| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Услышала от знакомой 12 летней девочки, что день Победы - день, когда парад, салют и можно погулять в городе, а у бабушек - гвоздики в руках. На вопрос - а что за Победа, только пожала плечами и даже не смогла назвать войну. Грустно. А вы рассказываете своим детям об этих страницах нашей истории в течение года? Или только 9 мая?
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Что наши дети знают про Победу?"
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Многие отвечают, что это выходной день...и всё. В лучшем случае про парад говорят...печально.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я-то думала, что в школе про войну рассказывают... как во времена моего детства.
Мы еще совсем малюсенькие, подрастет лет до пяти-шести - обязательно буду рассказывать, соразмерно возрасту, разумеется. И на Пискаревское кладбище обязательно съездим. У меня, как и у многих, деды воевали, отец - блокадник, прадед с женой в блокаду умерли от голода, а ребенок ничего про это знать не будет? Буду рассказывать, конечно, и не только 9 мая. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я своим рассказываю....
Они знают про войну и про блокаду... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я не столько про победу, сколько про войну расссказывать буду. про то что люди пережили.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой сын, практически 6 уже лет,позавчера ходил возлагать цветы к памятнику Неизвестного солдата вместе с группой в саду, а вчера они ходили в музей, посвящённый тем далёким уже дням войны.
Он знает что такое война, танки, пушки, медали(и за что ихдают). Единственное,я не объясняла ему, кто именно начал войну, кто такие фашисты...и что плохого они делали. Оставила на потом. |
|
|
|
|
Элита
|
Моя все знает, и про победу, и про войну, конечно... Тут вот начала рассказывать и заплакала...
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы сейчас на Пискаревку поедем!
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Мой сын, практически 6 уже..."
|
|
Хранитель
|
Дочке 4 года. Она знает что была война, наши дедушки-бабушки(для нее уже пра) воевали и победили. И как она мне тут сказала: Мамочка, если бы они не победили, то нас бы и не было! Про то что у бабушки вся семья умерла от голода тоже знает - бабушка рассказывала.
В общем не от школы и сада это зависит, а от семьи... |
|
|
|
|
Книгомама
|
Мой старший тоже всё знает. Постоянно вопросы задаёт. Вот сейчас поеали с папой есть походную кашу к памятнику. Ленточку Георгиевскую рисовал. Дедушкины ордена и медали любит рассматривать и расспрашивать.
|