Обработка ран - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 16:36     #1
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Девочки, скажите, плиз, как вы обрабатываете раны деткам? Просто слышала, что зеленку и йод надо наносить по-разному. А как именно не знаю! В медицине полный ноль!
И еще вопрос: Купила бальзам СПАСАТЕЛЬ, о котором тут все пишут. Его что можно намазывать прямо на рану кровоточащую?
Столько вопросов на одну тему от того, что доча разодрала колени в кровь. Они только начинают заживать, она умудряется упасть сильно и опять двадцать пять!
Страшно смотреть на колени уже
Старый 01-06-2007, 17:00
ответ для Ясенька на сообщение "Обработка ран"
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

ну нужно обработать рану перекисью водорода чтоб остановить кровь. Далее намазать зеленкой чтобы убить микробов , а уж после нанести ранозаживляющий крем/бальзам.

Слышала мнение врача: промыть рану пеной от ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла-оно не жжет как спиртовой настой зеленки и также убивает микробы

Про Спасатель я не знаю, но вот себе и ребенку все ссадины и раны после гигиенич.процедур мажу ГЕЛЕМ СОЛКОСЕРИЛ (не кремом!!!) Он специально для нанесения на мокнущие раны и ожоговые поверхности. Стягивает рану и покрывает пленочкой (типа клея БФ) - очень быстро ранки заживают.

Да, кстати, про йод-его нельзя ни в коем случае наносить на открытые раны - будет ожог, а ребенок будет орать так, что сами пожалеете.
Старый 01-06-2007, 17:05
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Так подробно! Спасибо. Теперь буду знать для чего именно зеленка! Я и не знала, что она убивает микробов!
Спасибо.
Старый 02-06-2007, 15:14
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

в настоящий момент есть нормальные средства для антисептической обработки ран.
мирамистин или хлоргексидин водный раствор ( 0,05%). взяли, залили, и ничего больше делать не надо. ну если что-то Вас беспокоит красителями ( в том числе и бриллиантовым зеленым, мне больше фукорцин нравится) можно края раны помазать.
гель солкосерил изготавливается из дериватов крови телят, поэтом у могут быть аллергические проявления у малышей .
если кровотечение из раны Вам не нравится -( капиллярное, не венозное), имейте стерильные салфетки с гемостатиком ( они уже упакованными продаются в аптеках).
перикисью водорода пользоваться не надо ( она очень сильный окислитель, повреждает капиллярный микротромб который образуется в норме)
Старый 02-06-2007, 16:30     #5
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas Посмотреть сообщение
мирамистин или хлоргексидин водный раствор ( 0,05%). взяли, залили, и ничего больше делать не надо. ну если что-то Вас беспокоит красителями ( в том числе и бриллиантовым зеленым, мне больше фукорцин нравится) можно края раны помазать.
гель солкосерил изготавливается из дериватов крови телят, поэтом у могут быть аллергические проявления у малышей .
если кровотечение из раны Вам не нравится -( капиллярное, не венозное), имейте стерильные салфетки с гемостатиком ( они уже упакованными продаются в аптеках).
перикисью водорода пользоваться не надо ( она очень сильный окислитель, повреждает капиллярный микротромб который образуется в норме)
А вы случайно не медик? Столько новых слов для меня!
И вам спасибо большое. Пошла за листочком бумаги. Буду записывать.
Старый 02-06-2007, 16:35
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

мне педиатр на курсах говорила, что до 5 лет чистый йод детенкам нельзя и порекомендовала Йодонат - 1ч йода, 9 частей водки - вот им и пользуюсь.
а еще йод и зеленку на саму рану нельзя, только каря - это я еще из курса первой помощи за 9кл помню
Старый 02-06-2007, 16:45
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

не случайно. дохтор я.

все препараты, содержащие йод в фармакологических дозах в детской практике лучше не применять (йодинол и йодонат туда же)

есть такие салфетки кровоостанавливающие ( и других фирм тоже) http://aseptica.ru/index.php?ea=1&ro...howpage&num=88

сама ссадина на коленке должна заживать на воздухе, так она корочкой покрывается быстрее и эпителизируется. другое дело, если упал в очень грязную лужу, то лучше с антисептиками http://aseptica.ru/index.php?ea=1&ro...howpage&num=88 салфетку наложить до дома или до доктора.
Старый 02-06-2007, 18:57     #8
Хелен
Элита

Хелен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas Посмотреть сообщение
+1 всегда этими средствами пользуюсь. и не только для ребенка, но для взрослых