мамочки деток переболевших ротовирусом.нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 17:05     #1
сашина мама
Активный участник

сашина мама отсутствует

Ребенок болен второй день.температура от 37,5 до 38,8.рвота.пьет ромашковый чай,регидрон.Даю ему энтерофурил,кипферон,нурофеном сбиваем температуру.чуть чуть ест кукурузные хлебцы.Скажите стоит ли ехать в больницу?Просто мы первый раз болеем этой какой-очень страшно ,что будет обезвоживание.малыш почти все время спит-просыпается на полчасика -я его пою и он засыпает.говорят сейчас больницы все переполнены.вобщем не знаю,что лучше дома отлежаться или все таки в больницу?
Старый 21-04-2007, 17:21     #2
Ольга77
Элита

Ольга77 отсутствует

Мы поехали в больницу,но у нас рвота была постоянно и не пить не есть не могли.Больница была переполнена,но на момент выписки места уже были.Что посоветовать незнаю.Я бы вызвала врача.
Старый 21-04-2007, 17:24     #3
сашина мама
Активный участник

сашина мама отсутствует

да вчера был участковый врач-прописала лекарства,сказала если буде температура пить жаропонижающее.а если сегодня вызывать врача,то это только нелтложка,а это прямая дорога в больничку
Старый 21-04-2007, 17:26     #4
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

Если пьет-это уже очень хорошо, не ест-не так страшно. Главная опасность для малыша в этой болезни-это обезвоживание, поите-поите-поите. Очень хорошо, если кисель сварите, особенно черничный, нам сильно помогло, да и любой другой не плохо. Очень советую Полифепам-это абсорбент, типа угля, нас всех на ноги только он поставил. Я бы в больницу не поехала, если бы была уверена, что обезвоживания нет.
Старый 21-04-2007, 17:29     #5
сашина мама
Активный участник

сашина мама отсутствует

а то что деть все время спит это хорошо?
Старый 21-04-2007, 17:30     #6
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Нам объяснили так.если будет неудержимая рвота 10 и более раз или понос и ребенок НЕ будет писать ( если писает,я так поняла.то значит жидкости в оранизме хватает) ,то это путь к обезвоживанию.т.е. надо срочно в больницу.И водичку сказали давать по чутьчуть. с ложки начинать и давать часто,но не много ,не вливать кружками.
Старый 21-04-2007, 17:37
ответ для PETSY на сообщение "Нам объяснили так.если будет..."
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Нам объяснили так.если будет неудержимая рвота 10 и более раз или понос и ребенок НЕ будет писать ( если писает,я так поняла.то значит жидкости в оранизме хватает) ,то это путь к обезвоживанию.т.е. надо срочно в больницу.И водичку сказали давать по чутьчуть. с ложки начинать и давать часто,но не много ,не вливать кружками.
Точно. Пописы - главный показатель, так что следите.
Старый 21-04-2007, 17:40     #8
сашина мама
Активный участник

сашина мама отсутствует

писаем ,но очень мало
Старый 21-04-2007, 18:07     #9
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

Если обезвоживание, мужайтесь и в больницу, может с врачем стоит проконсультироваться на счет пописов (должен не меньше раз 6 -ти писать), в смысле даже не пописов, а признаков обезвоживания. То , что спит-это скорее норма при температуре, мой тоже спит все время.
Держитесь, действительно страшно, когда болеет, особенно первый раз...
Старый 21-04-2007, 18:17
ответ для сашина мама на сообщение "писаем ,но очень мало:("
Валюня
Старожил

Валюня отсутствует

мы на днях от этой дряни оправились!
что спит-это хорошо, у меня тоже все время спала-сон лечит, темп-ру сбивали свечами-но у нас под 40 была...два дня ваще не ела и не пила-только сися, а когда стала по-чутку есть(по ложке) я давала эрсефурил и бактисубтил(врач приходила на дом-назначила)...ну и кипферон оч помогает...
так что не паникуйте, это просто пережить надо выздоравливайте