Ребенок с зеленкой на лице-ветрянка?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 21:17     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Прям я вся в печали.. сегодня были в игровой комнате в ресторане и там девочка играла лет 5, а на лице у нее в нескольких местах и чуток по линии роста волос было зеленкой помазано. На руках и ногах не было. Других пятен на лице тож не было, типа отстки болячек. Я не решилась прям в лоб ее спросить, болела ли, мы поиграли там несколько минут и ушли, но все равно рядом же. А у нас через 2 дня Манту и Приорикс потом. Что делать?? Все сдвигать? Не дай Бог ветрянка. Какой там период инфицирования(((??? Пишу и прям расстраиваюсь...
Старый 03-06-2007, 21:28     #2
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Ветрянка, по-моему, заразна пока появляются новые прыщики. Если это были остатки старых, то всё нормально.
Мы общались с девочкой - нашей ровесницей, она ещё вся была в зеленке, но была уже не заразна.
Старый 03-06-2007, 21:33     #3
Clay
Элита

Clay отсутствует

А по-моему она заразна первые три дня, когда только высыпает, а если уж корочки, то не волнуйтесь...
Старый 03-06-2007, 21:38     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ох, немного успокоили. спасибо. У нас просто в сквере гуляли мамы и дети с ветрянкой, но они их в сторону отводили и предупреждали. Я всегда надеюсь на порядочность людей, своего бы не повела в активной фазе к детям...
Старый 03-06-2007, 21:46     #5
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

А вообще еще очень вероятно, что не ветрянка, а комарики накусали. есть те, кто мажет и комариные укусы зеленкой
Старый 03-06-2007, 21:52     #6
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Прям я вся в печали.. сегодня были в игровой комнате в ресторане и там девочка играла лет 5, а на лице у нее в нескольких местах и чуток по линии роста волос было зеленкой помазано. На руках и ногах не было. Других пятен на лице тож не было, типа отстки болячек. Я не решилась прям в лоб ее спросить, болела ли, мы поиграли там несколько минут и ушли, но все равно рядом же. А у нас через 2 дня Манту и Приорикс потом. Что делать?? Все сдвигать? Не дай Бог ветрянка. Какой там период инфицирования(((??? Пишу и прям расстраиваюсь...
Увидела название топа и даже улыбнулась - подумала: как про нас Извините, если вас обидела
У нас ТОня тоже вся в зеленке, и я уже второй день думаю, что все окружающие тоже нас побаиваются, предполагая, что это ветрянка. А это просто Тоня упала и ручки расцарапала и еще комарики ее накусали, а она расчесала, и мама помазала расчесы. И вообще Тоне понравилось зеленкой мазаться и она стала просить ее намазать еще! И теперь ходит и любуется на себя
Так что не спешите расстраиваться - может, та девочка тоже такая же, как наша Тоня
Старый 03-06-2007, 22:13     #7
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

А мы дружно недавно тоже переболели, теперь я о ветрянке знаю практически все. Думаю, что ребенок с которым вы играли уже не опасен для общества, дело в том, что на волосистой части головы дольше всего заживают болячки и зеленка отмывается с трудом, у нас уже месяц от начала заболевания прошел, а башка вся зеленая, на теле ни одной болячки. Но на всяк сообщаю, что инкубационный период длится до 23-х дней, в среднем 10-21 день, а ребенок незаразным считается НА 5-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ НОВЫХ ВЫСЫПАНИЙ. Это где-то 10-12 й день от начала заболевания. Не волнуйтесь, может у нее действительно комариные укусы или кошак поцарапал...
Старый 03-06-2007, 22:21     #8
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Я думаю, что это могут быть просто укусы комаров, не переживайте и УДАЧИ!
Старый 03-06-2007, 22:24     #9
pork
Активный участник

pork отсутствует

Плюс к вышесказанному, больной заразен за сутки-двое до появления "прыщей". Так что заразить можно и без злого умысла, человек еще может и не знать что он уже болен и заразен. Вот так и у нас произошло, в зеленке никого не встречали, а ветрянку схватили. А то что девочка в зеленке-дак зеленка же не сразу отмывается, тем более с головы. Голову каждый день с шампунем никто не моет
Старый 03-06-2007, 22:34     #10
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Цитата:
Сообщение от pork Посмотреть сообщение
Плюс к вышесказанному, больной заразен за сутки-двое до появления "прыщей". Так что заразить можно и без злого умысла, человек еще может и не знать что он уже болен и заразен. Вот так и у нас произошло, в зеленке никого не встречали, а ветрянку схватили. А то что девочка в зеленке-дак зеленка же не сразу отмывается, тем более с головы. Голову каждый день с шампунем никто не моет
Добавлю: и пять дней после