Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У нас тут печальный случай был. Ребенка согнуло пополам. Когда я поняла, что прошело уже 30 мин, а ребенок ребенок не может разогнуться, истошно крича, я вызвала скорую. Было подозрение на заворот кишок. Стали выяснять, чем я кормила своего ребенка. Когда врач услышала, что я ему давала макароны с сыром... что началось! "Да что ж вы за мать такая...", "Вы бы потрудились почитать литературу, где вы видели про макароны в таком возрасте?!" и т.д. У меня ребенок не очень хорошо ест, а макароны очень любит. Я варила их на каком-нить бульоне и терла иногда туда сыр. Естественно, в разумных количествах. А разве не все их дают??? Ну чем картошка-то лучше?
Потом выяснилось, что это все же не заворот кишок, хотя что это было, так и не знаю. Ребенок разогнулся только часов через 12... Вот я и хотела бы спросить, когда вы начали давать своему ребенку макароны? |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Врач чуть не прибила за макароны..."
|
Наш человек
![]() |
Я думаю, что в макаронах ничего особо вредного нет. Не вреднее булки - это уж точно. Я в 1,5 года попробовала дать, но мой ребенок, как это не странно, отказался... Т.ч. пока их не ест, только если в супе. Потом, думаю, все равно понравится.
![]() А вообще, я не думаю, что это именно от макарон случилось... странно, что врачи так и не выяснили. ![]() |
![]() |
ответ для Машечка на сообщение "Я думаю, что в макаронах ничего особо..."
|
Наш человек
![]() |
То, что не от макарон это точно. Просто меня поразила такая реакция врача, будто я селедкой ребенка накормила... Печенье же мы даем детям, сушки и т.д. Просто сейчас у меня ребенок опять отказался есть овощи или кашу. Опять смесь давать??? Это же одна вода, не хочется как-то. А макароны с сыром теперь боюсь.(((
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Начала давать макароны до года точно. Когда именно не помню.
Не думаю,что васэто от макарон... Наш педиатр вообще говорила, что ребенку до 3 (!!!) лет нужно все перетирать. Я просто покрутила пальцем у виска |
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "То, что не от макарон это точно. Просто..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А насчет реакции врача могу предположить, что она как раз знает, как именно макароны причиняют вред ребенку. Только вот почему она вас не посчитала нужным просветить - непонятно ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
бедненький пупсик. Я даю доче иногда макарошки (с сыром, правда, ни разу не пробовали), мы с мяском едим и малышке очень равится. Знакомые мамочки, детки которых старше моей, в нашем возрасте давали деткам макароны и ни у кого не было таких вот приступов. Мне кажется, просто увлекаться этим не стоит, нет в макаронах ничего полезного - мука одна. А для разнообразия детке дать - почему нет?
Может, проконсультироваться у гастроэнтеролога? |
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Я даю макароны, правда, не чаще раза в..."
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Вспоминаю сад, в котором я росла... Там любимым блюдом наших поваров были макароны с сахаром. Почти каждый день их нам давали. С тех пор я на макароны смотреть не могу
![]() ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
Мои после года переходили на общий стол, точнее, диетическую его часть. И макароны с сыром тоже ели, всё было нормально.
Сыр надо только чтобы был нормальный, от некоторых видов сыров у маленьких детей может живот прихватить. А в год и 4 младшие уже пошли в ясли и ели там обычную ясельную еду. |
![]() |
|
Элита
![]() |
МЫ начали есть макароны до года (около года), это было наше спасение, потому как есть мы вообще особо не любим. А макароны всегда хорошо шли. Сейчас даю раз в неделю.
Надо мне у своего пеатра спросить, что такого губительного в макаронах? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне врач педиатр - гастроэнтеролог говорила, что макароны (как впрочем и все изделия из пшеницы) затрудняют всасывание (переваривание) - у нас э этим проблемы...
![]() Но она не говорила, что их совсем есть нельзя, просто в НАШЕМ случае -нежелательно, и то пока всасываемость лечим)))) ![]() |