куда бежать то? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 10:07     #1
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Начну издалека. Ребёнок родился где-то на 37-38 неделе весом 3200 (врачи всё удивлялись, что вес такой большой), но с проблемами, с которыми сталкиваются почти все восьмимесячные дети (перебои с дыханием, недоразвитость нервной системы и проч.). Роды были вызваны, так как в роддоме врачи решили почему-то, что пора рожать, хотяникаких предвестников родов у меня не было. Ладно, я родила и сразу поняла, что с ребёнком моим не то что-то. Он не закричал вообще и был какой-то неестественно белый. Потом были реанимация и долгое хождение по врачам. Ставили нам много диагнозов неврологических, но все были размытые. ребёнок поздно начал ползать (в 9 мес.).
Сейчас нам почти пять лет. Ребёнок развит по возрасту, правда не всегда выговаривает букву р и ш, но занимается с логопедом. Так вот в последнее время стала слышать от воспитателей. что мой ребёнок не даёт заниматься другим детям в группе, то на музыкальном занятии закрывает рты детям чтобы они не пели (аргументирует это тем, что болит голова), то убегает с урока рисования, то ещё чего-нибудь в этом духе. Сразу скажу, что агрессии выраженной у ребёнка нет, то есть он бывает и подерётся с мальчишками, но только если они сами к нему первые лезли.
Так вот я решила сходить к психологу сегодня в саду, думала, может чего упустила я в воспитании. На что мне был дан ответ, что всё нормально и правильно я делаю, но ребёнка направляют на комиссию, где будут решать, что с ним делать. Естественно, это по моему желанию. А что с ним делать то?Все светилы нашего города мною пройдены, к психиатру я не поведу его, они только таблетками потчуют ребёнка. от которых он превращается в растение (это мы проходили). Мальчик сам по себе очень умный, любит пазлы собирать, книжки с ним каждый вечер читаем, занимаемся. Но.....
Чего посоветуете то? Какие исследования может пройти? Может сосуд какой в голове зажат?
У нас врачи только руками разводят, а надо что-то делать. Ведь мне видно, как ребёнок сам мучается, засыпает с трудом к 12 ночи. хотя встаёт очень рано

Помогите мне прошу советом