Голубцы в листьях винограда - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 14:18     #1
Solnce
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 743
Solnce отсутствует


Кто делал? Подскажите рецепт и соус к ним.
Спасибо
Старый 08-05-2007, 14:19
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Долма называется
Старый 08-05-2007, 15:40
ответ для ekat_s на сообщение "Долма называется :)"
    #3
Solnce
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 743
Solnce отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Долма называется
А рецепт то ктонибудь даст?
Старый 08-05-2007, 15:51
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
    #4
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


тоже самое что с голубцами - фарш с рисом и специи по вкусу.
заворачиваете в листики эти чудные (я покупала маринованные на рынке).
складываете в кастрюльку и заливаете водой (можно добавлять сметану, слив.масло - кто что любит) + соль + специи... на маленьком огне все протушивается и приятного аппетита
я больше люблю просто их протушить, а сметану добавить уже на готовое блюдо.
Старый 08-05-2007, 16:53     #5
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
тоже самое что с голубцами - фарш с рисом и специи по вкусу.
заворачиваете в листики эти чудные (я покупала маринованные на рынке).
складываете в кастрюльку и заливаете водой (можно добавлять сметану, слив.масло - кто что любит) + соль + специи... на маленьком огне все протушивается и приятного аппетита
я больше люблю просто их протушить, а сметану добавить уже на готовое блюдо.
А я ещё иногда в кастрюльку с ними добовляю томат пасту и сметанку или майонез пополам с водичкой. вкус получается ещё более богатый и насыщенный!
Старый 08-05-2007, 17:02     #6
Gunia
Участник
 
Профиль Gunia
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 260
Gunia отсутствует


Ага, я тоже так делаю только мне на рынке продавщицы посоветовали - заворачивать в листья, прожилками во внутрь. И перед тем как заворачивать - вымочить листья под проточной водой. А соус к долме - чеснок с давленным чесноком. Ням ням
Старый 08-05-2007, 17:45     #7
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
А соус к долме - чеснок с давленным чесноком. Ням ням
Классный соус . Тоже хочу
Старый 08-05-2007, 18:01
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
    #8
Деля
Участник
 
Профиль Деля
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 283
Деля отсутствует


для того что получилась настоящая долма нужно:
баранина+курдюк(или хотя бы мягкая часть говядины) мясо промыть. пропустить через мясорубку
мясо и лук.Добавить соль, перец, мяту(можно сущеную),укроп,кинзу.,немного промытого круглого риса и подготовить фарш.Если вин.листья соленые то промыть и немного оставить в холодной воде.(тогда надо фарш меньше солить)
на листья кладем фарш , заворачиваем и аккуратно складываем в кастрюлю.поверх кастрюли положите маленькую тарелку и добавьте чуть меньше половины кипяченную воду или бульон .и на небольшем огне готовим не меньше 1 часа.А соус это катык(кефир) или сметана с чесноком.
Старый 08-05-2007, 18:10
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
    #9
ymka-dymka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 200
ymka-dymka отсутствует


это долма называется
Старый 08-05-2007, 18:11
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
    #10
ymka-dymka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 200
ymka-dymka отсутствует


Делается, как обычные голубцы, только с листьями винограда….а соус лучше :мацони/сметана или йогурт с порубленной зеленью и чесноком





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.