ну как неразговорчивая - слов говорила много, но все неправильно, и в предложения их не складывала.
Я ей за окно показываю - снег идёт. Доча вдала. "Нег н' идёт, нег летаит" (произношенние подлиника) Вот мамаша (я то есть) рот и открыла. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это к чему, ведь значит она в голове у себя варила что-то, причём давно уже, хотя предложениями и не говорила, но наверняка уже ими думала. Потому что это для нас подумал сказал, а для ребёнка труд, подумать быстро, а пока одно слово выговоришь, уже и забудешь, что там дальше хотел
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А может быть и в год и два уже предложениями думают? Что-то запуталась...
|