Варусная установка голени и косолапие. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 14:50     #1
monat
Участник

monat отсутствует

Только что вернулись из поликлиники, от врача ЛФК и я в шоке.

Моему сынусе год и четыре и он немного загребает ножкой, ну я пошла. Выяснилось, что у него еще и голени кривые, и вообще все типа очень серьезно. Нужно срочно делать платный массаж и заказывать индивидуальную ортопедическую обувь.

Кто-нибудь сталкивался с данными проблемами? Помогите советом, плииииз.
Старый 14-11-2006, 15:08     #2
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Вам необходима срочная консультация ортопеда. Только ортопед поставит точный диагноз (возможно придется сделать рентген).
Массаж обязателен!! Не менее 15 сеансов. И скорее всего через 1,5 месяца - повтор. Нужны парафиновые обертывания, солевые ванны. Ортопедическая обувь - обязательно! И дома тоже носить. Нельзя пускать малыша бегать в носочках, только в обуви, нужна фиксация стопы.
Не исправите сейчас, ножки будут и дальше искривляться, будет страдать и искривляться позвоночник, ну и дальнейшие проблемы от сюда пойдут..
Наверно, еще и рахит 2 степени присутствует. Если в 1,4 началось искривление ножек..
Если малыш загребает ножкой - это моежт указывать на более серьезные проблемы. Вплоть до не вылеченной вовремя дисплазии.
Срочно найдите хорошего ортопеда. Если надо - дам телефон.
Удачи!
Старый 14-11-2006, 15:52     #3
evgeniya1
Активный участник

evgeniya1 отсутствует

Нам 1.6 и мы тоже недавно сходили к ортопеду в поликлинику.Поставили диагноз-Вальгусная деформация стоп.Сказали ничего страшного нет,но срочно ортопедическую обувь и дали направление в спец.магазин,мол вам там помогут подобрать специалисты.Долго рассказывать,но в разных магазинах все говорили по-разному.Кто-то даже направил к невропатологу.Теперь тоже не знаю что делать.Думаем съездить в Юниорт на Ст.Деревне.
Старый 14-11-2006, 15:58     #4
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Вальгусная устновка стопы - это во-первых следвие рахита, хоть и легкого, но рахита.
Из-за этого может дальше начать икривлятьс яноги, х-образно, либо о-образно. Но и т.д.
Плюс еще не правильное распределение веса на стопу. В дальнейшем это боли в стине, варикоз и т.п.
Лучше сейчас до 5 лет носить ортопедическую обувь, и попытаться исправить данную ситуацию. ИМХО.
Есть хороший магазин - Точка опоры. Там и ортопеды дают консультации, и можно не только купитьь ортопедическую и анатомическую овувь, но и сделать индивидуальный заказ обуви, стелек и т.п.
Старый 14-11-2006, 16:13     #5
evgeniya1
Активный участник

evgeniya1 отсутствует

А где находиться Точка опоры?А вы сами туда обращались?Заранеее,спасибо.
Старый 14-11-2006, 17:21     #6
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

У нас тоже одна ножка загребает. Но мы поздно пошли, как раз тогда и заметила. Сейчас 1,7. Были у 2 хороших ортопедов- в 1ДГБ и ездили в Турнера. Оба говорят, что пока рано спецобувь носить, но по разному относятся к проблеме. В 1 ДГБ сказали, что можно обувь наоборот на 2 часа в день надевать, но обязательно без супинаторов, в Турнера- что не надо. Но мы носим дома. Обязательно обувь с задником высоким, твердым. Массаж обязательно, мы еще сами делаем, но нам показали, как правильно, а то можно хуже сделать.
Солевые ванны- 15 раз через день- на большую ванну воды- полпачки соли (по кг продается в синих пакетиках- но только эту, без добавок). Курс через 2 мес. повторяем. Но это общеукрепляющее- все ортопеды советуют.
Я пыталась ходить за ней и правильно ножки ставить, но это тяжело.
По поводу голеней- сказать не могу- сходите к хорошему ортопеду- в пол-ке районной много чего могут наговорить.
Лучшие ортопеды- в Турнера, но это в Пушкине. Есть тел. нашего оттуда, он на Ваське принимает, там рентген можно сделать. Рентген надо делать у опытного врача- маленький ребенок дернется и все.
Обувь ортопед. самим без консультации врача хорошего покупать нельзя- консультанты в магазине- не врачи.
к невропатологу сходить стоит-м.б. неврологическое, м.б. лучше перед ортопедом, т.к. последние обычно спрашивают, что говорит невролог.
Можете еще в "Особых детях" спросить- там про это много знают.
Старый 14-11-2006, 18:05     #7
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

