выбор автокресла: помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 10:10     #1
assia
Элита

assia отсутствует

девушки, я не буду оригинальной: стоит серьезная проблема выбора кресла. серьезная потому, что я знаю все про краш-тесты и дорогие марки, и про то, что нужно только новое кресло. но реально этих денег у меня нет и не предвидится до осени, как минимум. в прошлом году мы как-то обходились без машины, но этим летом уже надо будет хоть несколько раз съездить с дочерью на дачу.
итого:
- бюджет на покупку - 2000 рублей. 3000 - с большой натяжкой.
- возрастная группа - 9-18 или 9-25 (крепление нужно пятиточечное, ребенок весит 12 кг, нехудой , но основные поездки планирую на лето).
хочется, конечно, максимальной надежности и комфорта за эти невеликие деньги.
что вы посоветуете, какие модели-марки?
или, может быть, кто-то считает, что лучше купить хорошее кресло б/у, чем новое китайское в "Детях" или "ЗМ"?
заранее спасибо за вашу помощь.
Старый 18-05-2007, 10:15     #2
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

уж лучше б.у. хорошей фирмы
Старый 18-05-2007, 14:51
ответ для мИРАж на сообщение "уж лучше б.у. хорошей фирмы"
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авантюристка Посмотреть сообщение
уж лучше б.у. хорошей фирмы

+1
Старый 18-05-2007, 10:28     #4
assia
Элита

assia отсутствует

т. е. нормального по качеству нового за эти деньги не бывает?
Старый 18-05-2007, 10:57     #5
Китри
Элита

Китри отсутствует

Согласна с Авантюристкой. Надо искать б/у хорошей фирмы (т.е. б/у дорогое кресло). Если кресло изначально дешевое, оно не может быть хорошим (да, часть денег накручена за марку, но основная составляющая цены - за надежность, безопастность и т.п., и потом известное "имя" тоже ведь заслужили).
Старый 18-05-2007, 11:13     #6
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Согласна с Авантюристкой. Надо искать б/у хорошей фирмы (т.е. б/у дорогое кресло). Если кресло изначально дешевое, оно не может быть хорошим (да, часть денег накручена за марку, но основная составляющая цены - за надежность, безопастность и т.п., и потом известное "имя" тоже ведь заслужили).
Меня вот что смущает: читала много раз, что нельзя покупать кресла б/у, даже микротрещины от микростолкновений на безопасность влияют.
Старый 18-05-2007, 11:41     #7
Папа-кит
Активный участник

Папа-кит отсутствует

фигня это все....если есть столько денег, значит надо покупать б\у и не заморачиваться...
сами подумайте, какие микротрещины на кресле? да еще и от микростолкновений? возможно оно развалится в момент аварии, но и авария должна быть всмятку вся машина тьфу тьфу тьфу....
кресло в основном служит для удобства сидения ребенка, а защищает его ремень безопасности, подушки безопасности, качество изготовления автомобиля и умение водителя
Старый 18-05-2007, 11:47     #8
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папа-кит Посмотреть сообщение
фигня это все....если есть столько денег, значит надо покупать б\у и не заморачиваться...
сами подумайте, какие микротрещины на кресле? да еще и от микростолкновений? возможно оно развалится в момент аварии, но и авария должна быть всмятку вся машина тьфу тьфу тьфу....
кресло в основном служит для удобства сидения ребенка, а защищает его ремень безопасности, подушки безопасности, качество изготовления автомобиля и умение водителя
Вы ошибаетесь. Микротрещины - вещь серьезная, спросите хоть у стоматолога.
Старый 18-05-2007, 11:41     #9
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
Меня вот что смущает: читала много раз, что нельзя покупать кресла б/у, даже микротрещины от микростолкновений на безопасность влияют.
Да, покупать б/у надо только у тех, кто продает, потому что ребенок просто вырос из кресла. А вот как проверить - это вопрос. Тут можно рассчитывать только на людскую порядочность, и само кресло внимательно оглядеть.
Старый 18-05-2007, 11:47     #10
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Да, покупать б/у надо только у тех, кто продает, потому что ребенок просто вырос из кресла. А вот как проверить - это вопрос. Тут можно рассчитывать только на людскую порядочность, и само кресло внимательно оглядеть.
Угу. Вне форума я точно б/у покупать не буду, а здесь... буду надеяться. Спасибо.