Кто оформлял инвалидность при диагнозе: Единственная почка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 23:33     #1
Darishka
Мега-элита

Darishka отсутствует

Ситуация такая, дочка родилась с врожденной кистой на почке по размеру порядка 7см и недоразвитем правой почке. В возрасте 2 недель эта почка ей была удалена вместе кистой, тк почка оказалась нежизнеспособной. Со второй почкой все ок. При выписке наш врач рекомендовала нам оформление инвалидности. В нашей поликлиннике была на прием у заведующего по поводу оформления инвалидности, он позвонил в эту комиссию и они сказали, что если второй орган функционирует нормально, то отсутствие другого не является поводом для инвалидности. На что я сказала, что когда загнется вторая почка, мне ваша инвалидность уже нафиг нужна не будет. Ругатся тогда не хотелось, ребенок долго отходил от операции, и все моральные силы у меня уходили на него. Анализы мочи мы сдаем регулярно, пока все в порядке, УЗИ тоже хорошие, те левая почка у нас работает за две.
Последнее время свекровь стала настаивать на оформлении инвалидности, да и я тоже стала задумываться об этом, вроде там в санатории ребенка можна отправить, да и другие плюсы тоже есть. Единственное, что остонавливает, это то, что пройдем всех врачей, а на комиссии нам скажут, что нет повода для получения инвалидности.
Девочки, может у кого был такой или похожий диагноз и как у вас прошли перепетии с оформлением инвалидности. Подскажите. пожалуйста.
Старый 14-01-2007, 07:28     #2
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

У меня знакомая уже 30 лет живёт с одной почкой, инвалидности нет, родила ребёнка...очень счастлива и здорова......инвалидности не было никогда....
Старый 14-01-2007, 13:12     #3
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

да,племяшке тоже уже около 20 лет тоже была дефектная почкА, удалена....все в порядке..но на самом деле ,вы попробуйте оформить..она же -инвалидность- кушать не просит,а вдруг ,Наоборот, на зубок что-то и принесет...
Старый 14-01-2007, 14:00     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у моей племянницы от рождения 1 почка, здоровая лошадь. Наблюдалась в Педиатричке, я могу узнать фаимилию врача - там есть тетенька, которая специализируется как раз на девочках с одной почкой. Инвалидность оформить даже не предлагали. Единственное что - с момента обнаружения (с 2 лет) рекомендовали забрать из сада (пошла только в подготовку) и закрыли вопрос прививок навсегда. Плохо переносила все те немногие инфекционные заболевания - ветрянку и свинку, которыми отболела. То есть именно по почке - заканчивалось вызовом скорой и мочегонным.
Но у вас все-таки удаленный орган, а не врожденное отсутствие одного органа.
Старый 14-01-2007, 14:08     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от darishka Посмотреть сообщение
сказали, что если второй орган функционирует нормально, то отсутствие другого не является поводом для инвалидности.
Правильно вобщем-то сказали. У меня иной пример, но всё же. Осталась с одним яичником, так ещё троих выносилпа и родила

А по сути. Дед после войны остался с одной почкой. Ему давали лет пять. Он прожил ещё больше сорока лет. Только к старости глубокой стал с почкой маяться...

Может просто периодически обследоваться и следить за почкой?
Старый 14-01-2007, 17:05     #6
Darishka
Мега-элита

Darishka отсутствует

Девочки, спасибо за ответы. У нас в принципе пока проблем нат nnn? анализы все ок. не считая, когда в больнице пару раз лежали и лейкоцыты были повышены, но это из-за инфекции сказали, как только инфекцию вылечивали, анализ пересдавали и все ок было. А вот в садик мы ходим, не знала, что это является противопоказанием для посещения.... Болеем конечно периодически, но на почке пока не сказывается, слава богу. Да и забирать ее не хочется, она очень общественный ребенок, ей в саду нравится.
Для Philipinka: воот вопрос беременности в дальнейшем, меня конечно волновал, но раз это не препятствует, то очень и очень хорошо, ведь девочка когда нибудь должна стать матерью.
Для Muha: подскажите пожалуйста фамилию врача, это нефролог, я так понимаю. Прививки мы все делаем по возрасту. противопоказанием одну почку нам не делали, да и наш нефролог не помню, чтобы нам запрещал их, переносим нормально ттт.
Старый 14-01-2007, 23:21     #7
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от darishka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы. У нас в принципе пока проблем нат nnn? анализы все ок. не считая, когда в больнице пару раз лежали и лейкоцыты были повышены, но это из-за инфекции сказали, как только инфекцию вылечивали, анализ пересдавали и все ок было. А вот в садик мы ходим, не знала, что это является противопоказанием для посещения.... Болеем конечно периодически, но на почке пока не сказывается, слава богу. Да и забирать ее не хочется, она очень общественный ребенок, ей в саду нравится.
Для Philipinka: воот вопрос беременности в дальнейшем, меня конечно волновал, но раз это не препятствует, то очень и очень хорошо, ведь девочка когда нибудь должна стать матерью.
Для Muha: подскажите пожалуйста фамилию врача, это нефролог, я так понимаю. Прививки мы все делаем по возрасту. противопоказанием одну почку нам не делали, да и наш нефролог не помню, чтобы нам запрещал их, переносим нормально ттт.
В Педиатрической Академии на 1ом Педиатрическом отделении (нефрология) работают замечательные врачи. Нас там с 2001 года наблюдает Левичева Ольга Васильевна. Очень грамотная врач и очень внимательная. Если бы не она не знаю что бы с нами было. Вообще на отделении как врачи так обслуживающий персонал очень хорошо относится как к детям так и к родителям. Пишу вам телефоны:ост или ординаторская и телефон завотделением 245-47-72 ее зовут Татьяна Викторовна очень чуткий и внимательный человек. На этом же этаже есть СОД (стационар одного дня).По направлению из пол-ки вы можете там записаться на предварительно обследование и после этого вам скажут надо ли ложиться или проходить обследования на СОДе. Удачи и зоровья
Старый 14-01-2007, 23:38     #8
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Прошу прощения телефон поста и ординаторской что то не пропичатался. 542-86-82. Телефон СОДа 542-66-50.
Старый 15-01-2007, 00:15     #9
Darishka
Мега-элита

Darishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
Прошу прощения телефон поста и ординаторской что то не пропичатался. 542-86-82. Телефон СОДа 542-66-50.
Спасибо большое за телефоны, обязательно запишемся, тк как раз нужно на очередной осмотр.
Старый 09-09-2008, 11:49     #10
dianet
Элита

dianet отсутствует

Дочке 7 лет, 2 года назад удалили левую нефункционирующую почку, при выписке нам в один голос сказали - если вторая почка здорова, инвалидность по нынешним временам не оформляют!! Заведующая поликлиники сообщила тоже самое, добавив при этом: "ну попробуйте конечно, может получится"....я пробовать не стала..
В садик ходили как все дети, в школу пошли тоже как все.
Медотводов от прививок, от физкультуры - нет. Врачами рекомендовано не заниматься водными и зимними видами спорта...ну и без тяжелых нагрузок обходиться по возможности.
Когда были на приеме у Эрмана, велел быть осторожными в переходном возрасте, во избежание моче-половых инфекций, как можно раньше объяснить ребенку про безопасную сексуальную жизнь..
Теперь стараемся каждый год вывозить дочь на юг к морю..как ни странно, она после визита на море практически не простывает...за 2 года ни разу не было гриппа или ОРВИ..тттттттт