| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
Помню где-то кто-то говорил, что мол в России полно грязных и больных бродячих животных, а в цивилизованной Европе/Америке/Канаде/Австралии/Японии их нет, так как для них есть специальные интернаты.
Честно сказать, мне это было неинтересно, поэтому я так тоже думал :-) Однако, буквально неделю назад у нас разразился крупные скандал в соседней деревне. Оказалось, что очень многие соседи чтобы насолить друг другу сообщали в соотвествующую службу (принадлежит местному муниципалитету) о якобы бродячих животных (на самом деле они принадлежали другим соседям). Служба приезжала и УСЫПЛЯЛА этих животных. Как выяснилось, только молодых и симпатичных забирают в приюты (и то не всех). Остальных - put down. Расскажите как в вашей стране поступают с бродячими животными. |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Бродячие животные"
|
|
Элита
|
Нда, значит "насолить" соседу любимое развлечение не только в Германии.
|
|
|
|
|
Элита
|
Видела пока в Финляндии только одну "бродячую" собаку, она гуляла по пляжу, очень дружелюбно ко всем подходила - обнюхивала. Продолжалось это минут 10, потом за ней полиция приехала. Что с ней стало потом - не знаю. Думаю, она просто от хозяина сбежала, ухоженный такой пес был, симпатичный. Все, больше ни собак, ни кошек без хозяев не видела. Без поводка собаку и то не увидишь...
|
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "Видела пока в Финляндии только одну..."
|
|
Мега-элита
|
За 2 года не видела ни одной бродячей живности, кроме енотов (в основном, в дохлом состоянии, сбитых на дорогах), оленей, бурундуков и черепах...
Наверное, я живу в раю ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Надо же.. уж как я не люблю Голландию, но до такого(усыплять несимпатичных, старых животных) прагматичные голландцы, не дошли. В азюлях для животных... есть всякие разные и маленькие и старенькие. Подруга взяла старого кота из азюля.. Кот побывал в аварии и предполагается что попал на улицу от померших старичков. Взяла специально такого, какого никто не возьмёт.. пожилого и больного.. чтоб свой кошачий век дожил в нормальных условиях. А у другой подруги, кошку, привезённую из Питера, забрали в азюль.. в её отсутствие.. Она гуляет сама по себе(в двери есть кошачья дырка) а раз в день..соседка заходила, положить еду. Т.к. она шлялась .. сама по себе, кто-то проинформировал.. и кошку приехали и отловили. Хорошо, что подруга, приехав домой, додумалась обзвонить *дирен азюли* а то уже объявления подготовила, о пропавшей животинке. Кошку - вернули.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас в сельской местности много котов, бродящих сами по себе. У большинства есть "хозяева", то есть место, куда они приходят кормиться. Часто такие коты стерилизованы и даже привиты.
Собаки одни на улица появляются редко. Но бывает. Моему мужу в силу специфики его работы такие собаки попадаются , и он обычно вызывает соответствующие службы ( еще вариант - эта собака остается на насколько дней у кого-то из знакомых-соседей, и в округе развешиваются объявления о пропаже или о предложении "усыновить" пса"). У нас много было негативной информации в СМИ про некоторые приюты для собак. Показывали очень жестокие кадры, как за ними там "ухаживают". |
|
|
|
|
Banned
|
Я здесь ни разу бродячих животных не видела. Собак выгуливают хозяева, а кошки гуляют возле дома. В этом году в Лиексе странным образом исчезли коты и кошки во многих домах. Разгадать секрет куда они пропали так и неудалось. Предпологают что рысь поела.
Здесь за животными принять присматривать . Мне так очень не нравится когда соседская кошка гадит у нас на участке. |
|
|
|
|
Элита
|
Вирва, а как вообще можно что-то приказать КОШКЕ, и как кошка может гулять ТОЛЬКО возле дома?
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Вирва, а как вообще можно что-то..."
|
|
Banned
|
У нас на работе есть кошка. Мы её выпускаем на улицу. Всегда гуляет возле дома. За 12 лет ни разу не пропадала. В Финляндии вообще животные другие, не такие как в России. Дикие животные не боятся людей , а кошки гуляют возле дома.
|
|
|
|
|
Элита
|
То что не пропадет, понятно. Но вот мой кот очень далеко уходил гулять, его там видели.
А как у вас там в ФИ с охотой? У нас в сезон охоты ходят и по полям, в видимости от жилых домов, если там нет знака "Охота запрещена". Так что диким животным стоит быть осторожными. Но у нас вообще лесов мало, у вас с этим проще. |