Не любит одеваться - как перехитрить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 15:42     #1
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Девушке 2,8 и ни в какую не одеть.
Причем проблема не в том, что она бегает по квартире голая, и снимает то, что на нее надеваю. А в том что ее даже не начать одевать
Это касается всех одеваний на улицу, в садик, на прогулку, в гости, в бассейн.
С утра в садик ребенок встает рано, в начале восьмого. Начинает играть. В полвосьмого встаю я. И начинаю нарезать вокруг нее круги чтобы одеть. В запасе - час!!! Выходим из дома около полдевятого. В садик ходить обожает - но вот как одеть и сберечь мои нервы?
Что предпринимается:
1.Всегда на одевание осталяю где то час времени
2. Пытаюсь одеть параллельно ее играм - не дается, не мешай говорит.
3. Пытаюсь уговорить что вот сейчас доиграем и начнем одеваться - доиграла, вроде одели трусики, начинаю одевать колготки - вырывается убегает.
4. Начинается третий этап - догонялки. Каждый раз как догоняю - одеваю одну вещи - типа это игра
5. Постепенно начинаю выходить из себя, начинаю ругаться Ноль эмоций. Ребенок все равно "в игре".
6. Достаю ремешок Говорю счас будет нам ремешок помогать одеваться. (Ребенка ремнем не наказываю и не обижаю. Это бабушкин ремешок для присмирения Дани - тоже по части угроз). Ребенок радостно говорит - да, пусть ремешок помогает мне одеться И быстро доодевается. На сим заканчиваем утреннюю эпопею.

Больше так не могу - достало!!!!
Не хочу ругаться на ребенка и грозить ремешком - что за фигня то такая???
Слова не понимает

Хочу еще способов быстро одеть ребенка
Подскажите пожалуйста - буду благодарна очень
Старый 16-04-2007, 16:02     #2
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Есть такой прием - "выбор без выбора". Пмагает почти всегда, не только с одеждой. Я начинаю спрашивать : "Какую кофту ты оденешь сегодня?". Даю две, при чем мне все равно какую одевать. Она забыв, что не хотела одеваться, выбирает и ,соответственно, одеваем. Дальше - колготки и т.п. У нас помогает в 99 %. Если же одеваемся не дома ( с занятий идем и т.п.), то я прошу ее делать те или иные упражнения язычком, губками. Здесь можно и одеть быстро, т.к. внимание на мне и руки ее свободны, заодно и полезно.
Мы делаем так. Дочке 2 года.
Старый 16-04-2007, 16:10     #3
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Спасибо за совет!
Я так тоже пробовала
Мою девушку уже не проведешь
Она просто говорит - не ту ни другую, не буду одеваться.
Я ее "соблазняю" различными ей интересными штуковинами и действиями - которые происходят на улице. Но все равно, вроде соглашается - но только начинаешь одевать что-то - вырывается и убегает
Старый 16-04-2007, 16:13     #4
Катюшкин
Элита

Катюшкин отсутствует

Оля, нам 1,4 - те же проблемы. Говорю - иди сюда - ноль эмоций, и так раз 10, потом не выдерживаю, хватаю, приношу на диван, даю игрушку (выбирает из нескольких, пока играет с грехом пополам одеваемся). Но беготня в догонялки - достала. А вот поставить перед выбором иногда и вправду спасает, начинает выбирать и неосознанно следует нужным курсом. Это касается и выбора игрушек в ванну, на улицу, идти есть за стол и т.д.
Старый 16-04-2007, 16:17     #5
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Да вот с года до двух - как раз и у нас была та же проблема - ее мы и решали с помощью выбора.
Сейчас правда, другая история
Началась она месяца два назад
Старый 16-04-2007, 16:28     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

была такая проблема где-то до полутора лет... сейчас мы как-то ее благополучно переросли, даже не знаю при помощи чего... когда я его одеваю - детка благополучно продолжает свои занятия - с игрушкой или с книжкой.
а если сократить время одевания - несмотря на раздражение дочки? может она и раздражаться меньше будет, если вместо часа одеть ее за 15 минут?
Старый 16-04-2007, 16:34     #7
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Да она орать начинает благим матом. И сильная такая, драться начинает
При том, что истерики закатывает крайне редко. Наверное еще и потому что мы предупреждаем такие состояния.
Мне честно-честно не хочется утро начинать с истерики, еще и у папы сразу стресс на неделю от ребенкиного плача, а так внутренняя истерика только у меня
Старый 16-04-2007, 16:42     #8
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

т.е. одеть ее быстро-быстро не реально? честно говоря, час на одевание - я бы тоже озверела... а наперегонки с кем-то - не прокатит?
Старый 16-04-2007, 16:44     #9
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Я одеваю перед телевизором, часто это отвлекает.
Старый 16-04-2007, 16:45     #10
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Тоже никак, пробовали
Причем воспитательницы как то ее одевают?
А вот если я забираю и ее надо одевать, то даже если рядом 2 деток одеваются, то наперегонки - никак
Я не понимаю главное в чем причина такого упорства.
Может то что подается в виде игры и есть главная точка преткновения?
Но быстро-быстро не прокатывает - не справиться
Иногда - и это бывает счастливое утро - она одевается молниеносно - и в сад мы приходим к 8 утра. Но это бывает крайне редко, да что там, раза 4 было от силы