Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки, скажите, плиз, как вы обрабатываете раны деткам? Просто слышала, что зеленку и йод надо наносить по-разному. А как именно не знаю! В медицине полный ноль!
И еще вопрос: Купила бальзам СПАСАТЕЛЬ, о котором тут все пишут. Его что можно намазывать прямо на рану кровоточащую? Столько вопросов на одну тему от того, что доча разодрала колени в кровь. Они только начинают заживать, она умудряется упасть сильно и опять двадцать пять! ![]() Страшно смотреть на колени уже ![]() |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Обработка ран"
|
Ветеран
![]() |
ну нужно обработать рану перекисью водорода чтоб остановить кровь. Далее намазать зеленкой чтобы убить микробов , а уж после нанести ранозаживляющий крем/бальзам.
Слышала мнение врача: промыть рану пеной от ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла-оно не жжет как спиртовой настой зеленки и также убивает микробы Про Спасатель я не знаю, но вот себе и ребенку все ссадины и раны после гигиенич.процедур мажу ГЕЛЕМ СОЛКОСЕРИЛ (не кремом!!!) Он специально для нанесения на мокнущие раны и ожоговые поверхности. Стягивает рану и покрывает пленочкой (типа клея БФ) - очень быстро ранки заживают. Да, кстати, про йод-его нельзя ни в коем случае наносить на открытые раны - будет ожог, а ребенок будет орать так, что сами пожалеете. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так подробно! Спасибо. Теперь буду знать для чего именно зеленка! Я и не знала, что она убивает микробов!
Спасибо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
в настоящий момент есть нормальные средства для антисептической обработки ран.
мирамистин или хлоргексидин водный раствор ( 0,05%). взяли, залили, и ничего больше делать не надо. ну если что-то Вас беспокоит красителями ( в том числе и бриллиантовым зеленым, мне больше фукорцин нравится) можно края раны помазать. гель солкосерил изготавливается из дериватов крови телят, поэтом у могут быть аллергические проявления у малышей . если кровотечение из раны Вам не нравится -( капиллярное, не венозное), имейте стерильные салфетки с гемостатиком ( они уже упакованными продаются в аптеках). перикисью водорода пользоваться не надо ( она очень сильный окислитель, повреждает капиллярный микротромб который образуется в норме) |
![]() |
ответ для Mellas на сообщение "в настоящий момент есть нормальные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() И вам спасибо большое. Пошла за листочком бумаги. Буду записывать. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мне педиатр на курсах говорила, что до 5 лет чистый йод детенкам нельзя и порекомендовала Йодонат - 1ч йода, 9 частей водки - вот им и пользуюсь.
а еще йод и зеленку на саму рану нельзя, только каря - это я еще из курса первой помощи за 9кл помню |
![]() |
|
Элита
![]() |
не случайно. дохтор я.
все препараты, содержащие йод в фармакологических дозах в детской практике лучше не применять (йодинол и йодонат туда же) есть такие салфетки кровоостанавливающие ( и других фирм тоже) http://aseptica.ru/index.php?ea=1&ro...howpage&num=88 сама ссадина на коленке должна заживать на воздухе, так она корочкой покрывается быстрее и эпителизируется. другое дело, если упал в очень грязную лужу, то лучше с антисептиками http://aseptica.ru/index.php?ea=1&ro...howpage&num=88 салфетку наложить до дома или до доктора. |
![]() |
ответ для Mellas на сообщение "в настоящий момент есть нормальные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|