Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, я к вам сверху спустилась. Решила в вашем разделе задать свой вопрос, т.к. у ваших деток результат уже всё-таки виден
![]() Кто из вас не делал вторую прививку или не делал вообще? Что скажете? Стоит или нет её делать? Боюсь жутко!!! |
![]() |
ответ для Июнька на сообщение "про прививку против гепатита В"
|
Элита
![]() |
Мы вообще отказались от прививки еще в роддоме. А вот делать или нет, это решать вам. Сейчас достаточно информации, так что вы может ознакомится с разными мнениями по поводу прививок и сделать свой выбор.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы делали все прививки. Первую в РД, и еще 2. Об ужасах не думала. Может кините ссылочки, где об этих ужасах написано?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я так понимаю, что осложнений на первую прививку не было. Если делали отечественную, то и дальше делать такую же!
Мы делали отечественную все 3 раза. После первой была желтушка, но скорее всего не из-за прививки. Остальные 2 перенесли нормально, только из-за желтушки делали по графику 0-5-6, а не стандартный 0-1-6 ( это по месяцам). |
![]() |
|
Элита
![]() |
не об ужасах я вам могу написать.......у моей дочки был БЦЖ-лимфаденит, и виной тому была далеко не прививка от БЦЖ, а прививка от гепатита. Имунная система не выдержала двух прививок за такой короткий срок, плюс аллергическая реакция.....вот и результат......об этом мне сказали три врача, в том числе главный детский фтизиатр в нашем городе.....но мы еще легко отделались......
на форуме Лама-Мама писала, что у ее друзей у ребенка БЦЖ-остит......ребенок получил инвалидность.......оститов вообще стало очень много как раз за то время, что ввели прививку от гепатита..... врачи пишут в министерство здравоохранения с просьбой об отмене этой прививки в род.домах, видя очень много самых разнообразных осложнений, но пока безрезультатно. так же у нас было несколько врачей, которые говорили прмо, что не стОило нам делать эту прививку в род.доме, и что своим внукам они делать ее не давали...... автору топика:делать или не делать вообще вам эту прививку - не скажу, очень это сложный вопрос. А вот если решите делать - однозначно лучше не в поликлиннике и ,наверное, лучше не отечественную........ |
![]() |
ответ для arisha на сообщение "Я так понимаю, что осложнений на первую..."
|
Элита
![]() |
[quote=arisha;4499143]. Если делали отечественную, то и дальше делать такую же!
quote] это не так, дальше можно сделать импортную..... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы все три раза делали Энджерикс (импортную), все было хорошо. То, что после импортной можно делать отечественную, нам говорили, но деньги не большие, и все делали одиноковой вакциной. Наверное, и после отечественной можно импортную, хотя лучше, по-моему, с хорошим врачом посоветоваться.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне в роддоме сказали какую сейчас делаете такие и потом. И участковая и иммунолог тоже говорили только такую же. А потом, если уже первую сделали, остальные, мне кажется, не так страшно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сделали все прививки против геп Б. Считаю, что риск появления тех_самых_ужасных_последствий гораздо меньше, чем риск этот Гепатит подхватить.
|