Домашняя пыль и аллергия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 23:21     #1
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Мамочки, кто сталкивался с проявлениями на коже от домашней пыли. Вообще такое может быть? Дело в том что мой деть страдает АД с 3 месяцев. Сейчас после назначенного лечения аллерголога, становилось лучше, но опять вдруг стало обсыпать и воспаляться. Появляются новые бляшки, чуть мокнет. Этот период совпал с появившейся аллергией на домашнюю пыль (сняли ковер и началась заложенность носа и кашель). Пролечились, кашель и заложенность прошла. Чуть позже или примерно в это время на коже начался ужас. Да, ковер то как сняли, так больше и не стелим. Вот думаю, может это всетаки реакция на пыть так проявляется? Я в недоумении. Сидим на диете. Убрали даже те продукты, которые без реакции.
Старый 19-03-2007, 16:24
ответ для мама Галя на сообщение "Домашняя пыль и аллергия"
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

Дай Бог чтоб у вас все прошло и больше никогда не начиналось.
У нас до года был жуткий АД,щас нам 1,7 и уже немного меньше,по крайней мере не мокнет..Напишу вкратце к чему я пришла....
(нам ставили аллергию в основном на пыль)
---в травках лучше не купать,это смывает естественный защитный слой на коже ребенка
---температура в квартире не выше 19 градусов,иначе прилив крови к коже,все начинает чесаться
---купать при температуре воды не больше 34 градусов,обязательно воду от хлора хотя б 10 минут отстоять!
---так уж совпало.что мы и намеревались делать ремонт,короче капиталку в комнате,полы поменяли,грязи меньше,все полочки,книги - нафиг,меньше пыли,
---все мягкие игрушки сплавили бабулям до лучших времен
---в Аллергодоме купили новые одеяла и подушки для всех членов семьи
---супер было б увлажнитель воздуха,но пока не потянуть,просто на ночь вешаю на батарею мокрую пеленки,у изголовья кроватки ставлю ведро с водой
---вышли на кухню - открываем балкон в комнате,пошли в комнату - открываем окно в кухне,т.е. постоянно свежий воздух
---в Аллергодоме купили серию LV кажись называется,мыло - 20 руб,средство мыть посуду - 80 руб. и другое.Кстати,на их сайте мона распечатать сертификат на скидку и с ним идти.
К сожалению еще много что могу рассказать про наши такие мытарства.Если что - спрашивайте..
Старый 19-03-2007, 17:02
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

У нас аллергия на дом пыль. Проявление - кашель. Не проходит уже почти год....
Старый 19-03-2007, 17:09     #4
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

Викуська,а как вы боритесь?
Мы вот кстати еще капли Зиртек пьем,они на растительной основе и помогают,но их мона не больше полугода пить..
Старый 19-03-2007, 19:20
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

нам зиртек не помог. Вообще ничего не помогает, сняли шторы, вытираю пыль, обработали ковролин, меняем часто белье. Кашель все равно есть.....
Старый 19-03-2007, 21:38
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Очень помогает так называемая "мойка воздуха". Оседают частички пыли. Мне реально стало легче дышать. Уборку делаю теперь и не плачу от пыли.
Может поспрашивать здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162188
Многие уже купили увлажнители и могут поделиться своим опытом.
А вообще, для аллегиков очиститель воздуха еще нужен, в идеале (помимо гипоаллергенного постельного белья).
Старый 19-03-2007, 23:33     #7
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Юбра спасибо за ответ. Да, список не маленький. Голова кругом от таких мер + уход за кожей и прием лекарств. Мы конечно окна постоянно открывать не можем, ребенок к форточкам лезет, они в "кораблях" большие. Да и тепло любим. А вот про воду, спасибо. Думаю что полезно будет. Мы тоже в Аллергодоме купили одеяла и подушки гипоаллергенные( такие легкие), очиститеь воздуха и есть увлажнитель. Вот что хочу сказать, у нас дома кот и после приобретения очистителя стало заметно чище, я довольна. Воздух совсем другой. Увлажнитель тоже хорошая штука, тока его убрали, у ребенка это лучшая игрушка - руки помыть, воду из него вылить. А зимой то он нужен, а то воздух очень сухой. Покупали в Максидоме, обычный.
Старый 19-03-2007, 23:38     #8
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Викуська а как лечитесь? Жалко все время деток пичкать лекарствами, а надо. Не дай бог проворонить и астма. ТТТТ сплюну. Нам Зиртек тожа не помогает. Только супрастин и фенистил.
Старый 20-03-2007, 00:16     #9
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Галя Посмотреть сообщение
у нас дома кот
А на него вы не грешите?
Старый 20-03-2007, 00:45
Афина
Активный участник

Афина отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Галя Посмотреть сообщение
Мамочки, кто сталкивался с проявлениями на коже от домашней пыли. Вообще такое может быть? Дело в том что мой деть страдает АД с 3 месяцев. Сейчас после назначенного лечения аллерголога, становилось лучше, но опять вдруг стало обсыпать и воспаляться. Появляются новые бляшки, чуть мокнет. Этот период совпал с появившейся аллергией на домашнюю пыль (сняли ковер и началась заложенность носа и кашель). Пролечились, кашель и заложенность прошла. Чуть позже или примерно в это время на коже начался ужас. Да, ковер то как сняли, так больше и не стелим. Вот думаю, может это всетаки реакция на пыть так проявляется? Я в недоумении. Сидим на диете. Убрали даже те продукты, которые без реакции.
У моего ребёнка аллергопробы в 3,5 мес. показали, что есть реакция на бытовую пыль и человеческий волос. На самом деле я сама аллергик с детства и никаких животных и цветов у меня не было врачи запрещали , даже на шерсть из которой бабушка вязала тоже была аллергия (т.е. не обязательно носить, достаточно понюхать, рядом побыть) проявлялась как насморк, глаза и горло чесались. Однажды настирали бельё непойми каким порошком - у меня глаза распухли, щелочкм остались. Такая же реакция была с разными парфюмами и запахами (когда жарили, варили )от пищи которая при приёме внутрь дает аллергию. До сих пор мы дома рыбу не готовим и не едим. Вывод аллергия может быть на что угодно... Кожный врач мне подсказал, что мокрое лечат мокрым, а сухое сухим. Т.е. если бляшки мокнут попробуйте всё-таки примочки с травами (не знаю по всему у вас телу?) - моей крохе помогали. Не расстраивайтесь, победить можно всяку аллергию, но для этого нужно много времени и терпения и не пускать процесс на самотёк, а организм ребёнка с возрастом будет крепчать и помогать вам в этой борьбе. Удачи!!!