| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Товарищи, кто как деньги в Питер возит, а?
Вопрос тупой, но важный. Наликом везти не хочется. Кредитку заблокируют на фиК при первом же снятии (Чейз и Сити-банк точно, тк Россия у них в зоне риска). С дебетовой снимать жаба душит, что-то дороговасто получается... Кто, вообщем, чем платит, а? |
|
|
ответ для Mojito на сообщение "Чем платить в Питере???"
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
|
у Ситибанка море отделений в России, тем более в Питере. Какая зона риска?
|
|
|
ответ для Angelak на сообщение "у Ситибанка море отделений в России,..."
|
|
Мега-элита
|
Вы будете смеяться, но зона риска
. Причем, самое смешное, что американский Сити-банк за российский Сити ответсвенности не несет . Как такое может быть сама недоумеваю. Объясняют тем, что это не отделения штатовского Сити, а отдельный банк...фигня какая-то получается.Инфа из Сити-банка США. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Аня, я наличные с карты снимаю редко, но когда снимала, проблем не было. Кредиткой везде плачу (где принимают) - и тоже нет проблем (иногда просят показать паспорт, но не в универсамах). Ну бывает, когда вдруг очень хотят пин-код, но уже редко где - все всё выучили.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Аня, я наличные с карты снимаю редко,..."
|
|
Мега-элита
|
Аня, я правильно понимаю, что ты просто везешь с собой свою штатовскую кредитку и все. Если возможно, то нормально платишь, так? И какое-то количество нала с собой? Или дебетовая карта?
Сорри, вопросы интимные, но... ![]() |
|
|
ответ для Mojito на сообщение "Аня, я правильно понимаю, что ты просто..."
|
|
Наш человек
|
Нет, Аня, я, конечно, везу основную сумму наличными. Дебитку вообще не беру - это прямой доступ к банковскому счету - нафиг-нафиг. Стараюсь где можно платить по кредитке, но, к сожалению, еще очень мало где можно. Из постоянных только пожалуй ОКей и Мариинка
. Снятие денег с кредитки - штука больно платная, поэтому оставляю на самый крайний случай. За 7 лет снимала раза 4. Проблем не было, но... сама понимаешь - заморочек может быть куча. То у нас банк не работает, то кассир покурить на час вышел, то у него просто руки не тем концом вставлены - мне последний раз бумажечку простенькую в Сбербанке оформляли полчаса!!! - хотя там 3 строчки надо было написать (я сестре деньги посылала). Уффф! Поменять-то пока поменяешь - готов собственную шляпу съесть. В общем, добро пожаловать на родину!![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня было много проблем с оплатой кредиткой несколько лет назад, и теперь вообще ее не использую. Проблемы - как Аня написала, то карта почему-то у них "не проходила"
, то платить так нельзя было. Самый финиш - как я с карты наличку снимала, мне нужно было 500 евро ( на покупку чего-то, и платеж картой моей там опять "не проходил" ), и я эту сумму "выдаивала" мелкими порциями, и каждый раз снимался жуткий процент. |
|
|
|
|
Элита
|
Я ЕС картой всегда плачу, проблем никогда не было и товар оплатить и деньги снять.
Надеюсь в этот раз тоже все будет хорошо. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет, меня хоть с этим Бог миловал - с оплатой проблем не было ни разу, а плачу я по кредитке все-таки не один-два-десять раз за поездку, все-таки побольшее. Про снятие - 4 раза - это, конечно, не статистика...
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы снимаем с дебетной, платим дебетной. Никаких проблем и, имхо, бояться этого - легкая паранойя. Потому что все сомнительные платежи на дебетке можно также откатить назад, как и на кредитке.
А курс перевода долларов в рубли определяет не конкретный банк, а сама Виза (у нее свой курс и, кстати, чуть ли не самый лучший). ТАк что если нужны наличные - в любом банкомате снимаем доллары, если нужно заплатить в супермаркете - платим картой. А кредитки - да, могут заблокировать. С дебеткой тоже - лучше в банке предупредить, что будут платежи из России. |