Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Отчетик немалый, просьба запастись терпением.
![]() Беременность. В мае прошлого года я, оставив любимого мужа, уехала на заработки в Америку на лето. Все лето, вероятно, из-за жакрого климата, у меня не было месячных. Поскольку до этого я крепко сидела на гормонах, эти дела были нерегулярные, по возвращении (в августе) я решила, что пора готовиться к будущему зачатию, и в сентябре пошла лечить аменорею и поликистоз в поликлинику при Отта. Врачи в ЖК говорили, что забеременеть мне будет ооочень сложно. Но, честно говоря, в ближайшие планы это и не входило, тк лечение обещало быть долгим. Сдала кучу анализов, пока то, пока се,последним делом (15.09) отправилась на УЗИ - о-па, "Да у вас на беременность похоже!" Сразу сообщила мужу, который сначала весьма удивился, а потом научился радоваться. "Молодец, девочка, все анализы у тебя отличные", - сказал мне мой врач и отправил "гулять и кушать вкусняшку" (с) на пару недель, до следующего УЗИ (не знаю зачем он его назначил, но это оказалось небесполезным). УЗИ показало тонус и отслойку плодного яйца. Начались волнения, я пила всякие талбетки, старалась побольше отдыхать, сходила в церковь, взяла у батюшки благословение на вынашивание ребеночка... но продолжала ездить в универ и делать вид, что ничего не происходит, чтобы не вызывать лишних разговоров. Талбетки свое дело сделали, малышок "прирос" обратно. Я летала на крыльях, несмотря на начавшийся вскоре дикий утренний токсикоз, который продолжался недель до 20-22. Про беременность могу сказать - это не так страшно, как все описывают. Возможно, мне повезло, но ничего из того, чем меня пугали, типа отеков, дикой прибавки, геморроя, запоров, варикоза, давления и иже с ними, испытать мне не довелось. Живот я очень любила, и до самого конца ни жить, ни спать, ни одевать ботинки он мне не мешал. Конечно, печенка была отбита, иногда донимала изжога, но разве стоит обращать внимание на такие мелочи жизни. Почти до самого конца Б я ездила в институт, училась и сдавала сессии наравне со всеми. Правда, на первый ГОС я пришла с тааким животом, что наши преподаватели быстренько приняли у меня экзамен сами, не дожидаясь приезда комиссии, за что я им очень благодарна, не пришлось слишком волноваться. Все анализы у меня были в норме, за исключением АФП. Риск родить лялю с синдромом Дауна был "в три раза выше популяционного". Прорыдав пару ночей в подушку, не говоря ничего мужу, я решила, что приму все как есть, отказалась от кариотипирования и до самых родов об этом не вспоминала. В ЖК на учет встала в 13 недель, но добрая тетя-доктор написала, что в 11, чтобы я получила лишние 300р на работе. Да, еще я наблюдалась в гемоцентре при Снегиревке, 4 раза делала коагулограмму, и по этой части все тоже было ок. Спасибо Татьяне Марковне Корзо! Долго, до 38 недели не могла выбрать РД. Показана мне была Снегиревка, но она вовремя закрылась на проветривание и даже, как я слышала, слегка погорела. В конце концов судьба (в лице Люды-Атлантиды ![]() |