чем расписать плащевку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 12:47     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Мне вот тут увиделась идея. Разрисовать черный зонтик в стиле Хундертвассера.
Как вы думаете, какие краски сюда подойдут? Наверное акрил по ткани?
Опытные товарищи, откликнитесь!!!
Изображения

Старый 23-04-2007, 12:49
ответ для Zlovrednaya на сообщение "чем расписать плащевку?"
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

я акрилом рисовать собираюсь. тоже есть идея.
Старый 23-04-2007, 13:43     #3
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
я акрилом рисовать собираюсь. тоже есть идея.
А каким именно?? По трафарету из баллона знаю.. А ведь можно просто кистью рисовать да? а то я в этом вопросе совсем..
Старый 23-04-2007, 13:57     #4
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklick Посмотреть сообщение
А каким именно?? По трафарету из баллона знаю.. А ведь можно просто кистью рисовать да? а то я в этом вопросе совсем..
и кистью и фломастерами (маркерами) для ткани.
Старый 23-04-2007, 16:07     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
и кистью и фломастерами (маркерами) для ткани.
Такс.... а поподробнее?
Что за акрил? Что за маркеры? Где брать? Почем? Как рисовать?
Что меня больше всего смущает, так это то, что от акрила скорее всего мазки будут. Наташа, Вы думаете, это будет красиво? Расскажите по технику поподробнее, пожалуйста.
Старый 23-04-2007, 16:27     #6
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Такс.... а поподробнее?
Что за акрил? Что за маркеры? Где брать? Почем? Как рисовать?
Что меня больше всего смущает, так это то, что от акрила скорее всего мазки будут. Наташа, Вы думаете, это будет красиво? Расскажите по технику поподробнее, пожалуйста.
а мы вроде на "ты" общались)))))
маркеры для ткани продаются, тот же акрил, но в маркере.
я брала в ОБИ, а еще в Гостинке много всего есть. надо конкретно смотреть и цвета подбирать.
я думаю, что будет красиво)) а если я так думаю, то так и получается))) в основном)))

а почему мазки должны быть? ну погуще намазать, только самой краской, без разбавления ее водой.

технику окраски зонтов (плащевки) не применяла, а вот х\б раскрашивала. дитю брюки и футболку. вроде и без мазков получилось.
сначала контур перевела на ткань, потом натянула ее (на пяльцы), раскрасила и сверху после высыхания обвела контур черный.
Старый 23-04-2007, 17:20
ответ для Ikorka на сообщение "а мы вроде на "ты"..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
а мы вроде на "ты" общались))))).
Профессиональная деформация. Ко всем на "Вы" обращаться. Буду исправляться. Но это сложноооооо

Цитата:
я думаю, что будет красиво)) а если я так думаю, то так и получается))) в основном)))))))).
А вот в этом, я даже не сомневаюсь. Откуда такое количество идей в твоей голове помещается, уму не постижимо. И если ты рапботаешь не на той работе, где можно применить свои способности, то это преступление перед человечеством.
Я-то по тихому идейки тырю и перерабатываю под себя. А вот самой придумать... думалка не так заточена.

Цитата:
маркеры для ткани продаются, тот же акрил, но в маркере.
я брала в ОБИ, а еще в Гостинке много всего есть. надо конкретно смотреть и цвета подбирать.
а почему мазки должны быть? ну погуще намазать, только самой краской, без разбавления ее водой..
В ОБИ мне попались какие-то на редкость тупые консультанты. Попробую сначала наверное на Черную речку съездить в магазин для художников. Там красок для тканей .... вагон и маленькая тележка. Гораздо ольше чем для стекла.

В общем, ясчитаю, что надо попробовать. Надо для начала купить какой-нибудь зонт простецкий, шоб не жалко было....Это ж такая реальная идея. Меня так раздражают эти скучные зонты, которые продаются у нас. Ужасс... А так можно под свой гардероб такую вещь забабахать. А еще лучше сделать одинаковый рисунок на зонте и на сумке текстильной. Это ж вапще чума будет.

Наташа, а у тебя какая идея, если не серкет?
Старый 23-04-2007, 17:25     #8
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Профессиональная деформация. Ко всем на "Вы" обращаться. Буду исправляться. Но это сложноооооо

А вот в этом, я даже не сомневаюсь. Откуда такое количество идей в твоей голове помещается, уму не постижимо. И если ты рапботаешь не на той работе, где можно применить свои способности, то это преступление перед человечеством.
Я-то по тихому идейки тырю и перерабатываю под себя. А вот самой придумать... думалка не так заточена.

В ОБИ мне попались какие-то на редкость тупые консультанты. Попробую сначала наверное на Черную речку съездить в магазин для художников. Там красок для тканей .... вагон и маленькая тележка. Гораздо ольше чем для стекла.

В общем, ясчитаю, что надо попробовать. Надо для начала купить какой-нибудь зонт простецкий, шоб не жалко было....Это ж такая реальная идея. Меня так раздражают эти скучные зонты, которые продаются у нас. Ужасс... А так можно под свой гардероб такую вещь забабахать. А еще лучше сделать одинаковый рисунок на зонте и на сумке текстильной. Это ж вапще чума будет.

Наташа, а у тебя какая идея, если не серкет?

аналогично профессионально деформирована))))

в ОБИ я сама наугад брала, купила черный и серебристый маркеры) вроде не ошиблась)))
кстати, что ж я про Черную речку-то заыбла, точно!! там красок до .... до.. дофига! меня чуть кондратий не хватил))))
а ты для начала купи плащевки кусок в магазине тканей и порпобуй. если испортишь, выкинуть не жалко будет)
у меня идея - да тоже зонт))) и тоже черный)))) а там уж как фантазия зарулит)))
а работаю я отнюдь не по художественной линии... увы... и сижу-страдаю....)) и рукоделю по тихому))))
Старый 23-04-2007, 18:40
ответ для Ikorka на сообщение "аналогично профессионально..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
а работаю я отнюдь не по художественной линии... увы... и сижу-страдаю....)) и рукоделю по тихому))))
Значит пора начинать выставляться. Или сайт забабахать с работами. Или еще что. Нельзя такие идеи в землю зарывать. Надо двигнать искусство в массы и зарабатывать на этом деньги!
Старый 23-04-2007, 19:09     #10
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

)))))))))))))) будем работать в этом направлении)))