Когда ребёнок слез с ваших рук? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 18:22     #1
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Интересно узнать, у кого оправдались предостережения бабушек - мол, не таскай ребёнка на руках, а то потом не отучишь от "ручек" - так и будет проситься! После сегодняшних приключений очень хорошо вспомнились все эти "бабушкины" слова.

Надо сказать, что я ребёнка носила на руках постоянно. Не в слинге, а именно на руках. Я с ребёнком на руках прибиралась, готовила и даже, бывало, мылась. Одного практически не оставляла. Бабушки и дедушки (а особенно пра...) очень ругались и пугали, что до старости ребёнок с рук моих не слезет и самостоятельным не станет.

И что получилось? По мере появления новых умений нужда в моих "ручках" отпадала всё чаще и чаще. Теперь не затащить и не уговорить. Не считая времени болезни или если страшно (в больнице, к примеру). А так хочется иногда потаскать и прижать. Нет, такой, блин, самодостаточный и самостоятельный - куда деваться! Ни что его не пугает: ни людные места, ни неизвестность ... Меня отправляет "в сад" и рвётся в бой.

Одним словом, когда ребёнок научился ходить, катание на моих руках для него утратило смысл. То есть где-то в 11-12 мес. Самостоятельности хоть отбавляй. Дома играет сам с собой подолгу, если не постоянно. Меня даже иногда прогоняет, чтобы я не мешала процессу т.с..

Сегодня отказался от рук категорически и насовсем. Пол дня ходил везде сам. На руках сидел только в маршрутках. Зашли в церковь, думала испугается, предложила забраться ко мне на ручки, а он меня отодвинул и пошёл, потом пошли в кафеху (при том, что не собирались, просто показал пальцем на дверь и издал победный клич - ТУДА!), на второй этаж поднялся сам, салат на витрине выбрал сам, от моего выбора с воплем отказался, столик и стул выбрал сам... Навернули мы сегодня с ним километра три, и потратили на это очень много времени. Умоляла залезть ко мне на руки, а то домой к дневному сну опаздывали - нет, не залез. Забыла заметить, такой шилопоп, носится везде, лезет, с привязанной правой рукой. На днях ключицу сломал. Его этот момент не останавливает и не расстраивает ни грамма и самостоятельности не умаляет.
Вот чужих людей в квартире боится и в гости ходить боится, сидит на руках, пока не освоится. А улицы, кафех, церквей, магазинов не боится . Ничего понять не могу, но это уже другая история.

Что же имели в виду бабушки? По мне так ребёнок просто устал от моего внимания и присутствия и моё постоянное таскание его на руках только подтолкнуло его к самостоятельности .

Тема не серьёзная , можно флудить.