Уставший от жизни муж. Как помочь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 02:02     #1
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

С мужем живем 6 лет. Знаем друг друга лет 11. И у него и у меня были другие семьи. Сейчас у меня старшая от первого брака и младшая совместная. Когда начинали жить (моей доче было 9 лет) все хорошо. У нас любовь, с ребенком отношения вроде сложились у него. Затем родилась Ксюха. И как то потихоньку пошло все вниз.
У меня все к нему остыло (и он это видит). Нет, разводится я не хочу, но как то так....нормально.... обычно.... обыденно.
Старшая тоже повзрослела. Тех отношений у нее с моим мужем уже нет. Даже наоборот... отстань, не твое дело и т.п.

Вобщем, я то бы жила да жила дальше. Ну нет любви..... Но есть дети.... есть работа... есть какие то общие цели. Но вот муж у меня все чаще и чаще впадает в депрессии.
Он говорит "Зачем я вообще с вами живу. Я никому не нужен. Ни тебе, ни Сашке, ни Ксюхе". Устал он от ненужности да и от безденежья тоже. Работа ему его уже поперек горла. Он водитель с 20-ти летним стажем. А ничего другого не умеет. На войну иногда рвется. Бред вообще...

Срываться стал часто. Может оскорбить меня больно. Швырнуть что-нибудь, в стенку ударить, напиться. А потом вроде опять все нормально.

Что делать не знаю. Резко полюбить его опять я конечно же не смогу. Притвориться? Думаю тоже не получится. Поддержать? Как? И хочется что то сделать, а что не знаю.
Старый 07-05-2007, 09:08     #2
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

а мне кажется, что вы его любите, иначе не стали бы такие вопросы задавать. возможно, чувства и остыли, просто они стали более зрелыми. ну это мне так кажется, конечно.
вопрос в том, нужен ли ваш муж вам?думаю, что нужен, судя по тому, что вы его хотите поддержать.тогда скажите ему об этом.
может ему просто встряска нужна хорошая? попробуйте всей семьей отдохнуть, но не на юге, а где-нибудь в более экстремальных условиях.
Старый 07-05-2007, 10:26     #3
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
.
Он говорит "Зачем я вообще с вами живу. Я никому не нужен. Ни тебе, ни Сашке, ни Ксюхе". Устал он от ненужности да и от безденежья тоже. Работа ему его уже поперек горла. Он водитель с 20-ти летним стажем. А ничего другого не умеет. На войну иногда рвется. Бред вообще...

.
главное что бы не спился.....
советы даватьне буду, мужика пожалею........ он ведь и вправду не нужен больше
Старый 07-05-2007, 11:24     #4
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Прочитайте книгу "Пять языков любви". Очень умная и полезная книга. Уверена, она поможет Вам решить Вашу ситуацию.
Книгу можно легко найти и скачать в интернете.
Старый 07-05-2007, 12:14     #5
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ana-Maria Посмотреть сообщение
а мне кажется, что вы его любите,....
+1.
Не знаю, как обьяснить, но после прочтения Вашего поста уверена в этом.
Подумайте, какие у него основания говорить, что он не нужен. Ну не может быть не нужен муж и отец.
Может, ему работу поменять? Переучиться, на курсы какие- нибудь пойти. Понимаю, что после 20 лет это сложно. Но Вы говорите, работа поперек горла. Для мужчин это важно, по-моему, работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение.
Старый 07-05-2007, 12:22     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Ну автор же пишет, что любви больше нету - это нормально после рождения ребенка, Старшей девочке он не авторитет. .....младшая при маме....денег особо в дом не приносит
ну и чувствует что исчезни он никто и не растроится особо , Тяжело с этим жить Если на этой волне встретит кого-то кто даст ему чувство нужности ( а это всеженщины дают мужчинам до какого-то момента) то может влюбиться и уйти.
Старый 07-05-2007, 13:20     #7
puha
Активный участник

puha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну автор же пишет, что любви больше нету - это нормально после рождения ребенка, Старшей девочке он не авторитет. .....младшая при маме....денег особо в дом не приносит
ну и чувствует что исчезни он никто и не растроится особо , Тяжело с этим жить Если на этой волне встретит кого-то кто даст ему чувство нужности ( а это всеженщины дают мужчинам до какого-то момента) то может влюбиться и уйти.
в-первых что значит нормально, когда нет любви после рождения ребенка? это как?
второе, авторитет у детей напрямую зависит от родителей. причем от обоих!!

