ТЫКВА, чтобы из нее приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 14:02     #1
ZhookElena
Элита
 
Профиль ZhookElena
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Всеволожск, Берндгардовка
Сообщения: 1 724
ZhookElena отсутствует


А то каши мы не больно едим, а тут открыла ее в надежде, что все-таки кабачек, ан нет, тыква. Говорили, что оладьи можно. А что вы делаете из нее?
Старый 19-04-2007, 14:50     #2
comtesse~
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 656
comtesse~ отсутствует


1) оладьи . 200-300 г. тыквы на терке+1-2 яйца+щепотка соли+соду погасить уксусом+ 3-4 ст.л. муки. Выкладывать на разогретую сковороду, обжаривать с 2 сторон. Подавать со сметаной.
2) каша. Пшенная каша (1 стак. на 3 стак.)Варить кашу до полуготовности, посолить, . В это время 200-300 г. тыквы порезать кубиками, добавить в кашу варить еще где-то полчаса. По необходимости добавить воды. Потом положить кусочек масла.
3) Овощное рагу. В казан налить масло, разогреть. Туда побросать нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, картошку, зеленый замороженный горошек, тыкву. обжарить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить воды 1-2 стак, чтобы покрыла овощи, пусть тушится 30-40 мин. В конце иногда добавляю кислую сметану. ПРопорции смотрите сами. Обычно 1 луковица, 1 морковка, 4 картошки, 200-300 г. тыквы.
4) если тыква в форме шара, можно нафаршировать. Верх тыквы срезать, ложкой вынуть мякоть, порезать ее (мякоть ) кубиками, пожарить с фаршем (0, кг) и луком (1 шт.), выложить всю начинку в тыкву. Выпекать в духовке 1 час и + - 20 минут
5) манты по-таджикски с фаршем и тыквой. Обязательные условия - мясо жирное (я беру свинину, баранину не люблю) и наличие пароварки. варятся они 40 минут. Тесто - как на пельмени. Фарш смешивается с тыквой, все через мясорубку. Можно без фарша, тогда, естественно, готовятся 20-25 минут.

Чем хороши эти рецепты - тыква везде не основной продукт (я тоже не люблю тыквенную кашу), а просто улучшает вкус еды своим "присутствием".Приятного аппетита, надеюсь, что-то хотя быодно выберете.
Старый 20-04-2007, 10:40     #3
ZhookElena
Элита
 
Профиль ZhookElena
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Всеволожск, Берндгардовка
Сообщения: 1 724
ZhookElena отсутствует


Спасибки.
Рагу приготовила, только добавила еще свежей капусты. Но попробую и без нее, т.к. тыквы еще осталось 3/4, она выросла как снаряд.
А еще попробую оладьи.
Старый 20-04-2007, 14:11     #4
OlgaLS
Ветеран
 
Профиль OlgaLS
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 864
OlgaLS отсутствует


Вчера как раз вот такой суп делала - прошло на ура!

Суп: Нужна тыква (сладкая, спелая обязательно), картошка, сметана, бекон или грудинка, багет, зелень (петрушка лучше всего).
Тыкву и картошку (соотношение 2/1) чистим, режем крупными кусками, варим до готовности. В это время обжариваем на сковороде до хруста порезанный на мелкие кубики бекон. Бекон вынимаем, в оставшемся жире подсушиваем порезанный кубиками же багет.

С готовой тыквы и картошки сливаем воду (не в раковину, а в какую-нибудь емкость, чтобы можно было воспользоваться), взбиваем в блендере со стаканом (250мл) сметаны (можно сливки, я думаю) Разводим до желаемой консистенции слитым бульоном. Солим, перчим. В тарелки на дно кладем бекон, сверху сыпем сухарики, сверху льем суп. Подаем сразу же (пока сухарики не размокли), посыпав сверху петрушкой
Старый 22-04-2007, 03:52     #5
Ольвия
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
Ольвия отсутствует


Запеканка с творогом: тыкву сварить, протереть через сито, так же творог, добавить яйца, соль, сахар, муку ( я кладу пополам муки и манки), отваренный изюм. И в духовку.
К запеканке делаю соус - густой кисель.
Старый 22-04-2007, 08:35     #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Варенье из тыквы с медом и лимоном. Где-то был рецептик, надо поискать. Готовила давненько. Получилось вкусно.
Старый 23-04-2007, 12:50     #7
Карямба-барямба
Элита
 
Профиль Карямба-барямба
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: 7
Сообщения: 1 780
Карямба-барямба отсутствует


Если лично для себя, а не для ребёнка, то обжариваю кусочки тыква, буквально минуты 3-4 не более, а то расползется. Сверху выдавливаю чеснок и с черным хлебушком на УРА! Это самое любимое моё блюдо из тыквы
Один раз делала блины из тыквы. Получились такие толстенькие, сладенькие и вкусные.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.