| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Девочки, чем кормить когда у дитя температура? Я вот когда болею, то кроме ржаных соленых домашних сухарей и сладкого чая ничего не ем! и то когда темп. спадет. А дите еще маленькое до сухарей, вот температура уже сутки, 1 раз рвало - КЛЫКИ РЕЖУТСЯ(первые 8 зубов вообще не заметили, а тути на тебе). Даю нурофен, и яблочный компот с медом, пьет, но мало, вот утром 2 ложки творожка съел, сейчас спит, опять температура подымается... Из еды то надо что то легенькое, а у меня штопр какой то, вы что дите предлогаете в период болезни? |
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "еда во время болезни"
|
|
Наш человек
|
да и вообще, как вы с зубами боролись, что делать то?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
когда у моего ребенка тем-ра я стараюсь ее не кормить, только обильное питье....
кисломолочку и мясное исключаю полностью необходимо, чтобы во время болезни силы малыша шли на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи думаю в вашем возрасте - фруктовые пюрешки, в т.ч. с вит С - отличная еда выздоравливайте |
|
|
|
|
Элита
|
Я даю то, что съест. Обычно это фрукты (очень хорошо у нас идут груши, киви, яблоки печеные, бананы), даю воду, иногда сок пьет, печенье ест у довольствием, даю и детское, и Юбилейное простое, каши 2-3 ложки может съесть. Овощного супа тоже пару ложек. Мясо не ест в этот период. Кисломолочку не даю с высокой температурой.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кисломолочку ваще не даю при температуре((
В основном фрукты, печенюшки да обильное питье. Ребенок сам регулирует процесс поедания, если он не хочет кушать, пихать не стоит)) Мы обычно при зубах ваще ниче не ели, только пили пили... Чай, морс, компот)) Поправляйтесь)) |
|
|
ответ для Paiky на сообщение "когда у моего ребенка тем-ра я стараюсь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, и если ребенок есть отказывается, заставлять его нельзя. А вот поить как можно больше. |
|
|
|
ответ для Чмокнутая на сообщение "ППКС:)), и если ребенок есть..."
|
|
Мега-элита
|
ППКС,только то,что ребенок хочет
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Даю то, что попросит, в пределах его обычного рациона.
Из горячего у нас почему-то всегда каша хорошо идет в болезни (а так и не очень он ее ест). Традиционный куриный бульон мама пьет сама ![]() Если рвота - то кисломолочка, соки и фрукты - исключены - от них будет еще больше рвоты, потому что сожержащаяся в них кислота раздражает пищевод, и провоцирует рвоту. Компот варю из сухофруктов, если слабит, то просто отвар изюма, добавляю сухой шиповник. Ну и так как мы еще смесь пьем, то ее тоже даю, хотя не всегда. Когда был ротавирус - было страшно давать. Первые 2 дня вообще ничего не давала. Но вообще ест плохо когда болеет, потом наверстывает. Больше пьет и много спит. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня когда болеет ест очень моло, может попросить чего-нибудь( фрукты в основном). но не сьедает, видимо детки мудрее взрослых. Даю много пить, особенно морс клюквенный, он у нас идет на ура!
А вот зубки когда лезли то мазала гелем. спец., он боль снимает. Поправляйтесь! |
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "да и вообще, как вы с зубами боролись,..."
|
|
Наш человек
|
Не надо сними бороться, а то они обидятся и больше не захотят выходить.
Вы точно уверены, что это проявления дентации, а не ротавирус, например? Побольше поите детя, а насчёт покушать-ребёнок сам регулирует,что и сколько ему есть. |