третье и самое проблемное...20 лет водитель и нет перспектив...Нет интереса...Ну кто как не мы сами себе перспективы находим? Моему отцу 62 года, пытался в бизнесе как-то крутиться, умный, талантливый, но возраст! И вписался таки в проекты, в которые, казалось, просто нереально вписаться...

Меньше нужно самому себя жалеть! Конечно, легче всего говорить, что я никому не нужен. А причины этого? Очень тяжело завоевывать авторитет у своих детей. Чтоб уважали и ценили. И тяжело поддерживать отношения в семье. Но, простите, 6 лет это не тот период семейной жизни, когда вот так вот уже пора голову пеплом ему посыпать. Из ваших слов, кроме того, чтоб что-то менять, он только в депрессии впадает. Это называется слобость. И кроме него никто ему в этой ситуации не поможет.

Я не хотела резко писать, просто именно вы что-то пытаетесь видимо сделать, а он???
Старый 07-05-2007, 13:30     #8
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от puha Посмотреть сообщение
Я не хотела резко писать, просто именно вы что-то пытаетесь видимо сделать, а он???
да я собственно уже все сделал

Цитата:
в-первых что значит нормально, когда нет любви после рождения ребенка? это как
ну нормальное это явление - научно обоснованное и физиологически оправданное - втречается весьма часто.-я в этом не виноват

Цитата:
авторитет у детей напрямую зависит от родителей. причем от обоих!!
не втом случае когда ребенок не родной. -тут сложнее гораздо если мама папу вгрош не ставит, то с чего ребенок то будет? а власть папскую проявлять низзя - потому, то в ответ можно получить " а ты кто такой" и заткнуться - много таких примеров знаю

Цитата:
самое проблемное...20 лет водитель
вот тут как раз никаких проблем
да был бы раскрутым бизнесменом - ну и что поменялось бы? денг больше? таке всегда есть счем сравнивать - если домане ждут то какая разница?

Цитата:
никому не нужен. А причины этого
так Автор же пишет - разлюбила для этого причин не нужно
Цитата:
именно вы что-то пытаетесь видимо сделать
Вы простите о чем? искренне не понял
Старый 07-05-2007, 13:34     #9
puha
Активный участник

puha отсутствует

да я просто присоседилась к вашему сособщению, хотела немного опровергнуть насчет детей

Это я автору говорила, которая написала первоначально о проблеме, что именно похоже она пытается что-то делать, а он только сетует на жизнь.

не втом случае когда ребенок не родной. -тут сложнее гораздо если мама папу вгрош не ставит, то с чего ребенок то будет? а власть папскую проявлять низзя - потому, то в ответ можно получить " а ты кто такой" и заткнуться - много таких примеров знаю

Совершенно согласна в том, что отношение ребенка во многом зависит от того, как мать к отцу относится. Мой отчим меня любит как родную, но и мать моя все сделала для того, чтоб я его всегда уважала. Хотя, он мое уважаение заслужил своими поступками. при чем сразу и безоговорочно!
Старый 07-05-2007, 13:36     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Есть предложение- не обсуждать сейчас, какой он плохой, а попробовать что-нить посоветовать автору- как мужа поддержать.
Нет любви после рождения ребенка? Неверно, что ее нет, просто очень много забот, все по-другому, ее (любовь) просто не так заметно. Показать мужу, что он на самом деле нужен- не так сложно, по-моему.
С работой сложнее, но тоже решаемо в конце концов.