Врач чуть не прибила за макароны... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 12:53     #1
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

У нас тут печальный случай был. Ребенка согнуло пополам. Когда я поняла, что прошело уже 30 мин, а ребенок ребенок не может разогнуться, истошно крича, я вызвала скорую. Было подозрение на заворот кишок. Стали выяснять, чем я кормила своего ребенка. Когда врач услышала, что я ему давала макароны с сыром... что началось! "Да что ж вы за мать такая...", "Вы бы потрудились почитать литературу, где вы видели про макароны в таком возрасте?!" и т.д. У меня ребенок не очень хорошо ест, а макароны очень любит. Я варила их на каком-нить бульоне и терла иногда туда сыр. Естественно, в разумных количествах. А разве не все их дают??? Ну чем картошка-то лучше?
Потом выяснилось, что это все же не заворот кишок, хотя что это было, так и не знаю. Ребенок разогнулся только часов через 12...
Вот я и хотела бы спросить, когда вы начали давать своему ребенку макароны?
Старый 01-05-2007, 12:59     #2
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я думаю, что в макаронах ничего особо вредного нет. Не вреднее булки - это уж точно. Я в 1,5 года попробовала дать, но мой ребенок, как это не странно, отказался... Т.ч. пока их не ест, только если в супе. Потом, думаю, все равно понравится.
А вообще, я не думаю, что это именно от макарон случилось... странно, что врачи так и не выяснили.
Старый 01-05-2007, 13:15     #3
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

То, что не от макарон это точно. Просто меня поразила такая реакция врача, будто я селедкой ребенка накормила... Печенье же мы даем детям, сушки и т.д. Просто сейчас у меня ребенок опять отказался есть овощи или кашу. Опять смесь давать??? Это же одна вода, не хочется как-то. А макароны с сыром теперь боюсь.(((
Старый 01-05-2007, 13:19     #4
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Начала давать макароны до года точно. Когда именно не помню.
Не думаю,что васэто от макарон...
Наш педиатр вообще говорила, что ребенку до 3 (!!!) лет нужно все перетирать. Я просто покрутила пальцем у виска
Старый 01-05-2007, 13:22     #5
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia* Посмотреть сообщение
То, что не от макарон это точно. Просто меня поразила такая реакция врача, будто я селедкой ребенка накормила... Печенье же мы даем детям, сушки и т.д. Просто сейчас у меня ребенок опять отказался есть овощи или кашу. Опять смесь давать??? Это же одна вода, не хочется как-то. А макароны с сыром теперь боюсь.(((
Я даю макароны, правда, не чаще раза в неделю. Думаю, что они не полезны, хотя не смогла бы объяснить механизЬм их неполезности Поэтому они у меня как "скорая помощь", если какой-то цейтнот помешает приготовить нормальную еду. Конечно, макароны не намного вреднее булки. Но и булок я доче не даю, и печений тоже. Только соломку грызть. Но не больше 4 штучек в день (они ж маленькие). Почему я себе именно такие границы определила, не знаю
А насчет реакции врача могу предположить, что она как раз знает, как именно макароны причиняют вред ребенку. Только вот почему она вас не посчитала нужным просветить - непонятно Ну и рассказала бы, что от макарон в ребенкином животе то-то и то-то происходит. Мне бы вот тоже интересно было узнать.
Старый 01-05-2007, 13:24     #6
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

бедненький пупсик. Я даю доче иногда макарошки (с сыром, правда, ни разу не пробовали), мы с мяском едим и малышке очень равится. Знакомые мамочки, детки которых старше моей, в нашем возрасте давали деткам макароны и ни у кого не было таких вот приступов. Мне кажется, просто увлекаться этим не стоит, нет в макаронах ничего полезного - мука одна. А для разнообразия детке дать - почему нет?
Может, проконсультироваться у гастроэнтеролога?
Старый 01-05-2007, 13:25     #7
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Вспоминаю сад, в котором я росла... Там любимым блюдом наших поваров были макароны с сахаром. Почти каждый день их нам давали. С тех пор я на макароны смотреть не могу А Тоня у меня обожает макароны
Старый 01-05-2007, 13:25     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мои после года переходили на общий стол, точнее, диетическую его часть. И макароны с сыром тоже ели, всё было нормально.

Сыр надо только чтобы был нормальный, от некоторых видов сыров у маленьких детей может живот прихватить.

А в год и 4 младшие уже пошли в ясли и ели там обычную ясельную еду.
Старый 01-05-2007, 13:30     #9
Lary
Элита

Lary отсутствует

МЫ начали есть макароны до года (около года), это было наше спасение, потому как есть мы вообще особо не любим. А макароны всегда хорошо шли. Сейчас даю раз в неделю.
Надо мне у своего пеатра спросить, что такого губительного в макаронах?
Старый 01-05-2007, 13:32     #10
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Мне врач педиатр - гастроэнтеролог говорила, что макароны (как впрочем и все изделия из пшеницы) затрудняют всасывание (переваривание) - у нас э этим проблемы...
Но она не говорила, что их совсем есть нельзя, просто в НАШЕМ случае -нежелательно, и то пока всасываемость лечим))))