Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
началось все стого что дочка стала смотреться в зеркала. а у нас на пеленальном стоит музыкальный центр с зеркальной поверхностью. и вот я ее переодеваю а она выгибается чтобы на себя-красивую взглянуть. но теперь она так стала делать и в кроватке - там в изголовье на бортике жираф нарисован, и в коляске - там вовсе ничего нет. и даже когда засыпает - поворачивается на бок и запрокидывает голову назад. и так спит. может это признак гипертонуса или еще что-то?? но в остальном она ничего такого не делает. в месяц невропатолог была ею довольна.
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "запрокидывает голову - это страшно?"
|
Старожил
![]() |
ИМХО это делает каждый воторой ребетенок. Мы тоже так голову запрокидывали в 2 мес. ребенка просто измучали, таская с этой проблемой по врачам. Нам говорили, что это верный признак повышенного внутричерепного давления. Измерили, оказалось все в норме. Потом стали говорить, что это у нас что-то с шейными позвонками. Короче, в 4 мес пошли к остеопату. Один сеанс и ребенок перестал запрокидывать голову.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой. и мы нашли единомышленников! а то у деток моих подружек такого нет. слава Богу.
Сначала думали давление- нет. теперь пойдём к остеопату. что он нам скажет..... Дай Бог чтоб всё было нормально. Массажистка сказалачто это очень зажаты машцы спинки и вот так деть их раслабляет. Но проделали массаж -особо не помог - тоже засыпает на боку и запрокидывает головку.... так что теперь будем обследовать шейный отдел..... Сделайте узи чтоб не волноваться! Удачи! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я подозреваю, что и у нас то же самое. А к какому остеопату вы пойдёте,подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И у нас такая же история.... с двух месяцев начал запрокидывать головку, сейчас меньше. ТОже хотим УЗИ сделать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
что-то я к остеопату бы побоялась.. все-таки маленький ребенок. шейный отдел. одно неверное движение...
скоро пойдем к невропатологу с узи мозга и с ней разберемся. может еще раз к ортопеду сходим - спросим.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну вот вообщето тоже страшно...просто неврапотолог ничего не находит...говорит чтовсё хорошо. а мы же видим что ребёнок засыпает только на одной стороне и ещё голову закидывает. Короче сначала сделаем узи или доплер.вроде так это называется. а потом к остеопату
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
alishha - вот даю по-блату ортопед-остеопат Белов Дмитрий Валентинович 5963577
принимает на Матросова 11 Ходила моя подруга с сыном. очень довольна. Удачи! |
![]() |
ответ для Lench на сообщение "ну вот вообщето тоже страшно...просто..."
|
Ветеран
![]() |
А мне массажист говорила, что это тонус мышц шеи и обязательно нужен массаж!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну вот нам тоже так сказала неонатолог. 2 курса сделали...особо е помогло..дай тобог чтоб ток атонус а ничего другого
|