| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Кто выращивает актинидию - вот начиталась, загорелась завести. Может кто-нибудь поделиться опытом выращивания?
|
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "А кто имеет дело с актинидией?"
|
|
Наш человек
|
Я правильно понимаю, что это дальневосточный родственник киви? Мы несколько раз пытались вырастить на даче - загибаются
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я про нее вот здест прочитала http://www.landscape-design.ru/artic...y&p=actinidiak, на выставке видела, варенье мне когда-то давали пробовать - по всем параметрам выходит - ВЕЩЬ!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня соседка по даче выращивает. У нее она просто шикарная, закрывает всю стену дома. Ягодки, конечно, необыкновенно вкусные. Кстати, только сегодня увидела статью этой Ларисы Александровны в майском номере журнала Флора Прайс как раз про актинидию.
Мне она давала несколько отросточков с корнями, но у меня они все загнулись. Думаю потому что место было сухое и все вокруг забил шиловидный флокс. В этом году хочу опять поросить у нее актинидию, буду теперь к ней повнимательнее. Соседка говорит, что она совсем неприхотливая. |
|
|
|
|
Элита
|
Только от котов защищайте. Они от нее как от валерьянки балдеют. У меня кустик просто растоптали ( или катались по нему?).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас растет уже 16лет. У молоденьких растений есть некоторые трудности в выращивании, а скорее в сохранении растения. К сожалению ее просто обожают кошки(именно молодые побеги)
и нужно как-то огораживать растение. Мы закрывали мелкой сеткой и завели 2х собак .Вообщем для кошек - это лучше валерьянки и они ее могут попросту съесть. Еще желательно вкопать трубу при посадке и поливать прямо в нее. Сажать рядом на расстоянии не более (желательно) 1м женские и мужские растения, первые годы укрывать обязательно. Любит расти около дома на юго-западной или восточной стороне. Ягода очень вкусная, ароматная и полезная. Удачи!!! |
|
|
ответ для Масянькин на сообщение "У нас растет уже 16лет. У молоденьких..."
|
|
Элита
|
Купили актинидию только что в Евразии, попробуем, что из нее получится. Сажали как-то много лет назад, замерзла, видно плохо накрывали. Кошек у нас нет, собака только.
|
|
|
ответ для Масянькин на сообщение "У нас растет уже 16лет. У молоденьких..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Она больше страдает от весенних заморозков.Мы ее обычно Лутрасилом заматываем, если вдруг
сильное похолодание ожидается. |