Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собираемся на пароме в Финка-Швеция..
в Швеции не были, подскажите, куда пойти, что посмотреть) это скорее всего будет понедельник, правда ли, что музей по понедельникам закрыты??? И как вы думаете, стоит ли брать автопакет и тащить машину с собой?? Буду благодарна, если подскажите где оставить машину на 2 ночи в Хельсинки.... или Турку... и сколько это стоит примерно)) мда.... вопросов куча... С нетерпением жду ответа)) |
![]() |
ответ для Унция на сообщение "Один день в Стокгольме, куда податься?"
|
Небожитель
![]() |
К сожалению, действительно многие музеи закрыты по понедельникам. Зайдите на сайт по Стокгольму и посмотрите - какие музеи открыты. там их очень много, заодно посмотрите и цены и расписание.
А вот автопакет я бы не стала брать. Вы ведь в первый раз, можно с парковками и на штрафы попасть. Мы вообще последний раз такси брали до Хельсинки. Не надо думать, где оставить, как быть.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если в Стокгольме 1 день и в первый раз, то просто по городу погуляйте. Настолько красивый город, что в музеи идти не захочется.
Про машину совет дать трудно. Мой муж без машины путешествия не представляет, поэтому мы или на своей или на арендованной. В бюджет поездки всегда закладываем платные парковки. А какой паром? Если Викинг, то причал прямо в центре, а Силья немного подальше. Если же Капельшер, то не понимаю, как можно без машины оттуда выбраться.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Просто побродите по центру города, очень красиво! Пройдитесь по самой узкой в городе улочке (два человека не разойдутся), сходите к королевскому дворцу и посмотрите на развод караула - зрелище скорее смешное, чем торжественное. И без музеев в Стокгольме есть что посмотреть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сходите в Скансен подышите воздухом и полюбуйтесь городом.
|
![]() |
ответ для Chianti на сообщение "Сходите в Скансен подышите воздухом и..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Воздух там, конечно, и правда хороший, но лучше все-таки по Старому городу погулять, имхо
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
предлагаю объединиться с нами, как раз хорошо знаю Стокгольм, Хельсинки. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не берите машину
![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
машину 100% брать сс обой не надо - парковки очень дорогие, да и места не найти... будете там крутиться-вертеться.... ![]() Мы вообще от причала - дошли пешком, сначала до центра, а потом в старый город - там все очень маленькое... только вот обратно - поехали на метро, т.к. опаздывали уже, и что интересно - зашли на паром последними - за нами прямо трап убрали... ![]() Теперь - где оставить машину в Хельсинки - знаю там всего штуки 4 бесплатных стоянок, все - далековаты от причала, НО ЗНАЮ ОДНУ совсем недалеко... только вот как объяснить - не знаю... ![]() ![]() У причала - ТОЧНО машину не оставляйте - там ОЧЕНЬ дорого!!!! |
|