Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Начиталась-наслушалась про то, что нужно отстаивать свои права и вот как раз выдалась возможность проверить все на практике.
Мне нужно было подать в налоговую заявление об открытии расчетного счета. Подготовила документы, нашла в интернете телефон налоговой, узнала, что можно приехать до 16:30 в канцелярию и поставить отметку на копии о принятии заявления. Ну и отлично. Приехала ровно в 16:00. Очередь неимоверная. Я нашла канцелярию, но тут увидела на стене объявления, что документы об открытии счета принимаются в 10 окошке. Прихожу, а окошко закрыто, причем написано, что прием ежедневно до 17:30, в пятницк до 16, а именно об открытии счета - и в пятницу до 16:45. Я позвонила по телефону, указанному на стенде и девица мне заявила, что окошко работает до 16. На мой вопрос, какого черта, она ответила, что ничего не знает. Я потопала в канцелярию, где оказалась ленивая девица, которая сначала меня послала в 10 окно, но когда я сказала, что закрыто, то и она ответила, что ничего не знает и такими вопросами не занимается. Я сдалась и пошла к машине, но по дороге передумала, решила, что я права во всем и спуску не дам. К тому же второй раз у налоговой парковаться выше моих сил ![]() Звоню по номеру, где мне сказали, что прием документов до 16:30. Меня отправляют в 1-е окошко - справочная. Там мерзкая тетка меня отправила опять в 10-е. На мои слова, что там закрыто, отправляет в канцелярию. Я говорю, что и там, и там уже была. Тут она начинает на меня орать, что все работает до 16-ти. Я в ответ, что в трех объявлениях указано время 16:45. И никуда не уйду пока она не решит вопрос, что же мне снимать со стены объявление и нести ей, она обрадовалась, что хоть так от меня отделается, но я попросила вызвать администрацию. Тут она завопила "Следующий!", следующий посмотрел на меня и не решился руки сунуть в окошко. Я еще раз попросила вызвать администрацию, она заорала, чтобы я не мешала ей работать и, высунувшись, схватила документы у следующего человека и сделала вид, что очень занята. Я набрала опять тот номер, где всеж-таки дают хоть какую-то информацию. Мне ВЕЖЛИВЫМ голосом, хотя я их за последние 20 минут достала, ответили, чтобы я подошла к местному телефону и позвонила по такому-то номеру. Набрала, объяснила ситуацию, не менее вежливый МЧ сказал, чтобы я никуда не уходила и он через пять минут подойдет и сделает мне отметку на документах. Пришел, забрал документы и потом принес готовые ![]() Мораль: если прав, надо стоять на своем! лень - двигатель прогресса! (моего, надо заметить, прогресса) в налоговой почти все - жабы, которые отсиживают свои ягодицы ![]() |