Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 138
![]() |
Не знаю правильно ли написала.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Тарталетки я обычно покупаю (в универсаме), волованы под икру делаю сама из готового слоеного теста.
|
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
В супермаркетах продаются - разные абслютно
![]() Каких только нет. А наполнять чем нравится - салатиками(любым, начиная от классического оливье, заканчивая всякими креветочно-авокадными или простенькими/легенькими типа помидроки-огурчики), какими-нибудь смесями типа фета с зеленью или сыр с майонезом-чесноком, сыр+яйцо+чеснок+майонез + сверху икра и т.д. и т.п. А самой готовить лень ![]() |
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А если хотите их сами печь, например, вот:
4 стакана муки 200 г сливочного масла 50 г майонеза 400 г сметаны 2 яйца 2/3 ч. л. гашеной соды Смешать сметану и майонез с яйцами, добавить соду, муку, перемешать. Добавить натертое замороженное масло, вымесить. Тесто должно быть крутое. Разеделить на несколько кусков и положить в холодильник, чтобы замерзло. Достать, раскатать и выдавить кружочки, разложить по формам, смазанным маслом, в каждую формочку вставить вторую формочку, которая прижмет тесто. Выпекать в духовке. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "А если хотите их сами печь, например,..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 138
![]() |
Cпасибо все большое
![]() |
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое,скоро Купчино
Сообщения: 7 524
![]() |
В выходные делала очень вкусный жульен в тарталетках.Получился супер.
Купила в Окее тарталетки диаметром 90 мм, приготовила жульен, дала ему настояться, чтобы сливки загустели.Расложила в тарталетки,посыпала сыром и в духовку до появления корочки.Боялась, что тарталетки размокнут или станут твердыми, но ничего подобного.Все получилось как надо. |
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Хм, кстати, жульен в тарталетках - отличная идея! Я не делала никогда так, потому как тоже бояслась, что они пересохнут или наоборот.
![]() |
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое,скоро Купчино
Сообщения: 7 524
![]() |
Я тоже боялась, но все получилось просто супер.На крайний случай, вы можете поместить жульен в тарталетки, посыпать сыром, и в микроволновку минуты на 1,5, чтобы сыр расплавился. С тарталетками 100% ничего не случится.
|
![]() |
ответ для Катюшик77 на сообщение "Тартолетки"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
Я в тарталетки салат из крабовых палочек накладывала.
А вообще вкусней всего это конечно жульен в них с курочкой,только я не запекала,а готовый в них накладывала. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Я в тарталетки салат из крабовых..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
![]() |
А можно подробнее про жульен для тарталеток??? Давно хочу их сделать.
|