Апатия? Лень? Что с этим делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 15:31     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Жалуюсь: год отходив в художку, дочка заявила, что больше не пойдет туда. Хотя у нее ярко выраженный прогресс, способности...Лепить тоже уже не хочет. Я спросила, что бы она хотела - отвечает: "Сидеть дома и играть с кошкой." Да что же это такое?! Меня просто пугает это - весь день готова сидеть на диване у телевизора, ничем не интересуется. Предлагала музыку (пианино стоит), пение, танцы, руками что-то делать, сходить куда-нибудь (в театр, на выставку, в пригород съездить) - нет, она будет сидеть дома. Дети ей не интересны, общаться ни с кем не хочет...
Из меня в этом возрасте просто перло желание все попробовать, я переходила в кучу кружков, причем записывалась сама. И в жизни мне именно эта предприимчивость помогла выжить. Это качество я считаю одним из самых важных, но как быть, если его нет? Загубить талант на корню? Махнуть рукой-или настаивать на том, чтобы она получила художественое образование, а потом - что хочет, то и делает? Ей в жизни не на кого надеяться, а она растет такой пассивной...(А вот бывший муж по характеру довольно пассивным был в этом плане, может, она в него?)
Что я делала не так, почему моего ребенка в 7 лет ничего не интересует?! Правда, я не знаю, чо с этим делать...Я готова оплачивать любые занятия, помогать всем, чем могу. Но ей ничего не хочется...

Последний раз редактировалось Nataijal, 04-05-2006 в 15:34.