Сага о ДИБ№5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 14:52     #1
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Расскажу вам историю, которая приключилась с нами позавчера.
Ничего не предвещало беды. Утром проснулись, как обычно, позавтракали и занимались своими делами. Но тут Данька запнулся, упал и врезался головой в стенку, набив шишак. Заплакал, но быстро успокоился. Я позвонила своему врачу, та сказала наблюдать и при малейших изменениях в поведении сообщать ей. После обеда стал капризничать, отказался обедать. Мне показалось, что он горячий. Измерили температуру - 38,0. Я стаила беспокоиться, сердце противно заныло. Врач сказала дать нурофен и ждать. Пришел наш папа с работы и тут сыну вырвало, фонтаном. Врач сказала, что придется ехать в Рауфуса, чтобы сделать УЗИ и рентген, дабы исключить сотрясение, перелом и прочие неприятности. Хорошо, что я предварительно позвонила туда, в приемнике сказали, что с температурой нас не примут, нужно ехать в ДИБ №5. Ну пришлось ехать...
В приемнике народу Очень много деток с травмами, кто с ангиной, кто еще с чем-то и все в общей очереди в коридоде. Посмотрел на нас молодой врач, отправил на УЗИ и рентген. Первый шок я испытала у кабинета УЗИ. Посл нас был еще один малыш с травмой головы. Но УЗИстка демонстративно закрыла кабинет и сказала, что она ничем помочь не может, рабочий день у нее закончен. Слава Богу исследования показали, что травм головы нет. Пока мы ждали результаты, Данька уснул, т.к. было уже 10 вечера. Невропатолог начал его тормашить, чтобы посмотреть, случилась истерика конечно. Вобщем отправили нас к педиатору. Дали градусник. Измерили мы тем- ру - 38,7 . И тут ребенка начало трясти, в буквальном смысле слова его просто била крупная дрожь, а врач все не шел. Я стала кричать и звать на помощь, прибежал молоденький педиатор, испугался и отправил делать укол жаропонидающий. Второй шок был в процедурном кабинете. Зашла медсестра, кинула историю болезни процедурной сестре на стол и таким тоном заявила, что вколи этим жаропонижающее. Девушка поинтересовалась, что колоть? А медсестрища заявила, что типа какая, мол, разница, коли чего хочешь, намешай там чего-нибудь. Тут не выдержал наш папа, пошел ругаться с врачем. потом укол нам все-таки поставили. Деть мой обмяк и стал засыпать. Но нам предстоял еще осмотр врача. Я его разбудила и положила на пеленальник, как он плакал. Посмотрел его врач. Определил бактериально-вирусную инфекцию. Сказал, что нужно ложиться на отделение, а то до утра мой сын может и НЕ ДОЖИТЬ. Я готова была его прибить за такие слова. Мы позвонили нашему врачу, та сказала, что если с головой все хорошо, то измерить температуру еще раз и если она стала падать - ехать домой, а если нет-то оставаться. Температура выросла еще больше - 39,9. Мы решили остаться на ночь. Повели нас на инфекционное отделение, определили в бокс, где лежала маленькая девочка с зелеными соплями до колен. И тут началось самое ужасное. Папу нашего выгнали. Хорошо, что я взяла на всякий случай с собой Дане сменное белье и полотенчико. Я же была без всего. Даже кружки не было, чтобы попить. Перед уходом Саша всунул медсестре 500 рублей, типа чтобы дали все, что я попрошу. (хотя отдельный бокс нам не дали, хотя мы очень просили). Что было потом, я помню с трудом. Даню забрали ставить катетер для капельницы. Меня выгнали. Девочки, они ему не могли поставить катетер ровно час и 15 минут, я засекали. Посмотрите на его ручку, это только одна такая, а что твориться на сгибе Как же он плакал и звал маму. В процедурную сбежались все медсестры и врачи дежурные. Я слышала, что ему кололи генепрал. Я металась перед дверью, держалась как могла, но потом просто не выдержала и потеряла сознание (наверное еще скажалось то, что я не ела уже около 12 часов). Не знаю сколько я была в забытье,наверное минут 5, но пришла в себя сама, от крика сына. Когда мне его вынесли, у ребенка был шок. Он просто не мог больше плакать а просто тихо стонал. Вот пишу, а сама как заново все это переживаю, плачу. Приложила его к груди и он тут же заснул. Мне дали выпить пол пузыря корвалола. Ручку его привязали у кровати, поставили капельницу. Капала она всю ночь, с часу до 7 утра. Я все это время сидела рядом, боялась, что он может вырвать катетер. Утром он проснулся и тихо лежал. Обычно он шилопоп, а тут прости тихо пролежал до 9 утра, пока не пришел врач на обход. Вобщем дальше рассказывать нет сил. Мы забрали малыша домой. А знаете с каким диагнозом? ОРВИ. А в соседнем боксе лежал мальчик с коклюшем. А еще там есть мальчик, от которого отказалась мама, ему всего 4 месяца. Поступил он тоже с коклюшем и эта ... подумала, что он не выживет и бросила его. Я ему принесла все вещи от Дани маленькие и памперсы. Так жалко его.
Девочки, берегите своих малышей и не дай Бог вам попасть в больницу-это ужас! Извините за сумбур, в голове каша и до сих пор шок.
Изображения