| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте, Оксана!
Ситуация у нас такая - у меня с мамой общая двухкомнатная квартира, но жить в ней вместе с мужем и нашей новорожденной дочкой мама не дает. Муж прописан в Москве, я уже несколько лет не могу прописать его к себе, потому что мама не дает согласие. Т.к. все мои надежды на мирное сосуществование в этой квартире пропали, а муж не может всю жизнь тут жить без прописки, к тому же хочется иметь хотя бы какую-то основу для вступления в ипотеку, у меня возникли мысли о разделе квартиры. В связи с этим такой вопрос - можно ли при совместной долевой собственности маленькой двухкомнатной квартиры (в равных долях) как-то выделить свою долю (продать или разменять квартиру), если второй собственник против любого дележа. В квартире сейчас прописаны я, моя дочка (ей 2 с половиной месяца), мама. Заранее большое спасибо, Аня. |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Можно ли получить свою долю совместной..."
|
|
Космонавт
|
квартира приватизирована? на кого в каких долях?
|
|
|
|
|
Элита
|
Квартира приватизирована на меня и маму в равных долях.
А ещё я очень хотела спросить можно ли как-то сделать так, чтобы человек принудительно сходил проконсультироваться (то есть не лечиться) к психиатору? Дело в том, что я давно подозреваю у мамы какое-то психическое расстройство, психологи по моим словам говорят, что похоже на то, но без неё ничего не сделаешь... она идти отказывается, хотя я прошу нежно и объясняю, что сама ходила, потому что хочу мира и спокойствия. Ничего не сделать? Она, конечно, сама себя распускает, но она учитель и при таком отсутствии самоконтроля время от времени может попасть в какую-нибудь нехорошую ситуацию... |
|
|
|
|
Космонавт
|
в вашей ситуации договариваться и на размен и на лечение мамы..либо если будет буйствовать то тогда вызывайте спецскорую и увозите полечиться...
|
|
|
|
|
Элита
|
Именно договариваться? А как-то по закону выделить свою долю нельзя, да? Просто договариваться бесполезно, она ни на что не соглашается. Моя одинокая бабушка даже предлагала ей отдельную квартиру в обмен на долю (хочет жить с нами, чтобы за ней как-то ухаживали), но мама не согласилась, так что аргументов для уговоров больше нет.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
установить порядок пользования в квартире в судебном порядке и потом продавать свою комнату...если в вашей ситуации такое позволяет площадь...
|