Завтраки около года: что, кроме каши? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 13:30     #1
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Очередной крик души "как бы впихнуть...эээ...т.е. как накормить ребенка"?

Наш карапузин не любит каши - сейчас ему почти 11 месяцев, начиная с 6 были перепробованы штук 20 разных видов каш. Более менее ел он только Фрисокрем фруктовую, молочную и безмолочную чередовали, чтобы хоть как-то разнообразить. Остальные каши безжалостно выплевываются (с возрастом - прицельно).

И вообще есть мало...Ну да хоть с завтраком разобраться. Печенье само по себе и размоченное в йогурте - не ест (это то, что приходит мне в голову по калорийности сопоставимое с кашей). Относительно охотно лопает агушевские творожки и фрукты кусочками (яблоки, груши, бананы). Но, во-первых - агуша уже надоел маме, во-вторых - недостаточно калорийно, на мой взгляд.

Зубов - четыре, еду кусочками лопает по-тихоньку...

Подкиньте идей, чтобы такое впихнуть...ээээ...т.е. предложить ребенку по-сытнее на завтрак?
Старый 05-03-2007, 13:38     #2
dadan
Ветеран

Профиль dadan

dadan отсутствует

Мммм... омлетик? Тосты с маслом вприкуску к любому блюду, молочная лапша, творожная запеканка. О! Рисовый пудинг! Хоть из той же оперы (каша вроде бы), но на вкус и по консистенции отличается, а готовить в микроволноске легко и просто! А если еще с каким-нибудь фруктовым пюре то вообще вкуснотень!
Старый 05-03-2007, 13:51
ответ для dadan на сообщение "Мммм... омлетик? Тосты с маслом..."
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Ольга, спасибо за идеи

Только вот пупс еще не дружит с яйцами и молоком...Давала только перепелиные, да и то желток. А как вы считаете, может делать омлет из перепелиных яиц на смеси? (Так он еще грудничок, но стоит банка смеси прикупленная).

Так...а масло сливочное уже наверное пора давать...Булка с маслом - это идея, должен слопать...

А еще какие-нибудь калорийные варианты?
Старый 05-03-2007, 13:59     #4
dadan
Ветеран

Профиль dadan

dadan отсутствует

Думаю, что можно перепелинные яйца и козье молоко... омлет на смеси не получится... смесь нельзя подвергать высокой температуре, она же едва тепленькой водичкой разводиться должна
У меня Макс тоже грудничок, но это не мешает ему лопать все подряд
Ели будут еще идеи - собщу... Мне легче, у сына с кашами лубоффф
Старый 05-03-2007, 14:44
ответ для dadan на сообщение "Мммм... омлетик? Тосты с маслом..."
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даданочка Посмотреть сообщение
Мммм... омлетик? Тосты с маслом вприкуску к любому блюду, молочная лапша, творожная запеканка. О! Рисовый пудинг! Хоть из той же оперы (каша вроде бы), но на вкус и по консистенции отличается, а готовить в микроволноске легко и просто! А если еще с каким-нибудь фруктовым пюре то вообще вкуснотень!
Так вкусно пишите , а как готовить запеканку и пудинг?
Старый 05-03-2007, 14:51     #6
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

У меня такая же неежка, отказывается практически от всего кроме творожка и фруктов, но по утрам я все-таки запихиваю в нее кашу. Я, конечно, не говорю, что нужно запихивать в него как это делаю я, но каши малоежкам просто необходимы. Делайте фруктовые пюре добавляя в него хотя бы немного каши, даже баночки продаются фрукты с рисом, с овсянкой и т.д., может они покатят???? Моя их уважает.
Старый 05-03-2007, 14:51     #7
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Творожная запеканка, омлетик, молочная лапша (я еще манки маленько добавляю), а еще можно кашу с фруктовым пюре смешивать.
Старый 05-03-2007, 14:56     #8
vika111
Участник

vika111 отсутствует

у нас детский творог или омлет............каши не едим с утра, только в качестве гарнира)))
Старый 05-03-2007, 15:11     #9
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

у меня утром дите любит сладенькое и легкое - творожок даю агушу. А через 2-3 часа кашку .
Старый 05-03-2007, 15:37     #10
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

едим плохо, но кашу с утра впихиваем с фруктовым пюре.....на молоке Агуша можно делать молочный супик с маленькой маленькой вермишелькой......