Ребенок плохо ест... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 00:12     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Крик души у меня... Как ее накормить ума не приложу уже... Мы до сих пор на ГВ. Пыталась закончить, но деть вообще перестает есть и требует сисю. Утром еще удается с шутками-прибаутками впихнуть в нее несколько ложечек каши, причем ест только рисовую без молока и масла, ото всех остальных плюется. Суп ест только вермишелевый на бульоне или тот же рисовый, ну щи может пару ложек съесть, пока не распробует. Ест просто макароны, без ничего, чуть сырку потрешь или маслица положишь для сытости - отворачивается. Из овощей признает только свежий огурец. Яйцо еще любит, но часто не даю, так как аллергия может выскачить (уже проходили это). От всей молочки плюется, хотя до года где-то ела творожок, но потом переболели ротовирусом, недели 2-3 не давала молочку, теперь не ест вообще. Да и вообще, заметила, что до этого ротовируса Плюша ела еще более-менее, а сейчас...
Может из тарелки взрослых утащить пельмень или сосиску, сначала отбирала, типа вредно, теперь радуюсь, что хоть это съела.
В последнее время каждое кормление у меня заканчивается чуть ли не слезами и нервным срывом, а у нее истерикой. Приходится ее докармливать грудью, но чувствую, что не наедается, а то что готовлю ей не ест... Да еще врачи на мозг капают, что ребенка голодом заморила. В год и 2 месяца весим, дай бог, 9 кг.
Что делать-то? Мамочки детей-малоежек, посоветуйте, чувствую силы на исходе в этой борьбе за каждую съеденную ложку
Старый 14-04-2007, 00:33
ответ для Poema на сообщение "Ребенок плохо ест..."
anxen
Активный участник

anxen отсутствует

да, сложно вам.. у нас чуть полегче- гастрономических предпочтений не выявлено, едим с маминой помощью всё. мы тоже весим где-то 9 в год и 2. у меня ощущение что ребёнок вообще никогда есть не хочет. кормимся с песнями и шутками-прибаутками, в руки обязательно что-то интересное, а мама методично в рот ложку за ложкой пихает
Старый 14-04-2007, 00:34
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

ну не растраивайтесь вы так могу сказать ваш ребенок хорошо ест..... моя вообще бастовала... только грудью кормилась.. а в связи с моим стрессом, молока практически не было....
старалась легкие супчики варить (причем она ест только свежий, если ночь постоит ни в какую не впихнуть ), теперь у нас ретуал... когда садимся кушать, высаживаем всех игрушек, и кормим всех и мама заодно поест... так и вызываю аппетит....
и вот еще , мое наблюдение....я заметила что моя не ест когда у нее зубы растут....
крепитесь... все наладиться..... нужно найти способ вызвать аппетит..... попробуйте с игрушками....
Старый 14-04-2007, 00:34
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Не мучайте себя и ребенка, таких малоежек, как Вы очень много, у меня доча в 1г. 10 мес. весит около 11 кг. не больше, а когда еще и в туалет хорошо сходит и того меньше! Я в свое время тоже очень намучалась, мы и до сих пор ничего не любим из еды, каждое кормление с уговорами длится около часа, нос ворочит! Здавали анализы, ходили к разным специалистам, но ничего, при этом врачи мне говорят, что нормальный средний вес. Обратите внимание на стул, есть ли срыгивания, если да , то насколько обильные и обратитесь к гастерэнтерологу, ну а если у Вас все впорядке, значит она такая какая есть, подрастет и будет кушать побольше.

Старый 14-04-2007, 00:51
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Уффф, девочки... Сама себя успокаиваю, что все нормально, что просто организм такой у детки. Но не надолго хватает моих уговоров. Стул нормальный, срыгиваний нет (ттт). Только вот ребра точат... А еще учитывая, что рост не маленький... Хех... Будем надеятся, что период сейчас такой у нее и скоро начнет есть нормально.
С игрушками у нас не прокатывает. Супчик еще может съесть, когда мама из той же тарелки кушает, но опять же суп - только вермишелевый или рисовый.
А мясо вы как даете? Моя его категорически не ест, только в виде сосиски (правда сомневаюсь, что там мясо в чистом виде присутствует)
Старый 14-04-2007, 00:59     #6
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Уффф, девочки... Сама себя успокаиваю, что все нормально, что просто организм такой у детки. Но не надолго хватает моих уговоров. Стул нормальный, срыгиваний нет (ттт). Только вот ребра точат... А еще учитывая, что рост не маленький... Хех... Будем надеятся, что период сейчас такой у нее и скоро начнет есть нормально.
С игрушками у нас не прокатывает. Супчик еще может съесть, когда мама из той же тарелки кушает, но опять же суп - только вермишелевый или рисовый.
А мясо вы как даете? Моя его категорически не ест, только в виде сосиски (правда сомневаюсь, что там мясо в чистом виде присутствует)
Подождите немного, у меня только сейчас стала по немногу мясо кушать и то восновном только курочку она мягенькая, а говядину очень долго жует как жевачку, а потом подходит ко мне, берет мою руку и выплевывает, а в Вашем возрасте я вместе с кортошечкой в измельчителе перемалывала, так и кушали по немножку! Простите, не маленький рост это какой?

Старый 14-04-2007, 01:01     #7
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

81-82 см. при нашем весе смотрится очень худенько
Старый 14-04-2007, 01:03
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Девочки, а если запеканки какие-нибудь попробовать дать, как-то внешне изменить/улучшить вид пищи, заинтересовать?
Старый 14-04-2007, 01:05     #9
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Лен, мне кажется, мала она еще для внешнего вида, не соображает пока... Пыталась ей салатик красивый яркий меленько порезать, так она немного огурцов повыковыривала и все, больше не прикоснулась...
Старый 14-04-2007, 01:09
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

У нас сейчас 83-84 см. рост, у Вашей дочи нормальный вес и рост, все соответствует нормам, мы в 1,2 г. были вточь точь такими же. Мамочка поберегите свои нервы, живите и радуйтесь какая у Вас доча красотуля растет, как я все время говорю стройняшка-моделька!!!!!Кстати самое главное, что здоровая, а остальное не важно, гены может быть!!!!