У нас с рождения так ножки косолапка и варусная установка, но нас ортопед отпустил до 2 лет, при выполнении массажа+ортообувь, хочу сказать, что с обувью напряг восяком случае с хор. супинатором.
Есть ортоцетр Персей, там цены 2000р за пару , и ортопед тамошний не разрешает брать обувь хотя бы на размер больше, а у моего ребёнка ножка растёт в течении месяца , каждый месяц покупать новую обувь не могу, поэтому покупаю ОРСЕТТО на размер больше хватает на 2-3 месяца.
Ортопед сказал, что до 2 лет пока только так, а потом возможно придётся заказывать стельку, ну а если это не поможет то в 3 оденем ботинки до колена, вот так, а раньше он сказал,что этого делать не стоит.
Поэтому сходите с хорошему специалисту, а потом принемайте решение.

И ещё попрасите массажиста показатьвам правильные движения и массируйте ножни каждый день, только это в принципе и может помочь, так говорит доктор. Долго и методично.
Старый 14-11-2006, 18:08     #8
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Да хотела сказать у нас рахита нет и не было, даже маленького рахита ТТТ.
Моя мелкая так лежала в животике, ножки так были сложены, поэтому касалапки, и ещё был гипертонус до 3 месяцев
Старый 14-11-2006, 18:56     #9
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeniya1 Посмотреть сообщение
А где находиться Точка опоры?А вы сами туда обращались?Заранеее,спасибо.
Точка опоры находится по трем адресам:
м. Спортивная, ул. Блохина, д. 14 тел. 972-30-81
м. Елизаровская ул. Ольминского, д. 6 тел. 365-25-49
м. Лесная, ул. Новолитовская, д. 5 тел. 596-31-43

На Ольминского у них расположен главный магазин и ортопедический центр Доктора Куранова "Орто-С". Там они шьют обувь на заказ.
в остальных магазинах принимают ортопеды-консультанты, которые помогуют в выборе индивидуальной продукции, т.ее заказ стелек, например.
Мы постоянно покупаем обувь только там. Дают скидочную карту. Цены приемлимые. Хорошие ботиночки можно купить от 600 руб. Зимняя обувь от 1000 руб. Но к ней нужны будут стельки. Но стельки Вам должен будут выписать Ваш ортопед. Они там просто снимут мерки.
Мы там у ортопедов не консультировались, поэтому про их профиссиональный уровень сказать ничего не могу. Мы просто покупаем там обувь.
Старый 14-11-2006, 19:03     #10
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarena Посмотреть сообщение
Были у 2 хороших ортопедов- в 1ДГБ и ездили в Турнера. Оба говорят, что пока рано спецобувь носить, но по разному относятся к проблеме. Обязательно обувь с задником высоким, твердым. Массаж обязательно, мы еще сами делаем, но нам показали, как правильно, а то можно хуже сделать.
Солевые ванны- 15 раз через день- на большую ванну воды- полпачки соли (по кг продается в синих пакетиках- но только эту, без добавок). Курс через 2 мес. повторяем. Но это общеукрепляющее- все ортопеды советуют.
По поводу голеней- сказать не могу- сходите к хорошему ортопеду- в пол-ке районной много чего могут наговорить.
Лучшие ортопеды- в Турнера, но это в Пушкине.
Обувь ортопед. самим без консультации врача хорошего покупать нельзя- консультанты в магазине- не врачи.
к невропатологу сходить стоит-м.б. неврологическое, м.б. лучше перед ортопедом, т.к. последние обычно спрашивают, что говорит невролог.
ППКС!
В Турнера - лучшие ортопеды. Но есть одно НО! К несерьезным проблемам, к которым и относится вальгусная постановка стопы, они и относятся, так сказать несерьезно. Если Вы там были, то видели, какие детки обычно у них на приеме? Это не забывается..
Насчет поликлинники - совершенно согласна. У меня нет веры во врачей оттуда.
Ортопедическую овувь должен назначить ортопед после осмотра. Т.к. у все вальгус бывает разный и проблема разная. Кому-то нужен супинатор, кому-то нет.
Невропатолог тоже должен осмотреть, и совершенно верно, лучше перед ортопедом.