Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девушке 2,8 и ни в какую не одеть.
Причем проблема не в том, что она бегает по квартире голая, и снимает то, что на нее надеваю. А в том что ее даже не начать одевать ![]() Это касается всех одеваний на улицу, в садик, на прогулку, в гости, в бассейн. ![]() С утра в садик ребенок встает рано, в начале восьмого. Начинает играть. В полвосьмого встаю я. И начинаю нарезать вокруг нее круги чтобы одеть. В запасе - час!!! Выходим из дома около полдевятого. В садик ходить обожает - но вот как одеть и сберечь мои нервы? ![]() Что предпринимается: 1.Всегда на одевание осталяю где то час времени 2. Пытаюсь одеть параллельно ее играм - не дается, не мешай говорит. 3. Пытаюсь уговорить что вот сейчас доиграем и начнем одеваться - доиграла, вроде одели трусики, начинаю одевать колготки - вырывается убегает. 4. Начинается третий этап - догонялки. Каждый раз как догоняю - одеваю одну вещи - типа это игра ![]() 5. Постепенно начинаю выходить из себя, начинаю ругаться ![]() 6. Достаю ремешок ![]() ![]() ![]() ![]() Больше так не могу - достало!!!! ![]() ![]() ![]() Не хочу ругаться на ребенка и грозить ремешком - что за фигня то такая??? ![]() Слова не понимает ![]() Хочу еще способов быстро одеть ребенка ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста - буду благодарна очень ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olwer на сообщение "Не любит одеваться - как перехитрить?"
|
Ветеран
![]() |
Есть такой прием - "выбор без выбора". Пмагает почти всегда, не только с одеждой. Я начинаю спрашивать : "Какую кофту ты оденешь сегодня?". Даю две, при чем мне все равно какую одевать. Она забыв, что не хотела одеваться, выбирает и ,соответственно, одеваем. Дальше - колготки и т.п. У нас помогает в 99 %. Если же одеваемся не дома ( с занятий идем и т.п.), то я прошу ее делать те или иные упражнения язычком, губками. Здесь можно и одеть быстро, т.к. внимание на мне и руки ее свободны, заодно и полезно.
Мы делаем так. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за совет!
Я так тоже пробовала ![]() Мою девушку уже не проведешь ![]() Она просто говорит - не ту ни другую, не буду одеваться. Я ее "соблазняю" различными ей интересными штуковинами и действиями - которые происходят на улице. Но все равно, вроде соглашается - но только начинаешь одевать что-то - вырывается и убегает ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оля, нам 1,4 - те же проблемы. Говорю - иди сюда - ноль эмоций, и так раз 10, потом не выдерживаю, хватаю, приношу на диван, даю игрушку (выбирает из нескольких, пока играет с грехом пополам одеваемся). Но беготня в догонялки - достала. А вот поставить перед выбором иногда и вправду спасает, начинает выбирать и неосознанно следует нужным курсом. Это касается и выбора игрушек в ванну, на улицу, идти есть за стол и т.д.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да вот с года до двух - как раз и у нас была та же проблема - ее мы и решали с помощью выбора.
Сейчас правда, другая история ![]() Началась она месяца два назад ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
была такая проблема где-то до полутора лет... сейчас мы как-то ее благополучно переросли, даже не знаю при помощи чего... когда я его одеваю - детка благополучно продолжает свои занятия - с игрушкой или с книжкой.
а если сократить время одевания - несмотря на раздражение дочки? может она и раздражаться меньше будет, если вместо часа одеть ее за 15 минут? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да она орать начинает благим матом.
![]() ![]() ![]() ![]() При том, что истерики закатывает крайне редко. Наверное еще и потому что мы предупреждаем такие состояния. Мне честно-честно не хочется утро начинать с истерики, еще и у папы сразу стресс на неделю от ребенкиного плача, а так внутренняя истерика только у меня ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
т.е. одеть ее быстро-быстро не реально? честно говоря, час на одевание - я бы тоже озверела... а наперегонки с кем-то - не прокатит?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я одеваю перед телевизором, часто это отвлекает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тоже никак, пробовали
![]() Причем воспитательницы как то ее одевают? А вот если я забираю и ее надо одевать, то даже если рядом 2 деток одеваются, то наперегонки - никак ![]() Я не понимаю главное в чем причина такого упорства. Может то что подается в виде игры и есть главная точка преткновения? Но быстро-быстро не прокатывает - не справиться ![]() Иногда - и это бывает счастливое утро ![]() ![]() |