| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Свершилось
![]() Второй приступ, спустя полгода. Сегодня по результатам ЭЭГ в Педиатрической Академии был поставлен диагноз: криптогенная лобная эпилепсия. Я пока пребываю в неком шоке, не знаю куда себя девать, что делать. ЗА полгода были прочитаны тонны информации, а со временем мы расслабились, ведь первый приступ мог быть и последним. Собсно, зря расслабились. Положенный ЭЭГ-контроль не был сделан. Я понимаю- эпилепсия, конечно, не приговор. Но как теперь жить? В смысле, не как себя успокаивать, а как логично было бы поступать сейчас в плане самоорганизации? Что делать с лечением? Вопросов много .1. Прошу ответа у тех, кто хоть что-то знает по поводу самого приступа (может, у кого-то было то же самое). У ребенка оба приступа длились более 20 минут (бессознательное состояние, "заплывшие" глаза, обмякшее тело, рвота), потом крепкий сон на 4-5 часов. Никто из врачей ничего вменяемого по этому поводу не говорит. В литературе про такие длительные приступы ни слова.2. Назначение препаратов. Назначен Депакин-Хроно (250 раз в сутки перед сном неделю, и по 500 далее). Это не препарат. Это трындец какой-то. От его побочек бросает в дрожь.Я понимаю, что тут не врачебный консиллиум, но интересен конкретно ВАШ случай. После какого по счету приступа вы начали принимать лекарства? Есть ли смысл в выжидательной тактике (скажем, по мнению вашего лечащего врача)? Стоит ли подождать третьего приступа, если первые два были с перерывом аж в полгода? Гузева (проф.неврологии Педиатрической Академии) рекомендовала начинать пить Депакин, но если есть возможность пройти МРТ в ближайшее время, то принимать пока его не стоит. 3. Собсно, как я понимаю, надо для начала пройти МРТ, сдать биохимию крови и только потом назначать такие серьезные лекарства? 4. Стоит ли пройти ЭЭГ еще раз, скажем, через неделю (как советуют в книгах)? 5. Как у вас с депакином? В смысле побочных явлений? Отстает ли умственное развитие из-за него? У меня дите наконец-то стало выдавать хоть какие-то слова, за последний месяц целых 6 слов Как не хочется, чтобы все это сошло на нет ![]() 6. Какой образ жизни вести? Что делать, если намечается дальняя поездка, например? Или поход на праздник? А если ЭТО случится в метро? Блин, страшно. 7. Скажите мне, чем на деле отличаются диагнозы "судорожный синдром", "эписиндром" от "эпилепсии"? Вопрос отдельно, нашему спецу Andre (если он читает эту тему). Щас сяду на шею Вы не могли бы прокомментировать ЭЭГ и заключение? Я снова все про этот Депакин. Боюсь его давать, это не Пантогам какой-то, это что-то ужасное Может, не стит его пока давать, по крайней мере, пока не пройдем все обследования ( при условии, что приступов не будет)?PS Простите, если я вообще с такими вопросами, возможно, глупыми. Но чужой опыт тоже очень важен. О нем нет ни слова в книгах. |